Пролог
27 января 2018 г. в 23:54
Светило солнце. Хотя, что ещё от него ждать. Тепла? Его здесь не было уже давно. Постоянная осень. Постоянное увядание. Вот что осталось. Растянувшаяся на годы и десятилетия агония.
Бездна изменила всё. На месте бурлящих жизнью деревень остались только пустынные пепелища. Там, где шумели вековые леса - теперь частокол высохших деревьев. Где прежде простирались поля - теперь заросшие жёсткими степными сорняками. Кажется, что только сорняки и процветали в этом запустении. Их стремление к жизни не могло, видно, сломить ничто, даже сама Бездна, явившаяся лично.
Обломки некогда величественного храма, устало привалились к городской стене, которая, непреодолимой преградой, возвышалась до небес. В центре поляны, бывшей когда-то залом, горел костёр. Он сразу же притягивал к себе взгляд случайного прохожего, если бы, конечно, такие здесь ещё остались. Костёр казался маяком надежды, что светит отчаявшимся. В самом центре очага, немного покосившись, виднелся, когда-то чернёный, теперь же - просто закопченный, будто побывал в самом страшном лесном пожаре, витой меч. Однако, копоть казалась чем-то чужеродным: не мог такой ласковый огонь дымить, как неостановимый огненный шторм, пожирающий всё на своём пути.
Или мог?
Примечания:
Прочтение влечёт за собой комментарий.
Сам себе бета.