ID работы: 6444601

Слизерин-факультет благородных.

Гет
PG-13
Заморожен
11
Размер:
18 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 часть.

Настройки текста
      Лучи ещё не ушедшего лета обволакивали верхушки башен замка, плавно касались ветви Гремучей ивы вдалеке, ровная гладь Чёрного озера лишь изредка нарушалась проказником-ветром... Но этими моментами, увы, никто не мог насладиться - ибо праздничные пиры и каникулы остались во вчерашнем дне. А сегодня начинаются суровые будни: пусть и есть в них тоже что-то весёлое, но ведь и уроки никто не отменял...       «Так, первым уроком у нас стоит Трансфигурация, совместная с Гриффиндором. Надеюсь, в этот день хоть Хьюго меня поддержит. Я быстро соберу сумку, — пробормотала себе под нос Лили. — затем пойду немного перекушу за завтраком... Со вчерашнего дня буквально ни кусочка в животе не было. Хотя когда мне было есть? Я была в шоковом состоянии. Надеюсь, никто во мне не разочаровался и они и дальше будут со мной общаться».       Придя на завтрак, она заметила всю свою семью Уизли-Поттер за столом Гриффиндора, и, что самое удивительное, - там сидел... Альбус? Она замерла в проходе в Большой зал. Роксана увидела её и стала перешептываться с другими. Они дружно стали подзывать свою сестру к их столу. Она добралась до последнего на подрагивающих ногах. Присела на краешек скамьи.        — Лили, мы хотели с тобой поговорить, — начала Виктуар; улыбаясь, она ждала, что кто-нибудь продолжит.        — Плевать, что ты попала на другой факультет. Главное - чтобы знала, что мы всегда готовы поддержать. Для этого надо только попросить, — продолжая мысль сестры, сказала Роксана, её подмигивание напомнило Лили о Выручай-комнате.        — Ну, а если тебя кто-то обидит, он будет иметь дело со мной и с Джимом. Верно я говорю? — только что подошедший Тед приобнял Виктуар.        — Эй… — стал было возмущаться Ал, но…        — Мистер Люпин, ведите себя достойно - Вы всё-таки находитесь в общественном месте - и уберите руку от мисс Уизли, — кинула замечание в сторону парня с фиолетовыми волосами профессор.        Как только она ушла, вся компания разразилась смехом. Нет, конечно, руку он убрал. Но как только мантия профессора МакГонагалл исчезла за дверным проходом, он в ту же секунду вернул её обратно.        — Что у вас тут за заговор? Нет, я, конечно, ни на что не намекаю, но когда собирается больше трёх человек, это вызывает подозрение, — Скорпи заметил свою компанию, оставшуюся в одиночестве после визита профессора.        — Малфой, ты что-то хотел? — спросил Альбус.        — Вообще я подошёл передать тебе слова профессора Флитвика: опоздаешь - на урок можешь не приходить, — протараторил Скорпиус, не замечая Лили в упор. Затем добавил: — Кстати, Рози, так ты согласна?        — Я тебе на Древних рунах скажу, — покраснела Роуз, не зная, насколько этот парень все-таки храбр.        — Хорошо, буду ждать. — сказал он и бросил взгляд, который весьма сложно было назвать просто дружеским. — Кстати, ты сегодня прекрасно выглядишь, — сказал он напоследок и ушёл.        — Сестренка, — весело изумилась Роксана, подмигнув ребятам, — неужели Фрэнку изменяешь?       — Нет, мы просто друзья, — чётко отчеканила она текст - который видимо, зазубривала - и гордо покинула своё место.        — Конечно-конечно, — крикнула ей вслед Лили, при этом скрывая боль от осознания, что между Скорпиусом и Роуз что-то есть.        — Добился своего Малфой. Ничего не скажешь, аристократ: захотел, нашёл случай и схватил мертвой хваткой, — прокомментировал Альбус.        — Ты о чём? — озабоченно спросила Лили.        — Для непосвященных. Скорпиус третий год влюблен в нашу прелестную кузину и все это время добивался её. Видимо, укуси меня дементор, у него это вышло.        — Это, конечно, всё до безумия интересно, но скоро начнется урок, — вывела его из оцепенения Роксана.        Все начали вставать из-за стола. Роксана тихо прошептала Лили на ухо: «Не падай духом, подойди ко мне после обеда».        Удивившись таким словам, но всё же кивнув, девочка направилась в сторону кабинета Трансфигурации. Зайдя в кабинет, Лили увидела Хьюго и воспряла духом. Быстро подсев к нему за последнюю парту, она была готова поделиться с ним всем, что творилось у неё на душе. Как ей неприятно от одной лишь мысли, что они не вместе, но…       … Он молча встал, взял свой портфель и вместе с ним переместился за другую парту. Такого поворота событий она не ожидала.        «Наверное, у него что-то случилось - но что именно? Я его обидела? Когда?» — как же она на самом деле одинока...        «Меня не интересует, что он не хочет со мной говорить. Может, он захочет мне написать?» — подумав так, она оторвала листочек из своего блокнота и застрочила пером. Отрываясь лишь на то, чтобы обмакнуть его в чернильницу. Изложила всё, что было у неё на душе, она сама вжилась в это письмо. Она прочувствовала каждую строчку, каждое слово. Они вызывали то улыбку, то слезу.        Писала она под звуки вступительной речи перед погружением в курс. Поттер навредил бы пропуск её - однако, к счастью, она уже прочла предисловие, пока выучивала учебники. <       Когда урок был окончен, Лили незаметно для своего брата закинула ему записку в карман портфеля. Первокурсники стали собираться, и вместе с ними Хью. Складывая вещи, он заметил неизвестный предмет и положил его в карман мантии. Закинув тетрадь и руководство по трансфигурации в портфель, он вышел из кабинета. Лили последовала за ним, но Хьюго остановился посреди коридора. Его сбивали старшекурсники и другие, но это сейчас мало его интересовало. Мистер Уизли раскрыл и читал записку.        Дочитал… держа его в руках, он как будто раздумывал, что ему делать. Затем он просто скомкал жалкий листочек и бросил на пол.        Тут мисс Поттер уже не выдержала:        — Хьюго, почему я? Почему именно я? — крикнула она на весь коридор. Он остановился, чтобы оглянуться на неё. Как и другие проходящие, но они долго смотрели на Лили. А он скрылся в гуще толпы. К такому жизнь её не готовила.        Как в тумане она бежала куда-то. В неизвестном направлении. Забежала в туалет женский на втором этаже. Оперлась руками о раковину и включила на всю воду.        — Нюни тут развела! — высказала замечание девочка.        Лили обернулась, перед ней стояла девочка, вышедшая из кабинки, в точно такой же мантии, как и она.        — Оу, не удобно. Я думала, что ты какая-то плаксивая гриффиндорка. — увидев осуждающий взгляд Лили, однокурсница продолжила: — Я Ханна, Ханна Бейкер. А ты вроде как Лили Поттер?        Вот так зародилась дружба между Ханной и Лили. Оправляющаяся от предательства своего двоюродного брата, Лили полностью доверилась Ханне. Сложно пока сказать, что из этого выйдет...

***

       — Скорпиус Гипперион Малфой, — так всегда начинал Альбус серьезный разговор, они были очень редкими, видимо, это один из случаев.        — О, Поттер, ты меня не пугай, пожалуйста. — усмехнулся Малфой-младший.        — То есть у тебя получилось? — не скрывая любопытства, спрашивал Ал.        — А можно поконкретней? У меня обычно всегда всё получается.        — Ты смог охмурить мою сестренку?        — Да, — без всякого стеснения сказал Скорпиус. — Но это не надолго.        — Что?! В смысле? То есть ты три года за ней бегал, а сейчас говоришь, что остыл к ней? Мерлин, дай мне терпения с этим Малфоем.        — Да, — просто сказал он и добавил, — не остыл, охладел.        — Ой, какая большая разница. — съязвил Поттер. — И кто она?        — Ты про кого? — озадаченно ответил вопросом на вопрос Скорпи.        — Та прекрасная и таинственная незнакомка, которая завоевала сердце с сегодняшнего дня нашего ловеласа.        — Фи, как официально! — и они вместе засмеялись. — Я пока тебе не скажу. Я должен точно быть уверен, что рыбка на крючке.        — Ты перезанимался маггловедением, — испуганно предположил мистер Поттер.        — Да, я знаю. О моей «избраннице» ты узнаешь сегодня на обеде, — и он вытащил сосуд с бесцветной жидкостью. По глазам Альбуса он понял, что это. День обещает быть веселым.

***

       Обед наступил! Никто не обращал на это внимания, но в воздухе витало что-то зловещее, которое так и шептало: «Лучше сидеть в своей комнате и не высовываться.» На внутренние советы, желающие ей только лучшего, Лили не обращала никакого внимания. Ох, малышка Поттер поступила так совершенно зря. Этот момент станет переломным не только в её жизни, но и в судьбах других.        Солнце стояло в зените, хоть и не грело так тепло, как раньше. Толпы людей тянулись в Большой зал, откуда доносились запахи только что приготовленной еды. Лили со своей новой подругой Ханной, они сели вместе. Наконец-то и она чувствовала себя кому-то нужной. Болтали и ели. Что ещё могут делать подруги. В этот момент их дружба хранила их от всех невзгод.        Но проблемы преследовали их. Неважно как. В виде разбитой чашки или мальчишек, пытающихся развязать шнурки понравившейся девочки. Сейчас эту проблемку представлял нам Малфой-младший.        В своей обычной манере не замечая Лили, он подсел к ним. Что-то привлекало в нем девушку, но при этом одновременно показывало, что тут что-то не так.        — Привет, Ханна. Я тут подумал, что красивым первокурсницам очень сложно освоиться сначала. Могу помочь. Кстати о помощи. Я заметил, что ты любишь тыквенный сок. Будешь мой?        «Лили, ты не существуешь в его мире. Ох, ещё заметил про красоту. Всё с тобой понятно. Почему он вообще он меня интересует,» — размышляла в гневе Лили.        — Ты ошибся, красавчик, — без доли скромности, но с дерзостью отвечала Ханна. Как истинная слизеринка. — У меня аллергия. И именно на тыкву. Поэтому облом. Хотя... Лили, будешь сок?        — Давай, я не против. — согласилась и засмущалась Поттер. Она взяла позолоченный кубок, хотела отпить, но заметила... озадаченное лицо и пристальный взгляд Альбуса, словно желающего что-то сказать. И Скорпиуса, на его лице отражалось чувство вины. Но за что?        Её губы еле ощущали приближающуюся жидкость. Она сделала глоток. Ал резко встал из-за стола и вскрикнул. А Скорпи схватился за голову. Эти обстоятельства несколько смутили ее. По организму разлилась жидкость. Она чувствовала её. Вместе с ней и желание поговорить. Неважно с кем и неважно о чем. Только бы побеседовать.        Вот после нескольким минут молчания. Ставшими тяжелейшими в жизни Лили. Скорпиус стал завязывать беседу:        — Ты как? — в его голосе слышала она вину.        — Всё идеально, — с сарказмом сказала Лили, сдерживаясь, чтобы не перейти на крик. — Меня не замечает родной кузен, и меня отправили на Слизерин. — она остановилась, чтобы перевести дыхание, и её осенило: — Ты мне какое-то зелье в сок подмешал!        — Прости меня, — начал оправдываться гребаный Малфой. — Это вообще было не для тебя, а для Ханны.        — Что? — стала переходить на крик Бейкер.        — Подожди, Ханна, — успокаивала свою подругу Лили. — Зачем тебе это надо было? Узнать, как она к тебе относиться? Хочешь знать, любит она тебя? Хочу тебя расстроить, но она к тебе полностью равноду…        - Лили, — прервала подругу Ханна, — я не равнодуш…        - Ханна, — перебила подругу в ответ Лили, — я не закончила! А вот я тебя... — остановилась, почувствовав, что действие зелья закончилось, — ненавижу!        Затем она быстро встала и выбежала из зала. От такого позора сложно оправиться. Как вы бы себя чувствовали, если бы перед всей школой признались, кто вам нравится? Или это не было признанием?..        После такого происшествия вы бы на месте младшей-Поттер закрылись в комнате и не выходили в течение всего месяца, а лучше года. Но только не сегодня. Ведь первый урок - у мадам Трюк, но его будет проводить не она. Его будет вести один из учеников Хогвартса, который играет в школьной команде по квиддичу.        Погода обещала быть ясной. На небе проплывало всего несколько пушистых облачков; солнце пригревало... Совсем как летом.        Лили вместе с Ханной и другими первокурсниками из Слизерина и Гриффиндора шли на поле. Там их дожидались мадам Трюк и…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.