ID работы: 6444050

Пламя

Джен
NC-21
Заморожен
3
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Затишье.

Настройки текста
      Солнце клонилось к закату. Двое сидели около костра, негромко переговариваясь. Огненные блики блуждали по лицам и частям доспехов. Последние на сегодня лучи дневного светила, мазнули по глазам рыцаря, опиравшегося на круглый щит с изображением солнца, осветив копну волос соломенного цвета и большие карие глаза. Причёска вспыхнула. Со стороны казалось, что зажглось маленькое солнце.       Его собеседник, даже на первый взгляд, выглядевший донельзя уставшим, пытался выправить довольно внушительную вмятину на доспехе. Рядом лежал сломанный меч, не выдержавший, судя по всему, удара обо что-то очень твёрдое.       Вновь заговорил светловолосый:       - И всё же тебе благоволит Солнце. Сразиться с демоном, да ещё и остаться в живых, сохранив себя в относительной целости – это либо подлинное мастерство, либо невообразимое везение.       - Оба мы знаем, что до мастерства мне, как отсюда до Горнила – невесело усмехнулся его собеседник.       - Брось, ты довольно уверенно держался. Я уверен, что ты смог бы одолеть это порождение Бездны.       - Мне, конечно, льстит твоя уверенность в моих силах, однако, если быть честным с собой: то победить мне могло помочь только чудо. И этим чудом, посланным богами, стал ты – Солер.       Названный Солером весело рассмеялся. Он вообще был очень оптимистичен, что весьма редко встречалось сейчас.       - Видимо, Отцу нашему – Солнцу, было угодно, чтобы я направился к тебе на выручку.       - Не знаю, кому и что там было угодно, но появился ты, как нельзя вовремя.

***

      Радостно взревев, чудовище занесло уже своё страшное оружие над упавшим воином, как вдруг его левый бок прошила яркая молния, жгучей болью отозвавшаяся во всём теле. Монстр пошатнулся и сделал шаг в сторону, наступив на случайно откатившийся к краю площадки щит, выпущенный человеком из рук. Щит скользнул по камню, уводя ногу, а вернее лапу демона за собой. Огромная туша покачнулась. Демон недоуменно взревел и шагнул назад. Вторая молния, поразившая зверя прямо в грудь, вновь заставила того пошатнуться и отступить ещё на шаг. Этот шаг оказался роковым.       Огромное тело монстра занимало значительную часть площадки, ограничивая ему пространство для манёвра. Щит, вновь откатившийся, теперь уже к самому краю, к небольшому каменному парапету, решил дело. Демон вновь поскользнулся и, запнувшись об невысокое препятствие, не смог удержать равновесие и, даже не поняв, что случилось, упал за край башни, прямо на выступающие внизу обломки скалы.       Запоздалый рёв упавшего чудовища оборвался глухим треском огромного тела, изломанного острыми камнями.

***

      Разговор на время утих. Оба путешественника молча смотрели вглубь пламени. Каждый думал о своём.       Воин со сломанным мечом, бросив бесполезные попытки починить доспех, раздумывал о превратностях судьбы и о чудесах, которые пусть редко, но случаются, а также о том, что быть живым, пусть даже в том, во что превратился его мир, не так уж и плохо, пока есть цель. И эту цель он нашёл. Колокол. Точнее два Колокола. Неизвестно, что принесут ему и всему миру удары в них, но что-то да измениться. Возможно настанет новая Эра, возможно продлиться эта. А возможно, он не доберётся даже до одного, закончив свои дни разорванным на куски нежитью, где-нибудь в переулке этого города.       Светловолосый же опять окунулся в мечты о встрече со своим Солнцем, которая, он был точно уверен, произойдёт. Рано или поздно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.