ID работы: 6443851

Кредо

Assassin's Creed, Сотня (кроссовер)
Фемслэш
NC-17
Завершён
233
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 107 Отзывы 84 В сборник Скачать

Письма транзита

Настройки текста
      — Кэтрин, Кэтрин! — кричал мужчина. Он пытался разбудить девушку в анимусе.              Кэтрин открыла глаза, она бегала взглядом по комнате, все еще не понимая, где находится.              — Черт, я так за тебя испугался, — выдохнул мужчина, опустившись обратно в кресло. На его лбу выступила испарина, светлые волосы взъерошились, а очки немного покосились. — На секунду я подумал, что симуляция убьет тебя. Ты начала дергаться, а изо рта пошла пена. Что ты там видела?              — Я-я, там была Кларк, — заикнулась девушка, — она умерла.              — Ах, дак ты дошла до конца? Ты знаешь, где Яблоко?              — Я-я не знаю, Андриан. — Девушка все еще не могла прийти в себя после увиденного, или, правильнее будет сказать, испытанного.              — Что последнее ты видела?              — Как Кларк падает в руки Лексы, ее убил Беллами Ретардо.              — Хмм, — мужчина нахмурился и почесал подбородок. — Значит, Яблоко все еще у Лексы, нужно вернуть тебя обратно, но чуть позже. Сейчас твое состояние слишком нестабильно.              Андриан отвернулся обратно к компьютеру. Они находились на одиннадцатом этаже в офисе Абстерго в Сиэтле. Девушка подошла к окну, оно было бронированное, как и большинство остальных в здании, кроме нескольких на первом этаже. На улице беспросветно мчались огромные потоки машин, все, как всегда, куда-то спешили.              Кэтрин повернулась к большому настенному зеркалу. На нее смотрела девушка среднего роста, с длинными черными волосами и карими глазами. Взгляд у нее был очень уставший. Она убрала прядь выбившихся волос за ухо и постаралась вернуть прическе приличный вид, но ничего не получилось.              Сколько она пролежала в анимусе? День? Два? Кэтрин даже не помнит. Ей казалось, что она прожила целую жизнь, даже несколько. Лекса и Кларк будто бы стали для нее второй реальностью.              Кэтрин не могла поверить, что Кларк умерла, она решила разобраться с этим с помощью Андриана.              Она вернулась к мужчине. Теперь он стоял около досок с фотографиями, на большинстве из них были отсканированные картины известных людей шестнадцатого века. В каждой была закреплена иголка, от которой в разные стороны шли множества красных нитей.              — Хей, Андриан. — Мужчина обернулся. В одной его руке был маркер, а вторая опиралась на поясницу.              — Да, Кэтрин, ты что-то хотела?              — Я сомневаюсь в кое-чём. — Она опустила глаза, нервно потерев предплечье. — Кларк. Она правда умерла от выстрела?              — Да, — кивнул Андриан, — до наших дней дошли рукописи Сато Больвиа, который, скорее всего, и является твоим предком, где он все описал. — Мужчина указал на одну из фотографий, изображающую старинную книгу, написанную на старом французском. — В его дневниках говорится, что в первый день весны на бале-маскараде его сестру убил сын важного тамплиера, Беллами Ретардо. В этот момент рядом с Кларк была Лекса де Вонквер, ассасин, что предала братство, и в то же время являвшаяся любовницей его сестры. Поняв, что ее девушку не спасти, она украла ее тело, а сама спрыгнула с Мульвиева моста в тот же день со словами: «Кларк, я иду к тебе!»              — Хмм, — протянула Кэтрин, — тогда как ты надеешься найти Яблоко?              — Думаю, в дальнейшей симуляции ты будешь смотреть на мир сквозь призму Лексы. Она определенно спрятала где-то Яблоко перед смертью, тебе будет нужно отыскать его.              — И все-таки ужасная кончина, — сказала Кэтрин, рассматривая фотографии. На одной из них был портрет Кларк, написанный в 1540 году во Франции. Девушка сидит полубоком на искусно вырезанном деревянном стуле с мягкой спинкой. Ее голубые глаза широко распахнуты, они будто изучают наблюдателя. От этой картины красная нить идет вправо, к черно-белому наброску Лексы, нарисованному самой Кларк. На нем де Вонквер замахивается парными мечами, на ее лице военный раскрас тех времен. Оба изображения также пересекаются нитями на кулоне в виде знака ассасинов. Кэтрин поближе рассмотрела его, это был тот самый кулон, подаренный Лексой для Кларк. Вдоль него были выгравированы буквы: «Моей единственной любви».              — Да, любовь губит все на своем пути, — подтвердил Андриан, тоже посмотрев на кулон. — Нет повести печальнее на свете, чем об ассасине и бывшем тамплиере, — усмехнулся он.              — Это не смешно, — нахмурилась Кэтрин.              — Им уже все равно, — ответил мужчина. — Вернись в анимус как только отдохнешь. Нам нужно найти Яблоко.              — Да, босс, — тяжело вздохнула Кэтрин.                     Девушка вновь легла в анимус. Она одновременно хотела вернуться и боялась того, что там увидит. Неужели она и вправду будет смотреть от лица Лексы? Она прыгнет вместе с ней? Миллионы вопросов крутились в ее голове, пока снотворное не погрузило сознание Кэтрин в анимус.              Замигали огни, она оказалась там, где все закончилось.              

***

             — Кларк! — вскрикнула Лекса. Бездыханное тело девушки упало в ее руки. Все было будто в замедленном действии. Они обе опускаются на пол. Беллами разворачивается и убегает обратно в зал.              Лекса смотрит на девушку в своих руках. Ее белоснежное платье полностью в крови. В руках Кларк пистолет, она успела его достать, но не успела спустить курок. На нем тоже кровь, бриллианты на его стволе теперь отливают красным цветом. Лекса плакала и кричала, она прижимала Кларк к себе. Глаза ее любимой закрылись навсегда, она больше не услышит ее голоса, не поцелует желанные губы. Вдруг в голову ударило душераздирающее воспоминание с сегодняшнего вечера.              «Лекса, когда все это закончится, я хочу, чтобы ты стала моей женой» — прошептал в голове девушки голос любимой.              Теперь ничего этого не будет, теперь Кларк умерла.              Де Вонквер не могла больше себя контролировать, слезы застилали ей глаза. Из праздничной залы, где еще было полно людей, начали доноситься голоса.              — Я сделал это, я сделал, — кричал Беллами, смотря в потолок. — Кларк мертва, Майер! Я ее убил! Я сделал все, как вы сказали.              Лекса поворачивает голову и видит все в золотом и черном свете, девушка не может контролировать орлиное зрение. Она видит, как на Беллами набрасывается Сато. Он сидит на нем, бьет его по лицу. Кровь Ретардо брызгает на паркет, но он продолжает кричать. Чуть поодаль стоят гости, они еще не успели среагировать на произошедшее. Многие еще только поворачиваются, думая, что это обычная пьяная потасовка. Папа Римский спускается со своего трона. Он уже одной ногой на паркете, странные звуки привлекли его внимание.              Лекса вновь повернулась к Кларк. Ее тело все также безжизненно лежало на руках девушки. «Нет!» — кричала Лекса. Она не понимала, делает она это в реальности или у себя в голове.              Де Вонквер со злостью достала Частицу Эдема из-за пазухи. Она сжимала его в своих руках, он светился ярче, чем все остальное. Вдруг вокруг Яблока начал образовываться золотой круг, становясь все больше и больше, вскоре захватив в себя Лексу и Кларк. Де Вонквер оглянулась вокруг, все люди вновь застыли в единой секунде.              Яблоко, оно будто звало ее. Оно шептало бессмыслицу на языке предтеч, который Лекса начала понимать, еще когда впервые оказалась рядом с храмом. Этот шепот был похож на тиканье, будто древний артефакт отсчитывает секунды. Одну за другой.              Лекса взяла Частицу Эдема в обе руки. Она, будто в трансе, начала поворачивать ее верхнюю часть против часовой стрелки. Шепот становился громче, но тиканье пропало, все время пропало. Лекса поняла, что Яблоко Эдема — это ни что иное, как часы. «Каждая секунда — это знак, — крутилось у нее в голове, — каждая секунда — это часть кода». Она поворачивала назад и с каждым делением ее сердце пропускало удар. Кларк больше не была бездыханным телом, теперь ее золотой силуэт повторял действия наоборот. На восьмом делении Лекса поймала момент полета пули. Она сжала ее в руке, и закаленная сталь превратилась в пепел.              Вокруг начали появляться очертания людей предтеч.              — Нарушение, нарушение, — говорил один. — Узел взломан, волна перенаправлена.              — Ошибка в коде, — говорил другой, — время нарушено, создана новая волна.              — Необходимая часть нарушений, — говорил третий голос. — Мы уже ничего не сможем изменить.              В следующую секунду все погасло, а перед Лексой стояла Кларк. Она держала руки чуть выше живота, там, где должна была быть пуля. Девушка непонимающе смотрела то на себя, то на де Вонквер.              — Бежим отсюда, — крикнула Лекса и выломала стекло. Кларк отправилась за ней.                            В это время к Сато подбежал Альфонцо. Он отталкивал озверевшего юношу от полуживого Ретардо. С ним была Михримах.              — Он убил Кларк, — кричал Сато, — он убил мою сестру.              Альфонцо посмотрел в комнату, где были Лекса и Кларк. Дверь широко распахнута, а окно разбито.              — Нам нужно уходить, — нахмурилась Михримах. — Лекса забрала тело Кларк?              — Я не знаю. –Альфонцо вздохнул. Он уже хотел, чтобы все это уже поскорее закончилось.              Все трое сбежали из дворца. В саду им на дорогу вышли две темные фигуры. Это были Кларк и Лекса.              — Кларк? — Сато не понимал, как такое возможно. Он видел, как ее убили. — Но Беллами, он…. — Сато посмотрел на грудь девушки, там не было и следа от выстрела.              — Кажется, он промахнулся, — улыбнулась Лекса. Кларк тоже так думала, де Вонквер не рассказала ей, что случилось на самом деле. Альфонцо почувствовал ложь, но говорить ничего не стал. Сато крепко обнял сестру.              — За нами сейчас идет охота, и все думают, что Кларк мертва, — сказала Михримах, нарушая тишину. Ее голос был также спокоен, как если бы она была на каком-нибудь саммите. — Нам нужно бежать из Рима. Яблоко у вас?              — Оно в надежном месте, — ответила Лекса.              — Ша, доверяю вам, как самой себе. Нам нужно уезжать.              — Но куда? — спросила Кларк.              — В Стамбул. Я приглашаю вас всех в свой дом. Вы спасли мне жизнь, теперь я спасаю вашу.              — Спасибо, — кивнула Лекса.              — Я буду ждать вас на своем корабле через час. Закончите все дела, соберите вещи и поспешите, на кону каждая секунда.              — Я пойду с тобой, — сказал Альфонцо.              Они ушли, оставив Кларк, Лексу и Сато одних.              — Я так боялся, что потерял тебя. — По лицу Сато пробежала слеза.              — Не бойся, брат. Я никогда тебя не оставлю.              Они вновь обнялись и, казалось, что вся боль уходит сама собой. Больвиа через многое прошли в последние месяцы.              — Нужно подстроить мою смерть, — сказала Лекса, прерывая тишину. — Все знают, что Яблоко у меня, нам нужно сделать вид, что оно пропало вместе со мной.              — Как ты хочешь это сделать? — нахмурился Сато.              — Сейчас на улицах много людей, они все узнают меня, плакаты розыска с моим лицом висят по всему Риму. На глазах у всех я спрыгну с моста.              — Но Лекса! — Кларк схватила ее за руку.              — Не бойся милая. — Мягко улыбнулась де Вонквер. — Я умею плавать.              — Хорошо, — нехотя сказала Кларк.              — Мост недалеко от нашего дома. Ты пока иди и собирай вещи, а я и Сато все сделаем.                     Пока Лекса и Больвиа шли, никто не проронил ни слова. Лишь подходя к мосту, Сато заговорил.              — Я видел то, что видел. Я все знаю. — Лекса не стала протестовать или доказывать, что он не прав. Единственная, кому она не хотела ничего рассказывать, была Кларк. Лекса боялась ее реакции на новость о том, что на самом деле ее сердце останавливалось на несколько минут. — Ты ведь не просто так сказала про мост, не так ли?              — Да, — опустила голову Лекса.              — Ты еще тогда знала, когда Кларк была мертва. Знала, что сделаешь это.              — Да, — вновь подтвердила Лекса. Перед тем, как Яблоко начало свое действие, девушка уже знала, что она бы не успела соскучиться по Кларк, отправившись к ней той же ночью.              На улицах было много людей, они узнавали Сато и Лексу. Пока де Вонквер шла по мосту, все разбежались по обе его стороны. Девушка посмотрела на бурное течение снизу и перелезла через каменное ограждение. Она повернулась спиной к воде, расставила руки и со словами «Кларк, я иду к тебе» упала в воду.              По толпе тут же прокатились удивленные возгласы, крики раздавались тут и там. Сато стоял обособленно, никто не хотел к нему подходить. Его стеклянные глаза смотрели на воду, затем юноша резко развернулся и пошел обратно в сторону домов. На воде появилась кровь, но он уже этого не видел.                            Лекса выплыла в доках и быстро добралась до дома Кларк. Она нервно постучала в дверь. Послышались быстрые шаги, и на пороге появилась белокурая. Лекса тут же ее обняла. Их свобода так близко, и ее девушка здесь, жива и здорова. Де Вонквер снова заплакала, она чуть не потеряла солнце своей жизни.              Боль в ноге дала о себе знать, и с уст Лексы сорвался приглушенный стон. Это не ускользнуло от Кларк. Она отстранила от себя девушку и помогла ей добраться до дивана.              — Что такое? — взволнованно спросила Больвиа.              — Кажется, я сломала ногу, — протянула Лекса. Кларк быстро стянула с нее обувь и завернула штанину.              — Нет, дорогая, это сильный порез. Я сейчас все обработаю. — Девушка вернулась с аптечкой, она достала перекись, бинты и чистую воду. — Мой неуклюжий медвежонок, — прошептала она. Лекса мягко улыбнулась на такое прозвище, белокурая редко его использовала, но в тайне де Вонквер его обожала. В последний раз Кларк так называла Лексу, когда та свалилась с кровати во время их интимного момента.              — Я люблю тебя. — Де Вонквер смотрела на девушку, заботящуюся о ней, и это было единственное, что она хотела сказать.              — Я тебя тоже, — улыбнулась Кларк и продолжила перевязывать ногу.                     Когда все было закончено, девушки взяли сумки. Кларк последний раз оглядела свой квартиру. Возможно, она видит ее в последний раз. Но это малая потеря за то, что их ждет. Спокойная жизнь в солнечной столице.              Небо уже было светло-синим, когда девушки подошли к пирсу. Корабль Михримах все также по-королевски выделялся среди остальных. Даже в темноте ночи он сверкал золотом и роскошью.              Когда девушки начали взбираться по помосту, на плечо Лексы сзади опустилась рука. Она мгновенно среагировала, достав саблю и приставив ее к горлу незнакомца. Им оказался никто иной, как Жастен Монро, ее бывший учитель.              — Я без оружия. — Он поднял руки. Лекса увидела в его глазах боль и печаль. Так выглядит разбитый человек. Она опустила шпагу и отправила Кларк на корабль. Лекса хотела закончить с Жастеном все также, как началось.              — Что ты хотел? — Голос девушки не передавал эмоций. Жастен был для нее, практически, отцом, но также и стрелял в нее, пытался убить Кларк.              — Я осознал кое-что. После того, как ты активировала Яблоко в храме. Да, я знаю об этом, я тоже это почувствовал. Яблоко звало меня, туманило мой разум. Я чуть не убил одного из своих людей. — Он закрыл глаза, тяжело вздохнув. — И я почувствовал, когда ты вернула время назад. Кларк. Она ведь должна быть мертва, не так ли? Отныне она Ванхеда, повелитель смерти. Я понял Лекса, понял, что ты хотела сделать. Я слишком увлекся убийствами и не видел реальной проблемы. Я знаю, что меня нельзя простить. Я просто хочу сказать, — по его лицу скатилась слеза, — что я не враг тебе, и что ты настоящий герой, которого не заслуживал этот город. Надеюсь, ты будешь жить счастливо со своей девушкой.              Лекса больше не могла держать безразличное выражение лица. Она крепко обняла бывшего учителя.              — Да встретимся мы вновь, — сказал он.              — Да встретимся мы вновь, — кивнула Лекса.              Казалось, что теперь и вправду все ее дела в Риме завершены.                            Девушки плыли на корабле уже два дня, до суши оставалось еще столько же. Все это время Кларк заботилась о ноге Лексы и дарила ей любовь в их каюте, изредка выходя на палубу поговорить с Михримах.              — Эх, хотела бы я, чтобы мои братья были так же дружны, как ты и Сато. — Кларк и Михримах стоят вместе. Они смотрят на торговые корабли, мелькающие вдали.              — Может, они еще образумятся?              — Они не успокоятся, пока не убьют друг друга, — прикрыла глаза Михримах. — Как же жестоки могут быть люди при борьбе за престол. Единственное, на что я надеюсь, это то, что мой отец будет править еще как можно дольше, но его здоровье уже начинает подводить.                            Когда де Вонквер наконец могла спокойно ходить, она вышла на палубу.Девушка наслаждалась свежим воздухом, а Кларк стояла рядом, обнимая ее.              Яблоко снова начало свое действие. Лекса почувствовала его свет. Оно больше не властвовало над ней, но все еще имело огромную силу, способную разрушать миры. Де Вонквер достала его, на палубе была только она и Кларк. Лекса увидела в глазах белокурой отражение золотого свечения.              «Способность менять время слишком опасна» — подумала девушка. Она подняла Яблоко над водой и раскрыла ладони. Частица Эдема скрылась в бескрайней темноте вод океана.                     Кэтрин, наблюдающая за этим, вдруг увидела в отражении воды себя. Она закричала, это тут же выкинуло ее из симуляции.              

***

             Девушка оглянулась по сторонам, она все еще была в кабинете Андриана, но мужчины на своем месте не было.              «Кэтрин, если ты проснешься раньше, никуда не уходи, я на совещании» — гласила записка.              Она поняла, что вот он, ее шанс сбежать отсюда. Кэтрин вставила считывающее устройство в анимус и активировала мини-радио, скрытое в ее ухе, которое связывало ее с ассасинами.              — Олейна, это я, Кэтрин. Я получила то, что мне нужно. Заберите меня.              — Хорошо, постарайся попасть на первый этаж. Наша машина будет на улице.              — Принято.              Кэтрин собрала все свои вещи, попутно захватив кулон Кларк. Ей нужно было уходить отсюда как можно скорее. Девушка вышла в коридор одиннадцатого этажа. Здесь почти никого не было, лишь туда-сюда шныряли люди в белых халатах. Все, более-менее имеющие власть сейчас были на совещании.              Она вызвала лифт, используя старый пропуск Андриана.              К сожалению, система безопасности среагировала мгновенно. На первом этаже ее уже ждали семь человек охраны с шокерами.              Девушка рванула в сторону восточного коридора. Она бежала, расталкивая всех на пути, слыша, как сзади свистят пули. Еще двое охранников выбежали на Кэтрин, но ее десятилетний опыт занятия боевыми искусствами сыграл против них.              Остальные начали ее нагонять. В последнюю секунду Кэтрин сиганула в один из кабинетов. Удача, как всегда, была на ее стороне.              Когда охрана туда вбежала, они нашли лишь разбитое окно. Единственное в здании, не замененное на пуленепробиваемое.                     — Ну ты и камикадзе! — воскликнула Олейна, когда увидела, как Кэтрин выпрыгивает из окна первого этажа и садится в их только что подъехавшую машину.              — Хах, они меня так просто не возьмут! — нервно ответила Кэтрин. Водитель дал по газу и их машина, зайдя в дрифт, на огромной скорости покинула территорию Абстерго.                            — Ты достала ДНК Больвиа?              — Да. — Кэтрин отдала девушке карту памяти и маленькую пробирку с темно-серым веществом.              Водитель уже не ехал так быстро, и Кэтрин могла насладиться красотами города, в который ее закинуло братство. Она была на задании, когда Олейна позвонила ей, сказав, что ее ДНК сходится с ДНК семьи тамплиеров Больвиа, живших почти пятьсот лет назад. С этой семьей было связано много слухов, говорили, что они нашли Яблоко, поворачивающее время вспять, которое всегда считалось мифом. Но единственное ДНК этой семьи хранилось в Абстерго, поэтому ассасины подослали Кэтрин туда.                     — Черт! — вскрикнула Олейна. Она держала в руках уменьшенную версию анимуса, представленную в форме VR-очков.              — Что?              — Мы не сможем разобрать информацию. Наш анимус читает только тех, у кого есть прямые гены их предков, а у Лексы и Кларк не было детей. К тому же, большинство данных повреждены.              — Но давай хотя бы попробуем. Я же не зря бежала от пуль из этого ада, — уговаривала девушку Кэтрин.              — Хорошо. — Олейна вылила содержимое пробирки в специальный отсек и вставила карту. Затем одела очки на Кэтрин. — Если ты увидишь хотя что-нибудь, нам очень повезет, — улыбнулась она.              Кэтрин вновь погрузилась в искусственный сон, положив голову на плечо Олейны.              Перед ее глазами начали мелькать картинки.              Когда все остановилось, она увидела Михримах, Лексу и Кларк около огромного дома.              

***

             — Это теперь ваше, — улыбнулась девушка. Надеюсь, Стамбул станет вашим новым домом.              — Спасибо, Михримах, — сказала Лекса.              Они отмечали всю ночь, там были и Сато с Альфонцо. Все веселились и танцевали.              Снова мигающие картинки.              

***

             Лекса и Кларк одни на верхнем этаже.              — Я всегда хотела дом с треугольной крышей. — Белокурая подошла к де Вонквер и запрыгнула на девушку, обвив свои ноги вокруг ее торса.              — Ну теперь он у нас есть, — тепло улыбнулась Лекса, поцеловав Кларк. Она отнесла ее на кровать, чтобы показать свою любовь языком удовольствия.              

***

             Кларк танцует на столе, вокруг много людей. На ней свадебное платье.              — Я поцеловала девушку, и мне это понравилось, — поет она.              Лекса, в национальном свадебном мужском костюме османской империи, пытается снять ее со стола.              

***

             В следующую секунду Кэтрин проснулась. Она лежала на кровати, а Олейна сидела рядом.              — Ну как тебе путешествие в прошлое? — улыбнулась она. — Ты нашла Яблоко?              — Нет. — Кэтрин покачала головой.              — Что? — удивилась Олейна. — Что последнее ты видела?              — Как Лекса прыгает с моста. Затем все потемнело, и я проснулась.              — Черт! — крикнула девушка. — Все эти старания, что, были в пустую?              — Мне очень жаль.              — Ладно, ты в этом не виновата. — Олейна устало потерла лоб. –Ты видела последнее, что видел Сато, как и положено. Приходи в себя. Как только отдохнешь, Грен ждал тебя в своем кабинете.              — Хорошо.              Когда Олейна вышла, Кэтрин могла отпустить свои мысли. Она понимала, что нельзя, чтобы Яблоко кто-либо нашел, будь это ассасины или тамплиеры. Не люди будут им владеть, а оно ими. Те немногие, что смогут обуздать Яблоко, сведут мир с ума. Один неверный шаг в прошлом и будущего не станет. Кэтрин не хотела рисковать всем миром лишь ради того, чтобы найти Частицу Эдема первыми.              Она могла доверять лишь своему другу Саймону, работающему в лаборатории.              Юноша, как всегда, был весь в работе, когда она его нашла.              — Привет.              — Оу, — удивился он, — не ожидал тебя так быстро увидеть. — Что-то случилось? — От него не скрылась грусть на лице девушки. — Я уже слышал, что Частица Эдема из Рима потеряна.              — Нет, Саймон, она не потеряна. — Кэтрин прикрыла глаза. — Но ее нельзя давать в руки людей. Лекса выкинула ее в океан.              — Дак Лекса была жива, — приподнял бровь он, — это все объясняет. И то, что ты потомок ее и Кларк, а не Сато. Иначе бы ты ничего не увидела. — Юноша взял анимус из рук Кэтрин и внимательно осмотрел. — На неповрежденных ДНК есть еще три воспоминания. Хочешь посмотреть?              — Да. — Кэтрин легла на кровать и вновь впала в небытие.              

***

             Кларк и Лекса на огромной зеленой поляне, освещенной солнцем. Шатенка проводит рукой по мягкой траве и смотрит на своих девочек. Кларк ведет их маленькую дочь Мэдди за ручки. Она еще не может сама ходить, но уже чертовски похожа на Лексу.              

***

             Лекса и Кларк лежат в постели. Их волосы седые, а кожа морщинистая. Вокруг много родственников и друзей. Но они не замечают их, они шепчут друг другу слова любви. Лекса улыбается, а затем ее глаза закрываются. Кларк последний раз в этой жизни целует свою жену, ее глаза тоже закрываются.              

***

             Девушка и юноша стоят на крыше дома. В них еще можно увидеть черты Лексы и Кларк. На обоих костюмы ассасинов.              — Я поймал лекаря, который присматривал за бабушками, и заставил его сжечь записи об их смерти.              — Да, — кивнула девушка, — никто не должен знать, что они жили здесь. - Она посмотрела на город вокруг них, вдаваясь в воспоминания. - Их любовь преодолела все на своем пути.              — Бабушке Лексе было сто два. Лекарь сказал, что их сердца остановились с разницей в десять секунд.              — Надеюсь, их путь по Полям Иалу будет легок. И в следующей жизни они вновь обретут друг друга.              — Так и будет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.