ID работы: 6444601

Слизерин-факультет благородных.

Гет
PG-13
Заморожен
11
Размер:
18 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 часть.

Настройки текста
       И этот чёртов аристократишка. Скорпиус. Скорпиус Малфой. И его взгляд, полный жалости.        — Первокурсники, подойдите ко мне, — подозвала к себе мадам Трюк первогодок. — По причине министерской важности я должна оставить вас и занятия проведет один из игроков команды по квиддичу из Слизерина. Мистер Малфой, можете начинать урок!        — Благодарю, профессор, — с неком высокомерием отозвался аристократ, пытаясь скрыть его за видом учености. — Но мне понадобится помощник, к примеру... ну, даже не знаю, — тянул слова он. — Мис... мисс Поттер, ты же не против? — скорее, как утверждение сказал Скорпиус.        Она, еле перебирая ногами, дошла до него. Лили сама того не заметила, как начала изредка подглядывать за ним и даже всматриваться в черты его лица. Замечала ухмылку, казавшуюся такой не естественной. Словно за этой маской хладнокровности пряталась совсем другая личность. Серые глаза пробежались по ученикам, к которым он подходил или которым иногда говорил замечания И тут, заметив, что она на него смотрит, он поправил свои волосы цвета жидкой платины.        Спустя двадцать минут занятий тучи стали нагонять темноту и полился дождь. Малфой навел защитные чары, не позволяющие дождю проникнуть к ученикам, но сам под этим навесом не остался. Травинка сложилась пополам под подошвой Лили... Неожиданный девчачий крик отвлёк её от этой мысли. Резким движением она обернулась и увидела Доминик Уизли (свою кузину, сестру Виктуар, дочь Билла и Флер, и свою однокурсницу) и мальчика с Гриффиндора, наставившего палочку на кузину.        — Пацан, — сказал Малфой, — опусти палочку, иначе я применю свою.        На это высказывания мальчик только хмыкнул. Направил еще раз палочку на Доминик, не обращая внимание на готовые к атаке палочки, направленные на него Хьюго, Лили и Скорпиусом.        — Модус Ликантус... — начал произносить заклинание мальчик - но, видимо, что-то пошло не так. Его лицо резко изменилось от нахальной уверенности до искажения от ужаса. Палочка выстрельнула с хлопком, но... Доминик стояла, и ничего с ней произошло, и лицо её выражало только истерику. Она выбежала из-под навеса под дождь и побежала в замок.        — ТАК, ТЫ НЕМЕДЛЕННО ГОВОРИШЬ, КАКОЕ ЗАКЛИНАНИЕ В НЕЁ ПОСЛАЛ, ИНАЧЕ Я САМ В ТЕБЯ КРУЦИАТУСОМ ПУЛЬНУ!!! — орал Малфой.        — Я... я... н... не знаю, что-то пош...ло не-е-е так. Должно было быть дру...гое за...закли...кли...ли...нание, — проговорил - точнее, проикал -мальчик.        — Ты, — Скорпиус указывал на первогодку, — идешь со мной к директору. Урок окончен! Если я увижу хоть одно изменение на лице Уизли - я тебя лично убью, как магл, и мне будет до дементора, что мне за это будет. Тебе понятно?        Продолжение этого диалога они не смогли досмотреть, так как удаляющихся "преподавателя" и его ученика скрыл туман.        Лили, с одной стороны... Она испугалась за сестру, удивилась поведению Скорпиуса и вообще она была в ужасе. Она решила позже выяснить её самочувствие, направилась на обед.        Мисс Поттер шла, чувствовала соприкосновение травы с землёй. Дорога была словно в тумане после произошедшего. Сбиться она не могла, так как за время учёбы она выучила дорогу. Вроде всё хорошо, но везде появляются эти "но". Появилась подруга - но долго ли продлится их дружба... Вроде беспокойство насчёт факультета уладилось - но не пришло письмо от родителей и их вердикт. В общем, не всё так просто, как кажется. Ещё эта непонятная ситуация с Хьюго, да и случившееся с Доминик не отпускало. День обещает желать лучшего!        Уроки несложные, к тому же Лили выучила все учебники ещё летом. А сейчас принялась за изучение программы 2 курса.        Дойдя до Большого зала, она оглядела сначала стол Слизерина в поисках Ханны и Альбуса, но их там не оказалось, и Поттер посмотрела на стол гриффов. Заметив Доминик, она сразу к ней подошла.        — Привет. Как дела? — начала издалека Лили. — Ты себя хорошо чувствуешь после... ну... урока полетов на метле? — проговорила она, вглядываясь в лицо кузины.        — Привет, неплохо. Чувствую себя отменно, и ты наверно, что-то перепутала, — искренне удивилась Дом.        — В смысле? Что я перепутала?        — Урока ещё не бы...        — Привет, — как всегда прекрасная Мари-Виктуар одарила сестру и кузину своей лучезарной улыбкой. Четверть крови вейлы хорошо уживалась в девушке. — Что вы тут обсуждаете? Сплетничаете? — к красавице подошел Тед и приобнял её.        — О нет, что ты? — воскликнула Дом и расцвела в улыбке. — Мы обсуждаем просто.        — А как прошел урок полетов? Просто я помню свои уроки и, мягко говоря, у меня не всегда получалось. Мадам Трюк не чересчур с вами строга? — насмешливо проговорила вейла и с скрытым интересом стала ожидать реакции сестренки.        — Прости, Мари, но ты что-то путаешь. Ты же меня лично забрала с больницы. Может, это заразно? — совершенно честно сказала Доминик.        — Что заразно? — обеспокоенно, но уже не скрывая, спросила Виктуар.        — Меня только что Лилс тоже спросила про урок полетов. Но ты же и сама прекрасно знаешь - и зачем-то издеваешься. Ты же меня лично забрала из больничного крыла.        — Кстати, мадам Помфри просила передать флакончик от болезни и записку, но записку только для тебя, — она принялась искать в карманах и в сумке, но безуспешно.        — Милая, я давно хотел сказать... — протягивая каждое слово, сказал Тед.        — Где записка? Эдвард Римус Люпин... — ее тираду нагло перебил метаморф.        — Ты мне не дала договорить. Ты моя милая, моя ненаглядная, моя... — опять начал тянуть слова Тедди.        — Тед, быстрее.        — Ну ладно, — вытащил из кармана аккуратно сложенный листочек бумаги.        — А сразу дать нельзя было? — слегка разозлилась девушка; в ответ парень пожал плечами.        — Если бы сразу дал, какой в этом интерес? — сказал парень, и они долго смотрели друг друга.        — Извините, — громко кашлянула Доминик, пытаясь подавить смешок, и закатила глаза. — Вики, ты хотела что-то передать.        — Ах, да! — опомнилась вейла, схватила у своего парня записку и протянула свою белоснежную ручку с бумажкой к сестре.        Мари-Виктуар посидела немного и оставила их.        — Дом, можно вопрос задать? — стесняясь, спросила Лили.        — Конечно, — ответила она и убрала записку, только что проштудированную ею, в сумку.        — Прости за нескромный вопрос. Что ты делала в больничном крыле? Зачем тебе флакон? Ты чем-то болеешь, если да, то чем? И что было в той записке? Это из-за неё ты расстроена?        — Уф, как много вопросов. Давай по порядку. Как я оказалась в больничном крыле - честно, не помню. Флакон - это успокоительное. В записке сказано, что я должна подойти к профессору Макгонагалл. Сейчас, прости, мне надо идти. Я хотела до урока зайти в совятню и отправить папе письмо, — словно пытаясь уверить себя и Лили, что всё хорошо. Ушла.        Лили осталась одна со своими мыслями. Любопытство взяло над ней верх и она решила строго-настрого выведать всё как можно раньше.

***

       POV Лили        "Нет, видимо, сегодня я не высплюсь. Как мне повезло, что завтра суббота. И ещё эта ситуация с Доминик. Впервые видела Виктуар такой. Какого дементора тут вообще происходит?"        Я, пока думала, услышала стук в окно. Встала, юрко сунула ножки в тапочки, взяла белый банный халат со спинки стула и накинула его на прозрачную розовую сорочку. Тихо подошла к окну, чтоб не разбудить соседок. Слегка отворила окно - и полподоконника оказались заняты совой с письмом в клюве. Я взяла письмо. Казалось, что оно движется в руке, - предостерегая: если его не прочту, оно взорвется прямо в руках. Я и опасалась, что там скрыто что-то плохое, и не могла подавить интерес... Последний одержал победу.        "Уважаемая мисс Поттер!        Прошу Вас подойти к Плакучей Иве. Вы меня узнаете сразу. Буду ждать и советую поторопиться.       Искренне Ваш,       Аноним".        — Забавно, ради кого я должна так рисковать? Может, это подстава? О Мерлин, моё любопытство меня погубит.        Одевшись в свитер и джинсы, стала шарить под кроватью в поисках кед, но кому-то нужно было проснуться. Какая удача, что я в этот момент была под кроватью.        — Хм, показалось, — сказала моя соседка. Не разобрав голос, я услышала сопение. «Уснула».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.