ID работы: 6444030

Вспомни меня

Гет
PG-13
Завершён
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 38 Отзывы 17 В сборник Скачать

Тот парень из сна

Настройки текста
      С момента твоего появления в Глэйде прошло около недели. Очередным солнечным утром ты выходила из Хомстеда. Томас, Минхо и Ньют о чем-то говорили и громко смеялись. Когда ты оказалась в их поле зрения, все трое уставились на тебя. Томас и Минхо переглянулись с ехидной улыбкой, а Ньют подошёл к тебе. - Ну как? Готова? - Всегда готова! Вы направились в сторону плантаций, а друзья Ньюта проводили вас взглядом.       Ньют выглядел обеспокоенным, он постоянно уходил в себя и о чем-то думал. - Ньют? Приём! - Ты помахала рукой у парня перед лицом. Ньют часто поморгал и пристально посмотрел на тебя. - Т/И, тебе все ещё снятся те сны? - Иногда.. - призналась ты, отводя взгляд в сторону. - Ты не можешь сказать точно, что тебе снится? - Нет, потому что я и сама не знаю. Я просто слышу голоса. - Понятно, - Почему тебя это так волнует? - Я просто волнуюсь за тебя. - Правда? Мне приятно это слышать.. Ты подсела к нему поближе, забив на растения. Ньют заглянул тебе в глаза и чуть улыбнулся. - Просто.. Ты говоришь во сне. - И что же я говорю? - Ты удивлённо подняла брови и снова сократила расстояние между вами. - Ты зовёшь Галли.. - Ньют резко отодвинулся и сделал вид, что ищет что-то в земле. - Галли? Всмысле? Зачем? - А мне то откуда знать?! Наверное, это он тебе снится, его голос ты слышишь, вот и зовёшь. - С чего бы ему мне сниться? - Ты искренне недоумевала. Ньют снова посмотрел тебе в глаза и, заметив твоё смятение, смягчился. - Я не знаю.. - Парень вздохнул - Может вы друг-другу гораздо ближе, чем ты думаешь? Ты поискала глазами Галли. А вот и он. Догнал Алби на другом конце Глэйда и о чем-то его спрашивал. - Знаешь, мне с первого дня его лицо показалось знакомым, - Ты задумалась - Думаешь, мы были знакомы раньше? Ньют не ответил. Он посмотрел сначала на тебя, затем на Галли, словно пытался угадать, как ты относишься к своему открытию. - На сегодня достаточно, - после некоторой паузы парень поднялся с земли и, не глядя на тебя, зашагал прочь. Ты с тоской посмотрела ему вслед. Почему его так ранит то, что вы с Галли оказались знакомы?       Остаток дня ты наблюдала за Галли. Все в нем казалось таким знакомым. Кажется, Ньют прав. Это Галли снится тебе почти каждую ночь. Вот только почему? Кем вы были друг-другу раньше?       Строитель был вполне симпатичен, его резкость ему к лицу. Такой весь из себя гордый, холодный и привлекательный. И совсем не похож на доброго и веселого Ньюта. Странно, что раньше ты не обращала на это внимания. - На кого это ты так жадно смотришь? - Внезапно рядом возник Минхо. - А? Ни на кого, просто задумалась, - Твой голос предательски дрогнул. - Вот как? Извини, что помешал твоим размышлениям. Я просто хотел сказать, что Фрай закончил с ужином, и мы все тебя ждём. Ньют уже занял тебе место рядом с собой. - Уже бегу - Ты кивнула и поспешно ретировалась.       Ньют был твоим единственным близким другом, и только с ним ты могла поговорить на тему своих снов. Но Ньют не желал больше ничего и слышать о Галли, делал вид, что не слышит тебя и спешно переводил тему. Ты не понимала, почему он так себя ведёт, а мысль о том, что может быть он ревнует, и вовсе не приходила тебе на ум.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.