ID работы: 6444493

The Last Of Us. I'm not alone.

Джен
G
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Part I: Danger.

Настройки текста

Есть сто причин, по которым мы могли не дожить до сегодня. И еще сто, по которым мы можем не дожить до завтра. Но мы боремся за каждую секунду, что можем провести вместе. Пусть всего две минуты… Или два дня… Они бесценны. — Райли.

      Все началось с того, что я целесообразно набрела на огромное здание, где хранилось различное оружие. Спросите откуда я узнала про это место и про то, что именно там спрятано? Это все записи Джоэла. Он оставил записную книжку на столе в последний день, когда я его видела. Ох, помню были у него свободные минутки, когда он мог что-то записать, отметить или же начертить. Его блокнот очень полезен: здесь начерчены карты, написаны списки людей, которые возможно смогут помочь в чем-либо и списки бандитов, которых лучше обходить, если встретишь. На последней странице приклеена фотография девочки, его дочери — Сары и запись, которая еле-еле видна: «Мое счастье.» Строение было похоже на заброшенную фабрику не очень огромных размеров. Окна были забиты досками, а дверь была огромная и железная. Я шустро обошла постройку, чтобы убедиться нет ли рядом щелкунов и к моему счастью все было тихо и чисто, однако пистолет у меня «наготове» для полной безопасности. Подвинув хорошенько дверь, я зашла и внимательно стала вслушиваться. Тихо… Я включила фонарик и, посмотрев на записи, чтобы уточнить где именно находятся запасы, двинулась вперед. Очень сыро, гнилой запах веял повсюду. На полу было что-то разлито, возможно что-то горючие, но это не точно. Посветив вокруг, я увидела на моем пути огромные железные ящики, запутанные провода свисавшие с потолка, пару верстаков и еще меньше каких-то бумаг. Смело завернув за угол, я немного ужаснулась. Возле стенки в ужасном состоянии лежали мертвые тела. Одежда была разорвана как и их животы, а внутренностей, кажется, почти не осталось. Оставив это зрелище позади, я двинулась дальше. Спустя пару пройденных мною метров, моя рация почему-то стала издавать противный писк с небольшими паузами. Какого черта?! Испуганно приняв сигнал, я молча ждала голоса из рации, ведь первой говорить нельзя, вдруг кто-то из «Цикад». Но в передатчике было лишь одно шипение и не более. Выключив противное шипение, я повесила проводник обратно на свои штаны. Кто это мог быть? После заданного самой себе вопроса, почему-то первое предположение по этому поводу было о том, что это мой старый друг Джоэл… А второе — это кто-то чужой. Нервно выдохнув, я пошла дальше, направляя фонариком вперед. Тишина резко сменилась громким шорохом где-то позади меня, но я, не обращая внимания, все равно смело шагаю дальше. Вся «картина» помещения не менялась во все. Вот снова труп, но на этот раз уже с оружием, которое чем-то напоминает винтовку, но улучшенную и непонятную. Аккуратно взяв ее, я сразу же проверила на патроны, но магазин оказался пустым. Очень жаль, такая винтовка бы мне пригодилась. Немного пройдя вперед, вновь послышался шорох, но намного громче, чем в прошлый раз. «Они» рядом… Я побежала трусцой, оглядываясь назад, ибо кто знает с какой стороны эти твари вылезут. В такой рисковый момент нужно быть очень внимательным и стараться не шуметь, но моя чертова рация посчитала иначе — снова уловив какой-то сигнал, она громко запищала. Я быстро ее вырубила надеясь, что монстры не услышали звук, но увы… Они по шуму поняли, где я. Их рев был отчетливо слышен, а их бег заставлял подпрыгивать мелкие камни, лежавшие на полу. Это бегуны и щелкуны — их стоны от боли и противные звуки щелчков я ни с чем не спутаю и, кажется, их больше, чем я думала. Пытаясь не поддаться панике, я побежала со всех ног за ближайший поворот, и затем мигом забралась на второй этаж по лестнице. Он ничем не отличался от первого: точно такие же коридоры, несколько комнат с выбитыми дверями, окна маленькие, находящиеся под потолком и провода, свисающие от туда же. Но все же одна мелочь попалась мне на глаза — электрический щит. Если постараться, то его можно включить, но что он откроет или активирует? Не долго думая, я забежала в комнату, в которой была кровать и рядом стояло большое кресло. Спрятавшись за него я была начеку. Их адские крики были все сильнее и громче с каждой секундой и не услышать их было просто нереально. Они приближались к комнате, но уже не так быстро, есть вероятность того, что они меня потеряли и это сыграет мне на руку. Через пару секунд в мою комнату спокойно зашли три щелкуна и один из них подходил к моему креслу, а оставшиеся два шастали возле прохода. Я моментально, направляя пистолет, стрельнула в голову зараженного, который был ближе всех, а после молниеносно пристрелила оставшихся. Повезло. Минус три. Но где оставшиеся, которые гнались? Путь немного очистен и я, тихо выйдя из комнаты, подошла к тому самому щитку. Медленно, стараясь не скрипеть металлической дверцей, я открыла его. И знаете что? Как назло один предохранитель «сдох»! Где его я найду? Где он лежит? — на эти вопросы ответов не было, поэтому придется просто осматривать оставшиеся комнаты и надеяться на лучшее. Радует только то, что стенке щита хотя бы была схема как правильно подключать. После быстрого изучения схемы, я открыла записи Джоэла в надежде, что там хоть что-нибудь будет о предохранителях, но ничего. Ох, черт! Оставив открытым щиток, я направилась дальше по коридору. Если судить по нарисованным картам старика, то припасы должны быть на втором этаже в специальной комнате, которая защищена железной дверью. Хорошо, что эту комнату не пришлось долго искать и, подбежав к ней, я попыталась ее открыть, но все безуспешно. Оказалось, она открывается электричеством, которое заработает с помощью включенного щитка. И вот появляется новая задача: найти этот гребанный предохранитель в этом здание, которое кишит тварями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.