ID работы: 6444973

Хранительница книги

Гет
PG-13
Заморожен
11
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Из Эриды выйдет не плохой поэт.

Настройки текста
Я вошла в дом. С меня текла вода,оставляя на полу маленькие лужицы.       В комнате стоял один шкаф,огромный,из тёмно-коричневого дерва. Открыв дверцу,я увидела несколько футболок и штанов,а внизу стояла пара обуви,а именно-чёрных кроссовок. Натянула на себя серую футболку и тёмно-синие джинсы,а поверх всего этого чёрную толстовку на молнии. Проходя мимо зеркала,я взглянула на собственное отрожение. Мда...бесонная ночь дала о себе знать.       "И так сойдёт!"-с этой мыслью я вышла из своего жилья и направилась к большому дому. Не постучавшись я зашла в нутрь. Там меня встретило много вопрасительных взглядов. Хирон стоял,рассматривая какой-то стариный пергаментный свиток. Его лицо приняло нотки задумчивости,возмущения и серьёзности. Увидев меня,кентавр измениля в лице и расплылся в улыбке.        -Здравствуй,Мэг!-он указал рукой на стул-Пресаживайся!        Аннабет протянула мне чёрную резинку. Да,она как всегда кстати.        -Я сообщил твоему отцу,что ты здесь,-заново начал Хирон-признаться честно,его реакция была странной.        На его слова я пожала плечами. Папа-человек не предсказуемый. Он может говорить одно,а думать другое. По этому его реакция,какой она не была бы,меня не смущала. От этого человека можно ждать чего угодно        -Так,собственно говоря,для чего мы все тут собрались...-после этих слов,я начала внимательно слушать кентавра,как и все присутствующие.-Мэгг,возможно ты знаешь,что у Эриды на тебя особый зуб,хотя,наврятли. Она посорилась с твоей матерь,между прочим,не так и давно,но до твоего рожждения. Всвязи с этим,она уготовила тебе отдельно пророчество,которое сочиняла сама.-он указал на лежащий перед ним свиток-ейчас я вам его прочитаю:        Дитя Немезиды найдёт тайну в Афинах. Муки познают в бесмертной пустыне. Придательства сила,погубит пол мира. Мойры потомок погибнет отважно, Главное вспомнить,то,что важно. Книга откроет глаза на миры,но нужно сдержать силы свои.        -Сразу видно,что Эрида сочиняла!-подметил Джексон.        -Почему?-спросила его Аннабет.        -Не такая чушь,как у оракула,более современно и понятно.-пожал плечами сын Посейдона.        -Думаю,вы поняли...-сказал Хирон но его перебила Чейз:        -Но тут не сказанно,куда нам идти!        -Как раз об этом я и собирался рассказать-спокойным тоном ответил Хирон.        После этих слов он достал карту мира,но не обычную,материки на ней летали,в прямом смысле этого слова. Он поднял их так,чтобы было всё видно. К слову,на карте были изображены такие материки как: Южная Америка,Северная Америка,Африка,Австралия и Евразия.        Хирон соединил их так,что они были единым целым,как пазлы. Ведь все материки-это отколывшеяся от одной большой земли,маленькие и не очень части. Он провёл несколько линий.        -На что это похоже?-спосил он у всех присутствующих.        -На глаз,только без зрачка-пожал плечами ди Анджело,все подтвердили его слова.        Тогда кентавр провёл ещё две линии. Теперь это напоминало кошачий или драконий глаз. Думаю,вы поняли,что я имела ввиду не круглый зрачок,а как укошек-продолгаватый.        -Посмотрите внимательно,что находится в середине это зрачка?-Хирон щурился,глядя на нас.        -Океан-выполил Перси.        -Афины.-спокойно отрезала я.        -Город моей матери!-Аннабет радостно улыбнулась.        -Вот,всё верно,туда вы и отправитесь.-кентавр махнул рукой и карта исчезла        -Чего?!-хором сказали с мы.        -Но...как туда добраться?-спросила я.        -Могу переместить по теням-Нико пожал плечами.-Уже научился. Но не больше 2-ух человек,а третьего может переместить Миссис О'Лири.        -Не плохой план.

***

Я стояла возле выхода из лагеря,крутя в руках свой меч. Рядом стоял Перси и Нико. Сзади послышались шаги,к нам подошла Аннабет.        -Так,давайте,кто первый?-спросил ди Анджело и посмотрел на нас.        -Ну,давайте "виновница торжества"-сказал Джексон и все посмотрели на меня.        Я лишь пожала плечами и подошла к Нико. Он вытянул одну руку вперёд,дав понять жестом,что мне нужно сделать тоже самое. Сын Аида крепко схватил мою ладонь.        -Закрой глаза на секунду-сказал он.        Зажмурив глаза,на меня повеял холодный ветер. Сощитав до одного,я посмотрела на происходящее вокруг.Мы находились в тёмном пространстве,ди Анджело,всё так же крепко держал меня за руку. Я посмотрела вниз. То,что я увидела там,запомню на долго       Сотня душ тянулась к нам,пытась схватить за ноги. Их завывания заставляли меня содрагаться,по моей спине бегали мурашки.       Всё это,слава богам,в скором времени закончилась. Мы очутились на улице. Теперь,на меня веял тёплый ветер. Судя по окружению,мы оказались там где надо        -Ладно,стой здесь,-отдышавшись сказал Нико-я сейчас приду.        -Хорошо.        Я стола одна и оглядывала окрестности. Обычный город. Судя по количеству туристов,знания Греческого тут не так важны.             Откуда то сбоку подул холодный ветер,и рядом появился ди Анджело и Джексон. Как я поняла,именно Аннабет отправилась в "путешествие" на адской гончей.       Мы стояли молча,пока где то за углом дома,возле которого мы стояли, послышался шум. Ребята заглянули за угол,а потом и я.        Коротко о главном: Дочь Афины сидела верхом на миссис О'Лири,которая брыкалась,увидев кошку и раняла мусорные баки.       Наконец,Аннабет удалось её успокоить. Она аккуратно слезла со спины животного,и одним движением заново запляла высокий хвост. Идеальный...без расчёски... Вот что значит-дочь богини мудрости.       Измотанная от трудного перемещения Миссис О'Лири,заснула в этой же подворотне. Девушка подошла к нам.        -А с ней ничего не случится?-взволнованно спросила я,указав на собачку.        -Нет. В случае опасности она опять переместится по теням,только уже в лагерь-сказала ди Анджело.       Мы пошли на верх. Куда? Не знаю. Именно это нам предстояло обдумать.        -Что дальше?-спросил Перси.        -Нам нужен проводник.-сказала Аннабет- Точнее тот,кто хорошо знает город и желательно полукровка.        -Ну у тебя и запросы!-съязвил Нико-Такие люди,знаешь ли,с неба не падают.        На его слова Чейз промолчала. Она лишь покачала головой.        -Тогда,давайте зайдём куда-нибудь,позавтракаем хоть-видимо,внутри себя,она уже сдалась.        Как не странно,все согласились с этой идеей,и мы пошли в кафе.

***

Зайдя внутрь,меня ничего не удевило. Кафе милое,в постэльных тонах. Мы сели за столик,но вместо стульев рядом с ним стояли диванчики,кстати,довольно удобные.        Перси и Аннабет ушли кое-что проверить. Этим"кое-что"-является подозрительный тип,который плёлся за нами всю дорогу. Вообщем,теперь мы с Нико сидели одни,что-то ища в меню. К нам подошла официант.        -Здравствуйте,что нибудь заказывать будите?-улыбаясь спросила она,но ответа не получила-Вы кстати отличная пара!        -Ох...Нет,нет,нет,нет! Мы не пара! Мы просто друзья!-тараторила я пока ди Анджело еле сдерживался,чтобы не засмеятся.        -Конечно,конечно!-официантка взяла у нас меню.        Уходя,она недоверчиво посмотрела на нас. Я лишь закатила глаза и отпила глоток воды из стоящего рядом стакана. Тут пришли Джексон и Аннабет.        -Где у вас меню?-дочь Афины села на своё место.        -Скажем так,официанты здесь-не самые адекватные-выдохнула я.        Мы с Нико решили скрыть подробности. Как только Чейз взяла в руки меню,эта официантка-сваха вновь подскачила к нам. Только вот,Перси и Аннабет она не стала заливать хрень о "прекрасной паре"       Пока я ела,не нароком заметила,что сбоку сидит девочка которая постоянно на нас смотрит. Она быстро доела свою еду и подсела к нам.        -Привет!-выполила она-Меня зовут Лаванда Палмер. Вы-полукровки,это точно!        Аннабет даже подавилась после слов о полукровках,и схватила из кармана свой кинжал.        -Можете не боятся,я такая же как вы.-отрезала Лаванда,попутно допивая МОЙ сок.        -Ты полукровка?-спросил её Перси,не скрывая удевления.        -Ага. Я дочь одной из Мойр, а именно Клото,она придёт нить жизни.        -Ты хорошо знаешь Афины?-резко спросила Чейз        -Лучше,чем кто-либо другой-ответила ей Палмер.        -Ну вот!-улыбнулась Аннабет-А вы говорили "Проводники-полукровки с неба не падают!",как видите-ПАДАЮТ!        Последние слова она проорала на всё кафе. Мы долго её успокаивали от истереки.

***

-Откуда ты так хорошо знаешь город?-спросила я на выходе из заведения.        -Я-Хранительница книги...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.