Часть 14
3 октября 2011 г., 18:22
Отдохнуть им не дали. Демоны вернулись на поле боя уже через три часа. Жнецы, уставшие, еще не залечившие свои раны, повскакивали со спальных мешков, заменявших постели. Они уснули прямо так, не раздеваясь, как раз на случай скорого подъема. Все были ужасно вымотаны, легкая сонливость мешала фокусировать внимание.
Грелль в очередной раз зевнул, наблюдая, как его отряд выстраивается в ровненькие шеренги, готовясь к бою. Неодобрительно фыркнув, Сатклифф окинул быстрым взглядом жнецов, пересчитывая, оглядывая общее состояние, снова зевнул и обернулся лицом к демонам, подошедшим довольно близко к щиту.
— Ну что, котята, повеселимся? — Грелль злобно захихикал, заводя пилу, с удовольствием чувствуя легкую вибрацию, переходящую от ручки по руке к самому сердцу.
Этот бой проходил намного легче. То ли сказывалась сонливость, освобождаясь от которой организм чувствовал себя более бодро и свежо, то ли солнечный день, который добавлял чуточку позитива в общую картину.
Очередной противник, сильнее, чем прежние. Алому жнецу трудно, он обзавелся десятком новых синяков, одним вывихом, но более серьезных повреждений пока не было. Сатклифф вгляделся в лицо очередного демона и усмехнулся.
— Ой, Себастьянчик! Как давно не виделись! — Разлетелся счастливый визг над полем. Михаэлис вздрогнул и поморщился. Когда Грелль того хотел, его голос был слишком резким и невыносимым, резавшим по ушам.
— И Вам доброго дня и легкой смерти. — Холодно отозвался демон, окидывая жнеца взглядом,внутренне выдыхая, видя, что тот в порядке.
— Неужели демоны в кои-то веки научились манерам? — Уильям чуть промахивается секатором, стоя за спиной Михаэлиса, демон едва успевает увернуться от визжащей пилы под колени.
— Уииилли...— Голос Сатклиффа звучит слишком сладко. — Я сам.
Спирс изучающе смотрит на Грелля, потом кивает и отвлекается на другого демона.
— А теперь потанцуем. — Алый жнец быстро нападает, Себастьян едва успевает проследить за ударами и увернуться. Иногда жнецу все же удается достать его, но он оставляет не более, чем легкие царапины. Они уже не на общем поле. Небольшой редкий лесок, который редеет каждый раз, как шинигами промахивается.
— Пупсик, куда же ты? — Щебечет Сатклифф, маньячным взглядом провожая едва успевшего увернувшегося демона. — Зайчик, неужели прошла любовь, завяли помидоры? — Жнец насмешливо фыркает,останавливаясь, переводя дух.
— Ты все еще злишься? — Михаэлис приподнимает бровь.
— Злюсь? — Грелль задумывается, пожимает плечами. — Нет. Хочу исполнить давнюю мечту — пустить тебе кровь и заглянуть в воспоминания. — Он вновь заводит пилу, медленно, неумолимо надвигаясь на прислонившегося спиной к дереву Себастьяна. Михаэлис лишь с удивлением замирает, когда понимает, что лезвие косы проходит в сантиметре от его лица.
— Уходи. И больше не смей появляться даже близко к кому-либо из шинигами. — Грелль вытаскивает пилу из ствола дерева, уходя, даже не оборачиваясь. Себастьян долго смотрел вслед удаляющейся алой фигуре, затем усмехнулся и резко двинулся с места.
— Война окончена.— Выдыхает Уильям, с торжеством и радостью в глазах осматривая толпу перед собой. Толпа застывает в шоке, потом поляну оглашают крики радости, поздравления. Спирс едва стоит на ногах, опираясь на секатор, высматривая в толпе красное пятно. Красных много, но нужного нет. Сердце с каждой минутой бьется все медленнее.