ID работы: 644388

Любишь-отпусти

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 45 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
На следующее утро я пыталась встать, но не смогла. Мне было очень плохо: болели голова и горло, нос был заложен. До 12 я пролежала в пастели, пока обо мне не вспомнили. -Эй, соня, сколько можно спать?-весело спросил вошедший в комнату Лу. Увидев, в каком состоянии я нахожусь, улыбка сползла с его лица,-Джесси, по-моему ты конкретно заболела,- Луи потрогал мой лоб,- Боже, какая ты горячая! -Спасибо,- хрипло усмехнулась я. -Я не в этом смысле,-засмеялся Луи,-Всегда поражался твоей способности шутить в любой ситуации. *** Следующие 2 дня были самыми ужасными в моей жизни. У меня была огромная температура и вообще я чувствовала себя, мягко сказать, неважно. Все эти два дня мальчики постоянно ходили ко мне и всячески пытались развеселить меня. Лиам носил мне лекарства и все время спрашивал, как я себя чувствую, Найл приносил мне перекусить, Гарри и Зейн заходили просто поболтать, а Луи вообще не отходил от меня. В том, что я заболела он винил себя и это меня ужасно бесило. Мы много разговаривали и за эти пару дней стали настолько же близки, как и раньше. На 3-ий день мне мне полегчало и я даже несколько раз спускалась вниз. На 4-ый день я чувствовала себя абсолютно здоровой. В 9:30 я спустилась вниз, но остановилась у входа в кухню. Гарри с Луи что-то обсуждали. Да, это не хорошо, но я стала подслушивать. -Не хочу я выбирать между Джесси и Эль! Это слишком тяжело,- расстроенно сказал Луи. -Успокойся, скоро все само собой разрешиться,-подбодрил его Гарри. С улицы раздался гудок машины. -Я побежал. До вечера,-бросил Лу и собирался выйти из кухни. Я быстро юркнула в гостиную и дождалась, пока Луи выйдет из дома. Через пару минуту я зашла на кухню. Гарри все еще был здесь. -Доброе утро. Как ты себя чувствуешь?-заботливо спросил он. Эти 5 дней прошли без его дурацких шуточек и мне открылась другая сторона Гарри. На самом деле он очень добрый и милый. -Доброе,-улыбнулась я,-я чувствую себя абсолютно здоровой. -Я рад, -улыбнулся Гарри и протянул мне тарелку с сандвичами и кружку кофе,-Бу хотел отнести тебе это еще раньше, но ты так сладко спала, что он не захотел тебя будить. -Спасибо,-поблагодарила я. Остаток завтрака мы провели в тишине. Вдруг заиграла знакомая мелодия. -Лу забыл телефон,-произнес Гарри и, потянувшись, взял со столешницы телефон друга,- смс от Элеанор,-озабоченно протянул Гарри,- Я думаю Луи не обидится, если я прочитаю его. Тем более у нас нет секретов. Я молча наблюдала за действиями кудрявого. У меня было нехорошее предчувствие. Через минуту руки Гарри бессильно опустились на стол, глаза заблестели от слез. -Вот и разрешилось,- тихо пробормотал Гарри и протянул мне телефон. Я взяла телефон и взволнованно взглянула на Гарри. Тот быстро смахнул слезу со своей щеки. Господи, да что случилось же?! Я начала читать: "Дорогой Лу. Не пытайся что-либо изменить. Согласись, наши отношения в последнее время стали какими-то натянутыми. Я знаю, как ты не любишь одиночество, поэтому я думаю, что здесь уместна фраза "любишь-отпусти", что я и делаю. Я вижу, что ты любишь ее и просто хочу, чтобы ты был счастлив. Прощай. С любовью, Эль.xx" Я была ошарашена. Кажется я разрушила любящую пару. Я положила телефон на стол и, как приведение вышла из из кухни. Гарри последовал за мной. Я зашла в гостиную и завалилась на диван. Гарри сел рядом со мной и всхлипнул. Я посмотрела на него. Он выглядел убитым. Я толкнула его в бок. -Ну ты чего? -Это из-за меня. -Идиот,- я обняла Гарри,- Может...может она пошутила?-во мне оставалась тень надежды. -Нет, так не шутят. Он прав. Но это не из-за него, нет. Это из-за меня. Я во всем виновата. Весь день мы ходили расстроенные и почти не разговаривали. Когда пришли мальчики мы сидели на диване и бесполезно пялились в телевизор. -Привет!-хором поздоровались они. -А что это мы такие мрачные?-спросил Луи и взъерошил нам волосы.Кажется, настроение у него было отличное, жаль что придется его испортить. -Бу,-тихо начал Гарри,-Прости, но мы прочитали твое сообщение. -И все? Да мне не жалко,-рассмеялся он. -Нет, ты не понял. Теперь твоя очередь его прочитать,-так же тихо сказал Гарри и протянул Луи его телефон. Пару минут он читал сообщение, будто не понимая его смысла, а потом молча вышел из гостиной. -Что случилось?-взволнованно спросил Лиам. -Эль написала Луи, что им нужно расстаться. -Из-за меня,-прибавила я. -Нет, твоей вины здесь нет,-возразил Гарри. -По-моему тебе стоит с ним поговорить,-предложил Зейн. Я кивнула и поднялась на второй этаж. Найдя комнату Луи, я постучалась. -Мне нужно побыть одному,-еле слышно протянул Томмо. Я проигнорировала это и вошла в комнату. Она была точно такая же, как и моя. Луи лежал на кровати и смотрел в потолок невидящим взглядом. Я закрыла дверь и легла рядом с Лу. Минут 5 мы молчали. -Прости меня,-прошептала я. -Твоей вины здесь нет. Во всем виноват я. Мне нужно было быть более решительным и сделать выбор. -Ты бы выбрал Элеанор? -Не знаю. Нет. С тобой нас связывает гораздо большее. Тем более, про натянутость наших отношений, Эль права. -Но ведь ты ее любишь... -И что? Тебя я тоже люблю. Мы снова замолчали. -Все равно во всем виновата я. Если бы я не приехала в Лондон все было бы по-старому. -То есть ты хочешь сказать, что 19 лет дружбы ничего не значат? Я не ответила. -Ты думала, что я выкину тебя из своей жизни, как Гарри ту газету? Я покраснела. -Ну и скотиной ты меня считаешь,-обиженно сказал Лу. Мне на самом деле стало очень стыдно, за то, что я думала, что Луи может так измениться. Это же он-мой старый Томмо. По моей щеке покатилась слеза, но упасть она не успела, потому что Луи стер ее пальцем. -Видишь? Ничего не изменилось. Я до сих пор довожу тебя до слез,-усмехнулся он,-только уже не из-за отобранного ведерка, а из-за более серьезных вещей. Я тихо рассмеялась. -Но все равно, это я виновата,-сказала я и быстро вышла из комнаты Луи. Следом за мной из комнаты вылетел Лу и прижал меня к стене, оперевшись руками по бокам от меня. -Не смей так говорить!-Луи злился,- Как мне доказать, что ты не виновата? Я молчала. Взгляд Томмо скользнул на мои губы. Я видела, что в его голове происходит отчаянная борьба между желанием поцеловать меня и чувством, что это будет на правильно, ведь мы лучшие друзья. Он не выдержал, опустил руки на мою талию и, притянув к себе, жадно поцеловал. Я снова впала в ступор. Нет, я не хочу, чтобы он меня целовал. Я все еще чувствую вину перед Элеанор. Луи почувствовал, что я веду себя, как жела и оторвался от моих губ. -Это было лишним? -Прости. мне просто нужно время,-тихо сказала я и вынырнула из-под его руки. Я подошла к двери в свою комнату и взглянула ну Лу. Он выглядел прибитым. Я не хочу делать ему больно, но и Элеанор я не имела права причинять боль. -Спокойной ночи,-сказала я и зашла в свою комнату. Я закрыла за собой дверь и сползла по ней вниз. Я услышала, как хлопнула дверь в комнату Луи. Опять я делаю все не так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.