ID работы: 6444973

Хранительница книги

Гет
PG-13
Заморожен
11
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Оказывается,я умею летать.

Настройки текста
Я шла в домик Немезиды,волоча за собой пустой портфель,и думая о произошедшем. Очень хочется разузнать побольше о моей матери.        Уже издалека я видела дом. В кромешной темноте его разглядеть трудно,но можно. Уже сразу я поняла,что данная архитектура из чёрного мрамора. Над дверью висел знак богини. Дверь была из чёрного,довольно тяжёлого дерева,а вот ручка золотая. Войдя внутрь,я долго искала выключатель,но так его и не нашла. Ладно,утром найду.        Ноги подкашивались,а сама я настолько устала,что хотелось просто упасть и заснуть. Но нет,так просто не сдамся! В конце-концов,преодолев желание уснуть,я нашла книгу. Название гласило: "Способности Немезиды и её потомков". Да,лагерь основательно подготовился к вопросам новых полукровок.        Я открыла оглавление.        -Так,это всё не то,и это не то...Вот,нашла!-радостно воскликнула я и открыла нужную страницу.        •Немезида-крылатая богиня. Поэтому некоторые её потомки,могут раскрыть этот талант,но по желанию.        Дочитав всю процедуру "раскрытия" данного дара,я вышла на улицу. Встала посреди чистого пространства и раскинула руки в стороны. В книге сказано-"Раскиньте руки в стороны и расслабьтесь. Сосредоточьтесь на том,что вам нужно. Просто представьте,как у вас за спиной вырастают огромные крылья"       Так себе инструкция,но другой нет. Сделав всё как в книге,результата не последовало. Я открыла глаза и крайне расстроилась. Видимо,не дано мне. Только было хотела развернуться,и пойти к своему домику,как мне вдруг что-то остановило. Я потеряла равновесие и чуть не упала. Было ощущение,что меня толкнули. В надежде увидеть своего "обидчика",я обернулась. Причиной моей потери равновесия,был далеко не человек. Обернувшись,я увидела за своей спиной крылья!        Я пребывала в полном восторге. Мне захотелось,просто,крикнуть на весь лагерь,но понимая,что все спят,делать этого не стала. Я закусила губу и радовалась про себя.

***

Если вы будите пытаться взлететь,то прочитайте отдельную инструкцию того,как это делать.        Спустя полчаса мучений,у меня получилось,и я взмыла вверх. Господи,какой это кайф! Одно дело,когда ты летишь на самолёте,а другое,когда делаешь это сам. Правда,данное занятие очень сильно выматывает,но думаю с опытом,это пропадает. Я долетела до озера и села на берег.       Всё таки вид здесь-охеренный. Я подняла с берега камень и пустила по воде блинчики. Ветер был тёплый,но не смотря на это,всё равно не очень приятный. Я взглянула на небо,такое иссиня-чёрное с огромным количеством созвездий.       От любования природой,меня отвлёк странный свет,исходящий от воды,а точнее из воды. Я встала и медленно подошла к краю берега. Свет всё продолжал и продолжал мигать,как будто фары. Моё любопытство взяло вверх и я поплыла к источнику освещения       Больше всего меня удивило то,что вода безумно чистая. Мда...в Нью-Йорке такого не увидишь! Я взглянула на дно,там лежал меч,именно от него исходили эти лучи. Подплыв поближе,я взяла его в руку. Он был золотой,и к тому же,идеально лежал у меня в руке. На оружие красовался вырубленный знак перекрещённых мечей,это меня удивило. Неужто,подарок матери? На рукоятке я нащупала кнопочку. После нажатия на неё,меч превратился в кольцо,которое выпало у меня из рук,но я успела его подхватить,так как в воде всё движется медленно.       Мне перестало хватать воздуха,слишком долго я осматривала подарок. Из-за последних капель кислорода,мне удалось выплыть на берег. Я упала на песок,откашливаясь и выплёвывая изо рта остатки воды. В руке по прежнему сжимала кольцо. Открыв глаза,я увидела небо покрытое тучами,но уже не ночное. Судя по всему,было уже где-то часов 5 утра,хотя нет,чуть меньше,примерно 4. Я надела кольцо на палец,продолжая лежать на берегу,жадно хватая ртом воздух. Странно,но песок был всё ещё прогретым,от дневного солнца.       Сзади послышались шаги и голоса. Жаль,что я не могла обернуться. Ко мне подбежала взволнованная Аннабет. Она села на корточки рядом со мной.        -Ты где была?!-не очень громким,но возмущённым тоном начала девушка-Мы тебя обыскались!        -Кто "мы"?-хрипло спросила я и повернула голову.        Рядом стояли Перси и Нико. Они смотрели на меня и Аннабет.        -Ясно...- сказала я, не дождавшись ответа.        -Мы пришли к твоему домику,чтобы сказать,что тебя Хирон завёт,а тебя там нет. Потом весь лагерь оббегали,но так тебя и не нашли,а ты тут,на берегу лежишь.-уже более спокойно сказала Аннабет.-Ты что,купалась?        -Скорее тонула-снова откашлялась я и показала ребятам кольцо.        -Что это?-Перси вопросительно поднял бровь.        -Меч-сухо отрезала я-Он...он складывается в это кольцо,я нашла его на дне.        -На дне?-на вопрос ди Анджело,я лишь молча кивнула головой.        -Идти сможешь?-сейчас Чейз говорила тоном заботливого человека.        Она помогла мне встать. Я посмотрела на себя. Всё та же потрепанная белая рубашка и джинсы,только теперь,безумно сырые. Эта блузка так сильно начала меня бесить,что мне хотелось сорвать её себя и утопить в это озере. Но я сдерживалась....        -Только...переоденься сначала.-ухмыльнулась Аннабет-Там,в твоём домике,должен быть шкаф,в нём есть запасная одежда.        -Хорошо-тихо сказала я,и вновь поплелась к домику.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.