ID работы: 6444973

Хранительница книги

Гет
PG-13
Заморожен
11
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10. Змейки как смысл жизни.

Настройки текста
Порывы холодного ветра продолжали колышить ветки и листву. Тучи на небе просто стояли не двигаясь,словно их поставили на паузу. Мысли в голове шныряли туда-сюда,словно неуловимые змейки. Почему всё так? Где-то с левой стороны послышался пронзительный визг. Я,не думая,рванула по направлению к звуку.Ветки больно били по щекам,а длинная трава путалась вокруг ног,замедляя движение. В конце-концов мне удалось добежать до места паники. Как оказалось источником звука была Лаванда. Предстала она передо мной не в лучшем виде,подвешенной за ногу на дерево. -Мэг,господи!-её лицо расплылось в улыбке-Как я рада тебя видеть! Только...сейчас стой на месте,не шевелись. -Что?-спросила я,слегка прищурившись. По спине пробежались мурашки. Палмер замолчала,замерев и стараясь не двигаться,я сделала тоже самое. Сзади зашелестела листва. Что-то шло прямо к нам,и было уже близко. Настолько близко,что я ощущала его дыхание и прожигающий взгляд. Я резко обернулась. Передо мной стоял огромный волк. Точнее не волк,а Вампал. Насколько знаю,они добрые,но сейчас так не кажется. Он оскалился,встав на две лапы. Его глаза были полностью жёлтые,как два фонаря,а когти были сантиметров 15. Меч уже у меня в руках. Вампал огляделся вокруг и сфокусировал взгляд на мне. Я нанесла удар,но он ловко отбил его когтём. Ещё один,но мимо. Чудовище шло на меня,я пятилась назад. Вдруг Лаванда что-то крикнула,но мне было не до этого. Вампал отбил меч,и он отлетел в сторону. Я осталась обезоружена перед чудовищем. Дыхание сбилось,ноги подкосились,а тело словно стало ватным. Вампал прыгнул на меня,я зажмурилась и задержала дыхания. Ничего не произошло. Тогда я открыла глаза. Прямо передо мной стоял Нико. Он держал в руках меч,а перед ним рассыпалась золотая пыль. Я улыбнулась,тяжело дыша. -Спасибо.-почти шёпотом сказала я. -Пожалуйста.-улыбнулся в ответ ди Анджело,протягивая мне меч. Я подошла к Лаванде и ловким движением перерубила верёвку. Слегка взвизгнув,девушка упала на землю,но тут же начала вставать,потирая ушибленное предплечье. -Что ты крикнула мне во время боя?-спросила её я. -Как ты это делаешь?-Палмер и Нико уставились в землю,точнее на то место,где я стояла. Я опустила глаза в пол и тут же замерла на месте. Прямо подо мной был капкан,но он почему-то не сработал. Пошевелив ногой,я прошла сквозь него,словно голограмма. Нико толкнул капкан,и он тут же клацнул,заставив меня подскочить. -Потому что это не честно...-едва слышно прошептал ди Анджело. -Что?-спросила я,желая услышать ответ более громко. -Смотри. Ты-дочь Богини честного порядка. Боги властвуют над всеми мирами,даже над миром Эриды. Они властвуют над своей стихией,что помогает им жить. Ты ей властвуешь на половину,поэтому ты можешь не бояться того,что не считается честным по правилам. В отличие от матери,ты можешь пользоваться своим даром только наполовину,именно из-за этого не получается призвать на помощь крылья... -Откуда ты знаешь про крылья?-перебила я Нико. -Крылья?-сразу же следом за мной,спросила Лаванда и удивленно на меня уставилась. -Да,это долгая история...-пробурчала я. Договорить нам не дал странный звук. Из кустов выползали маленькие змейки. Они были зеленые,длиной сантиметров 15. Рептилии ползли прямо к нам. Их количество превышало тысячу. -Бежим!-сын Аида схватил меня за запястье,и мы побежали куда-то в противоположную сторону.        *** Во время бега я постоянно оглядывалась,смотря не отстала ли Лаванда. Змеек становилось всё больше,из-за этого бежать становилось всё тяжелее и тяжелее. -Стой.-сказал Нико,остановив меня. -Зачем? Они же сейчас...-начала я. -Шшш...-перебил меня парень,фактически заткнув меня. Мы замолчали,стояли не издавая и звука. Рептилии начали себя вести так,словно потерялись в пространстве. Они метались туда-сюда,но вскоре уползли. Я вновь начала ровно дышать. Нико отпустил мою руку и посмотрел по сторонам. -Что это было?-спросила у него я. -Они слепые,ориентируются только на звук-ответил ди Анджело. -Ясно.-отрезала я,уставившись на кусты,куда только что скрылись змейки. -Надо найти остальных.-после недолгой паузы сказала Лаванда,и подошла ближе. Я не успела ничего ответить,как откуда-то с другой стороны,послышался нечеловеческий визг и жуткий грохот. Мы побежали в ту сторону,надеясь найти Аннабет и Перси.       Ветки вновь больно били по лицу,а трава путалась под ногами.       Нико резко встал,из-за чего я врезалась ему в спину,чуть не упав на землю. Меня подняла Лаванда. Я встала,и подошла,встав рядом с ди Анджело.       Перед нами предстала полянка,окружённая деревьями. Посреди поляны стоит ужасное существо-огромная летучая мышь,именно она издавала этот истошный крик. Она стояла лицом к нам. За спиной этой твари находилась скала,к стене которой прислонились связанные  Перси и Аннабет. Чейз пыталась выбраться ,потому что к ним ползла гидра,но она это делала медленно,то и дело отдёргивая голову назад,чтобы её не заметила мышь. -Господи...-пробормотала я,смотря на всю эту картину...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.