ID работы: 6444150

Send me to the cinema

Фемслэш
PG-13
Завершён
261
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 7 Отзывы 38 В сборник Скачать

Возьми меня в кинотеатр

Настройки текста
      «Брось, Тони, это самое обычное кино! Тебе понравится», — она продолжает убеждать себя в том, что в походе в кинотеатр нет ничего плохого или смертельного, но на протяжении всей дороги сердце не переставало быстро колотиться внутри грудной клетки, угрожая выскочить наружу, выпрыгнуть слишком неожиданно… прямо в руки первому недоброжелателю.       На улице весна.       Она спокойно заходит в полутьму помещения, и собственное сердце, как назло, тут же пропускает короткий удар, словно от самой простой вещи, которую девчонка делала тысячу раз, могло произойти что-то ужасное. Яркий свет от экрана немного слепил глаза, из-за чего Тони слегка поморщилась, чувствуя, что собственные глаза несколько заслезились. И Тони видела, что в зале не было ни слишком мало, ни слишком много народу, что было весьма странно для позднего времени суток, но наличие в зале людей почему-то радовало.       Мысли хаотично роятся в голове, не давая сдвинуться с места и с самого начала заходя слишком далеко.       «Ну же, Тони, кино не может укусить!»       Черт возьми, фильмы не кусаются.       А вот змеи способны не только укусить…       Она села на свободное место где-то в центре зала, стараясь не забираться в дальние ряды, в которых, как казалось Топаз, было слишком темно, из-за чего непрошенные мысли немедленно всплывали в ее голове. И темноволосая даже не стала снимать темную кожаную куртку с символом любимой банды, чувствуя, что в помещении было весьма прохладно. Позже весь свет погас, и мягкие лучи с картинки на экране в одно мгновение осветили ее лицо, вызывая секундное раздражение, но в конечном итоге одну задачу девушка считала выполненной — она здесь, в кинотеатре Ривердейла.       Сюжет обещал зрителям нечто интересное, в конце концов, этот фильм Тони мечтала посмотреть очень давно, но никак не могла сосредоточиться и погрузиться в прекрасный мир кино даже дома, постоянно оглядываясь по сторонам, как непослушный ребенок. И страх окутал ее моментально, и от этого пальцы мелко задрожали, когда, ожидая начала и бездумно разглядывая довольно большой зал, Топаз смогла заметить в полутьме высокую женскую фигуру, что через несколько мгновений опустилась на соседнее сидение, поправив густые длинные волосы. Однако вскоре все в один момент утихло, и девушка с покрашенными прядями, яркими пятнами выделяющимися среди каштановых волос, уставилась на экран, ощущая, что все тело почему-то было напряжено настолько, что в какой-то момент происходящее кажется Топаз просто возмутительным, но соседка, сидящая чуть правее, мило улыбалась и лишь смотрела точно в экран в помещении, сложив руки на груди. Зачем она села именно здесь, если могла бы сесть где-нибудь в другом месте?       «Она, наверное, с Северной стороны, — мелькнула в голове мысль на долю секунды. — Ничего страшного не произойдет! Ты же учишься в школе не для змеев, да и в кино пришла на другой конец города».       И неудивительно, что Тони, честно говоря, не была рада переводиться в северную школу, но вся та ерунда, свалившаяся на учебное заведение Южной стороны, привела новые плюсы и минусы, на что новым ученикам из другой среды пришлось принимать новые правила: и то, как стоит одеваться, и то, как стоит себя вести, и то, что рисовать змей на символе школы — запрещено. А еще и уверенная в себя рыжеволосая девушка из Лисиц надолго застыла в ее памяти. И каждые несколько минут Топаз могла чувствовать на себе непонятные, пронзительные взгляды соседки, но специально не поворачивала головы, сильнее вжимаясь в неудобное сидение и ощущая ненормальную пульсацию где-то в висках, пока на экране кинотеатра стремительно распускались цветы.       — Желтый — цвет дружбы, да?       Голос Шерил Блоссом звучит точно так же, как и всегда, и Топаз слишком отчетливо чувствует необъяснимую волну мурашек, ползущую прямо по ее спине. И ее сердце тут же пропустило короткий удар, когда невероятно яркая вспышка в фильме на экране в одно мгновение осветила зал, и Тони, поддавшись собственному любопытству, резко развернулась к соседке, замечая бросившийся в поле зрения цвет чужих волос — огненно-рыжий. И почему-то, глядя на на мгновение освещенное благодаря экрану лицо длинноволосой соседки по ряду, Топаз показались его черты отдаленно знакомыми, словно она уже видела подобное у кого-либо, в то время как в ее голове вереницей прокрутились воспоминания о произошедшем в старшей школе Ривердейла, из-за чего сердце Тони моментально попрыгнуло к самому горлу, ударяясь с невероятной силой. И вспышка пропала, и Топаз так и осталась сидеть, прокручивая в голове вопрос соседки. Она ничего не сказала, ничего не ответила, ничего не предвещала.       «Желтый — цвет дружбы, да?»       Это она…       Та самая самовлюбленная рыжеволосая лисица по имени Шерил Блоссом, сейчас неудачно сидящая от Тони чуть правее в кинотеатре.       В одно мгновение девчонка с розовыми прядями ощущает, как чужая рука уверенно ложится на ее колено, продолжая свое движение вверх, и джинсы, кажется, не могли спасти ее от прикосновений рыжеволосой соседки, которую Тони видела всего несколько раз за свою жизнь, однако, посмотрев на Блоссом в полнейшем недоумение, Топаз, казалось, замечает в больших темных глазах странные огоньки, из-за чего сердце с силой начинает ударяться о ребра.       Как же хорошо, что никому нет до нее дела.       Как же хорошо, что звук кино все заглушает…       — Шерил, почему ты села рядом со мной? — одними губами решается произнести девчонка с прядями цвета розовой сладкой ваты и волосами, похожими на ароматные кофейные зерна, до сих пор ощущая эти невероятные прикосновения Блоссом, на что та лишь расплывается в приторно сладкой улыбке.       Но она резко поддается в сторону Топаз, нежно удерживая руками чужие щеки и накрывая ее губы своими, совершенно не обращая никакого внимания на наличие людей и на то, что они обе находятся в кинотеатре. Красная губная помада определенно останется чем-то вроде напоминания о новом знакомстве, размажется по губам Топаз, возможно, навсегда запомнится своим вкусом, в то время как сама Тони, по известной только ей причине не выдержав всего происходящего и ощущая, как собственное сердце вот-вот выпрыгнет из груди, смело запускает руки в рыжие, похоже, всегда идеально уложенные волосы Шерил Блоссом, касаясь ее губ в ответ.       — Не знаю, — Тони не с первой попытки понимает, что значит обрывчатый глагол. После окончания просмотра они обе выходят из зала, а говорила именно Шерил, вновь расплываясь в улыбке.       Щеки Тони заметно краснеют, когда она с примесью удивления на лице смотрит вслед уверенно стремящейся к выходу двуличной лисице и сжимает кулаки с позорным стыдом, чем именно закончился поход на фильмы.       «Вот же нортсайдоская сука!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.