ID работы: 6444030

Вспомни меня

Гет
PG-13
Завершён
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 38 Отзывы 17 В сборник Скачать

Неизлечимо болен тобой

Настройки текста
      С самого утра зарядил серый ливень. Он уже который час шёл, не переставая. Небо было затянуто тучами, по всему Глэйду блестели глубокие лужи, по которым бегали круги от падающих капель. — Ещё вчера же солнышко светило — Ты поежилась, глядя на стену дождя. — Ты обещала сегодня поговорить о том, что меня тревожит — тихо сказал Ньют, после долгого задумчивого молчания. — Да, я слушаю — Ты уже догадалась о чем, а точнее о ком пойдёт разговор. — Пройдемся? — Под дождём? — Именно. Без лишних ушей. Ты нехотя пошла вслед за парнем под дождь. Что-то, а именно здравый смысл, подсказывало тебе, что ты обязательно заболеешь после таких прогулок.       Капли дождя струились по волосам, лицу и одежде, в ушах свистел ветер. Холод пробирал тебя до костей, и парень не мог этого не заметить. Он отдал свою куртку и лично натянул тебе на голову капюшон. Сам парень остался в одной футболке, которая моментально вымокла. — Спасибо, — Ты хотела обнять его, но Ньют осторожно сделал шаг в сторону. — Меня все ещё нервирует Галли, — Ньют говорил, не глядя на тебя — почему тебе бы просто не перестать общаться с ним? Я же ревную, Т/И! — Я не могу так поступить, Ньют — Ты чувствовала себя виноватым перед парнем, но ничего не могла поделать. — Почему? Ты же сказала, что он совсем для тебя ничего не значит! Что прошлое прошло и.. Постой.. Он посмотрел на тебя в упор. По спине пробежались мурашки. — Ты любишь его, так? — прямо на твоих глазах потух огонёк в его взгляде — По-настоящему любишь и прошлая жизнь тут вовсе не при чем? Все ясно.. — Что ты такое говоришь, Ньют? Я же не раз говорила, что люблю тебя, неужели ты думаешь, что я лгала все это время? — Если бы ты любила только меня, у тебя не возникло бы сомнений, чтобы прекратить с кем-то общаться ради меня.. — Ньют.. Все совсем не так, как ты думаешь! — Нет, Т/И, все так.. Я все правильно понял — Ньют внезапно смягчился — Жизнь поставила тебя перед выбором, да? Ты грустно кивнула. — Рано или поздно, тебе бы пришлось выбирать.. Время пришло.. Я верю, что ты сделаешь правильный выбор. — У меня есть ещё хоть немножко времени? Мне все ещё нужно как следует подумать. — Хорошо. Я буду ждать тебя с ответом у могильника после обеда.       Ты вернулась в Хомстед. Пока промокшие насквозь вещи сохли, ты сравнивала на воображаемых весах Ньюта и Галли. Какая бы сторона не перевешивала, тебе все равно казалось, что это неверный выбор, что ты в любом случае поступаешь плохо и неправильно.       Тебе было тяжело. Очень тяжело. Но обед был уже позади. Время пришло и выбор был сделан…       Ты снова шагнула под дождь, закутавшись в куртку Ньюта. Она была тёплой и пахла парнем, казалось, это он сейчас обнимает тебя и греет. Все твоё тело словно кололо множество маленьких иголочек, стоило тебе лишь подумать о Ньюте, его голос успокаивал лучше любой колыбельной, а смех поднимал тебе настроение в самый пасмурный день. Даже сейчас, когда ты невыносимо переживала, мысль о твоём солнышке, о твоём маленьком короле придавала сил.       Ты смело направлялась к могильнику, но услышала голоса задолго до того, как пришла на место. — Она в состоянии сама решать свою судьбу! Ты не имеешь права говорить за неё! — Осмелюсь тебе напомнить, что я её муж. — Никакой ты ей не муж! Ты её не достоин! И с чего я вообще должен тебе верить? Может ты сочинил всю эту историю, чтобы привлечь внимание Т/И?! Вместе с последними словами Ньюта в небе прогремел первый раскат грома. Дождь усилился. Ты увидела Ньюта и Галли в нескольких метрах от себя. Оба мокрые с головы до ног и смертельно сердитые, готовые выцарапать друг-другу глаза. Внезапно воздух рассекла вспышка молнии и ослепила тебя на мгновение. Когда же ты вновь устремила свой взор на парней, Ньют уже сорвался с места и набросился на Галли. Он не отдавал отчёта своим действиям, ненависть и ревность захлестнули его с головой. Галли сопротивлялся, но Ньют оказался сильнее. Он прижал строителя к земле и принялся душить его. Тут ты поспешила вмешаться. — Ньют, нет! Отпусти его! — Ты с трудом оттащила брыкающегося Ньюта в сторону. Галли сделал судорожный вдох, благодарно глядя на тебя. — Так вот какой твой ответ! Ты выбрала его! — В отчаянии кричал Ньют, — Я всегда знал это! — Ньют.. — Ты коснулась его плеча, но парень резко отдернулся. — Прости.. — он отвернулся, понизив тон — Как я могу так поступать с тобой? Я же люблю тебя, Т/И, и просто хочу, чтобы ты была счастлива.. Пускай даже с ним, а не со мной.. Тебе так хотелось закричать, что он не прав, что ты выбрала его, Ньюта, любимого, родного, его, а не Галли, но все слова разом вылетели из головы. — Шах и мат. Партия окончена, ты победил, — Обратился Ньют к Галли, поднимаясь с земли и медленно отступая прочь. — Нет, Ньют, Т/И не будет счастлива со мной, она меня не любит и никогда не любила, — Галли взял все в свои руки. Ты уже открыла рот, но тут он тебя прервал — Не вздумай извиняться! Я тоже тебя не люблю. Я чувствовал, что должен полюбить, но так и не смог. Я многое осознал за это время и теперь ты просто обязан выслушать меня, шанк. Ньют, не веря своим ушам, смотрел широко раскрытыми глазами то на тебя, то на Галли и не мог вымолвить ни слова. — Только сначала давайте найдём, где укрыться от дождя.       Убедившись, что гроза обошла стороной, да и дождь становился с каждой минутой все слабее, все трое спрятались под деревом с широкой кроной, и Галли начал свою речь. И он высказал все то, о чем ты думала все это время. — Я идиот.. — Правдивое начало — усмехнулся Ньют, пытаясь стряхнуть дождевые капли со своих пшеничных волос. Обычно Галли устроил бы сцену, но, видимо, он действительно многое осознал, и Ньют был удостоен лишь недовольного взгляда. — Кем бы ни были те, кто стёр нам воспоминания, они сделали это не просто так. Они не хотели, чтобы мы ворошили свое прошлое. Они хотели, чтобы мы начали новую жизнь. Наши с Т/И сны — всего лишь недоразумение, игра разума. Мы не должны были их видеть. Отсюда нет выхода, что бы там не говорили бегуны. Глэйд теперь наша семья и наш дом. Мы никогда не вернёмся назад, к прежней жизни. Для наших бывших семей мы уже давно мертвы. Нам всем суждено провести оставшиеся дни в этих стенах.. А жизнь, она всего одна. Каждый хочет прожить её счастливо, а не правильно. — А моё счастье это ты, Ньют — Взяла слово ты — Моё единственное желание — копать с тобой картошку до конца своих дней, помнишь? — Помню, — Ньют улыбнулся, говорил он мало, но выглядел самым счастливым на свете. Он хотел сказать что-то, но не смог, вместо этого он оглушительно чихнул. — Ну я же так и знала, что ты заболеешь! Мы идём к Клинту, сейчас же! — Ты заботливо взяла его под руку и повела к медику, оставив Галли стоять в одиночестве под деревом, кивнув на прощание. Дождь закончился. Выглянуло солнце. И на душе у тебя было то же самое. Вся эта запутанная история осталась позади. Как же хорошо, что Галли сам понял все то, что ты так боялась сказать вслух. — О, Томас! Ты снова ходишь! Я так рада! — Да, Клинт говорит, что кости полностью срослись. Скоро снова смогу быть бегуном. Ты улыбнулась, хоть и не понимала, зачем они вообще нужны, эти бегуны, если у вас с Ньютом и в Глэйде все хорошо. А вот и он. Лежит с насморком и температурой... — Я надеюсь, это не очень серьёзно — С сочувствием обратилась ты к своему парню, дотрагиваясь до его лба. — О нет, Т/И, я очень тяжело болен! Неизлечимо болен тобой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.