ID работы: 6444150

Send me to the cinema

Фемслэш
PG-13
Завершён
261
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 7 Отзывы 38 В сборник Скачать

Сломанная и ненавистная

Настройки текста
      — Каждый раз, когда я думаю, что все идет очень хорошо, ты знаешь, я очень стараюсь, но все идет к черту и я думаю, что, быть может, я просто одна из тех людей, кто не заслуживает счастья, — как-то однажды сказала сломаная Шерил Блоссом, и эти слова слышала лишь Тони. Никто больше не знал об этом.       — Я никогда не плачу в кино, мне хватает реальных трагедий, — произносила Шерил Блоссом, когда однажды они сидели в кафе после случайной встречи в кинотеатре небольшого городка.       Однако, быть может, именно тогда все изменилось, и смелая Тони Топаз, похоже, впервые за долгое время увидела перед собой совершенно другую Шерил — не такую стервозную, колкую и язвительную, что с искренней ненавистью ко всем людям вместе взятым пронзает своими ядовитыми шипами каждого встречного. На первый взгляд она лишь создает вокруг себя неразрушимую стену, будто бы внутри она точно такая же, как и снаружи – абсолютно бесчуственная, вечно холодная.       Со злобой гниющая прекрасная Шерил Блоссом.       Впрочем, казалось, именно тогда, в тот прохладный вечер, в той небольшой закусочной с красноватой неоновой вывеской Попа Тейта рыжеволосая Шерил, в какое-то мгновение не выдержав и позволив себе наконец-то сдаться, зажмурившись, лишь считая, что вот-вот разобьется на многочисленные разноцветные осколки, самостоятельно разрушила фальшивую стену стервозности, самовлюбленности, на мгновение показав едва знакомой девчонке из банды Змеев все то, что было спрятано ото всех на протяжении слишком долгого времени, все то, что осталось от нее.       Но Тони запомнила…       Тони запомнила вкус неизменной алой помады Шерил, запомнила ее темные глаза, наполненные слезами еще в том полупустом кафе городка Ривердейла, на который так неожиданно упала полупразрачная вуаль ночи после того чертового фильма; запомнила все то, что так старательно прятала у себя в душе та Шерил Блоссом, запомнила чужие застывшие слезы; запомнила искаженное гримасой ужаса лицо рыжеволосой, когда та пригласила Топаз к себе в гости, когда увидела вошедшего в здание брата-близнеца погибшего Клиффорда Блоссома; запомнила мягкую, легкую улыбку в самый момент, когда оказалась принята в команду Речных Лисичек. Тони запомнила…       Черт возьми, Тони запомнила слишком много вещей, связанных с Шерил, что, ничего не скрывая, считала Топаз единственной своей подругой!       Девушка из банды Южных Змеев видела темноволосую Веронику Лодж и Бетти Купер еще во время тренировки черлидеров и ночевки у Шерил, однако почему-то слишком точно осознала, что Бетти — правильная младшая версия Элис Купер, девчонка без смертных грехов, и, главное, слишком добрая особа — практически полная противоположность Вероники. Лодж помогла Топаз найти пропавшую Шерил Блоссом, из-за чего, вероятно, тогда посчитала, что вечно будет благодарна Ронни.       А дальше девушка с розовыми прядями в волосах цвета фуксии касалась далеко ненакрашенных приторной алой помадой губ рыжеволосой Шерил Блоссом — осторожно, даже нежно, — отчего собственное сердце в момент к черту сбилось с привычного ритма, с поистине невероятной силой начиная колотится о ребра, словно готовясь вот-вот выпрыгнуть из груди. Когда дыхание в момент слилось в одно, напрочь сбилось, не позволяя вдохнуть полной грудью такой драгоценный, исчезающий из груди кислород, всевозможные мысли в одно мгновение вылетели из головы, как будто там их никогда и не было, а губы окончательно и бесповоротно молниеносно встретились в желанном, неободимом поцелуе. Щеки Шерил Блоссом влажные от слез, нескончаемым потоком льющихся из ее ореховых глаз, и Тони невольно ловила себя на мысли, что, возможно, все было предначертано еще с самого начала.       И они должны были встретиться в том кинотеатре.       Шерил должна была ей грубить, а затем в конечном итоге они бы составили друг другу компанию в кино, в одном-единственном кафе в небольшом городке. Так и случилось.       А после всех ужасов, включая тот идиотский мюзикл, на котором могла бы погибнуть далеко не Мидж Кламп, длинноволосая Тони Топаз неотрывно смотрела на красную кожаную куртку с эмблемой банды Змеев Южной стороны, искренне не понимая, почему вокруг происходит слишком много событий, почему до безобразия знакомый предмет одежды так сильно идет ее рыжеволой Шерил Блоссом, которую иный Джагхед Джонс, новый лидер, так смело принял в ряды любимой банды в знак благодарности. И в этот момент какая-то счастливая, нескрываемая улыбка сама собой расплылась на губах девчонки с волосами цвета кофейных зерен, местами окрашенных в ярко-розовый цвет.       Несмотря на всевозможные преграды, в голове ключом бьет уверенная мысль о том, что она готова спасать Шерил вечно, защищать, осторожно держать за руку и вновь и вновь вести по самому краю. Только лишь бы в темных глазах не было застывших слез, лишь бы она была для Тони сама собой, лишь бы на ее лице всегда мелькала не лживая счастливая улыбка, а настоящая — такая правдивая, мягкая.       Она с каким-то странным смешком в который раз осознает, что окончательно и не исправимо по уши влюбилась в рыжеволосую девчонку, ставшую более чем лучшей подружкой.       Впрочем, как бы не прискорбно было это признавать, но тогда, глядя на Шерил в алой кожанке Змеев, Топаз действительно полностью осознала, что готова терпеть не колкость и пробиваться через стену к слабо бьющимся сердцу.       А тем временем в небольшом городке Америки снова расхаживают банды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.