ID работы: 6444493

The Last Of Us. I'm not alone.

Джен
G
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Part XIV: Find.

Настройки текста
       Как же нам повезло — дверь была открыта! Зайдя туда, мы поняли, что помещение трудно назвать складом. Это скорее всего была каморка или чулан. Томас включил одинокую лампочку, висевшую на потолке. Небольшую комнату в миг осветил смутный желтый свет и мы могли нормально осмотреться. Напарник аккуратно, стараясь не причинить мне лишнюю боль, снял меня со спины и затеял поиски полезных для нас вещей. В этом чулане стояли большие металлические стеллажи, вешалки с халатами и один большой, дряхлый стол, на котором стоял светильник и лежала стопка бумаг. На стеллажах хранились громоздкие коробки. Все вещи были отсортированы по ящикам и были поделены по категориям: 1- мелкие вещи пациентов; 2 — медицинский хлам; 3 — техника; 4 — оружие любого вида. Я подошла к деревянному столу и приступила к поискам каких-нибудь зацепок, а Прайс двинулся перебирать стеллажи. На столе маленьким слоем разложилась пыль, где-то виднелись трещины и мелкие царапины. Внимательно перебирая листы, я поняла, что в этой стопке либо копии документов, либо черновики. Уже расстроившись, что не чего полезного нет, я случайно обнаружила интересную справку. Хоть текст почти выцвел, суть сообщения была ясна.

***

… организация «Цикады» после потери девушки Элли Вильямс, которая имела иммунитет к вспышке КЦИ… до последнего не сдастся и постарается её вернуть или найти замену. Наша цель: любым способом найти или создать вакцину. Если создание лекарства потребует жертвы в стоимость жизнь, то мы не отступим и сделаем всё возможное ради спасения людей, ради Америки.

Ищите свет.

В самом конце, слева была еле-еле пропечатана их символика. У меня не было слов для комментирования. — Жертвы в стоимость жизнь… — в голове не унималось это жуткое предложение. Я сложила запись в четверо и положила в карман. Тем временем первая коробка, которую начал исследовать юноша, была доверху забитая сломанными рациями и радиоприемниками. Во втором ящике с оружием лежали парочка пистолетов и три револьвера — все они были без единого патрона. — Один мурос. — тяжело вздохнул Том и гневно толкнул ящик. В помещение четко послышался сильный удар, будто тяжелый предмет упал за стеллаж на плитку. Парень, моментально заглянув под пыльные металлические полки, увидел кое-что интересное. — Кажется, я что-то нашел… — он потянулся за находкой. Через секунду он вытащил предмет и это оказался мой «родной» пистолет, который мне когда-то вручил Джоэл. — Неужели?! — Кажется… Это твой старик. — парень удивленно осмотрел его, а после отдал мне найденную вещь. Суетливо приняв его, я проверила магазин. — Почти пустой! Прайс, посмотри, если там мой рюкзак. — с надеждой в глазах, я показала пальцем на ящик с вещами пациентов. Томас, тщательно поискав, вновь что-то обнаружил. — Я нашел рюкзак. — своей большой рукой, Том потянул за лямку, но сумка не поддавалась. Он, приложив силу, вновь дернул за торчащую часть сумки и через пару таких попыток у него получилось. — Достал! На, проверяй. — не успев мне подать сумку, как стеллаж с коробкой падает на пол и маленькое помещение наполнилось ужасным грохотом. Как на зло, за нашей дверью послышались какие-то голоса. — Я что-то слышал… — донесся до нас басистый мужской голос. Открыв дверь, они обнаружили нас. — Тревога! — громко сообщил один из мужчин в свою рацию. Слегка окутанная нами паника появилась из-за внезапного обнаружения нас, нежели страха быть пойманными. — Твою мать! — заорала я и, ловким движением, резко сняла с предохранителя свой пистолет. Доля мгновения и пуля оказывается в его лбу. — Он мертв! Тревога! — снова послышался мужской чёткий голос в коридоре, казалось, что в нем нет ни капли сочувствия или тревоги. Времени придумывать план совсем нет, нужно действовать очень быстро. Я, не обращая внимания на боль, молниеносно выглянув из-за косяка двери, уверенно, точным выстрелом попала в его живот и тот, от мучительной боли, слёг в ту же минуту. — Бери рации и валим! — дал поручение Прайс с рюкзаком в руках. Я быстро схватив рабочую технику, кинула ее в сумку Томаса. В стороне, где лестница раздался шум — поднята тревога. — Он вызвал охрану! Черт! Я заметила через его очки, которые уже успели обзавестись пару небольших трещин и царапин, как его зеленую радужку рассудительных глаз заполняют черные зрачки, наполненные опаской и волнением. Том, зная, что с моей раной далеко не убежим, смело схватил меня на руки и побежал вперед.

Зак, ну где же, черт побери, тебя держат?

      Задерживаться было нельзя… Он задыхался, но не снижал темп. Я чувствовала его безумно быстрый стук сердца, которое колотилось словно заведенное мощным механизмом. «На хвосте» погоня из охранников в военной форме, которые ранее стояли на посту возле лестницы, а также из тех, которых вызвали на подмогу. Впереди нас неизведанный, слабо освещенный коридор и различные, побитые, в грязно-кровавых пятнах двери. Казалось, чем дальше мы бежим, тем хуже… Добежав до конца коридора, Том обнаружил огромные двери лифта и рядом табличку «запасной выход». Я вольно слезла с его рук и, развернувшись в сторону противников, направила пушку. Прайс шустро нажал на кнопку, тем самым вызвав « наш билет» отсюда. — То-о-ом! Они бегут! Люди в форме в нас не стреляли, возможно их задача была просто нас поймать и обезвредить. Чтобы их как-то остановить, я «открыла огонь», но толку от этого, если у них военное снаряжение? Эти чертовы, пуленепробиваемые жилеты не дают ни шанса! Дожидаясь лифт, юноша присоединился ко мне и тоже стал отстреливаться. — Они в северном, сектор А15.— один из охранников кому-то передал в рацию информацию о нас. Еще чу-чуть и мы в их руках. Но тут Прайс схватил меня за руку и через секунду мы уже находились в закрытом лифте. — Ахренеть. Как же вовремя… — я, держась за рану, с неким облегчением пыталась восстановить дыхание, а также хоть на пару минут нормализовать свое состояние. Мой напарник судорожно нажал на кнопку и лифт тронулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.