ID работы: 6444973

Хранительница книги

Гет
PG-13
Заморожен
11
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9. Душевный разговор с Эридой.

Настройки текста
Богиня удовлетворенно улыбнулась и села на трон.        -Зачем тебе это?-спросила её я.        -Что именно?-ответила Эрида вопросом на вопрос.        -Зачем было засылать нас сюда? Явно не для того,чтобы напоить чаем и душевно поговорить.        -Я хочу с тобой поговорить. В конце-концов: Держи друзей близко,а врагов ещё ближе-Богиня посмотрела мне в глаза пронзающим взглядом.               Наши гляделки прервала Лаванда. Она напрыгнула на меня со спины,радостно крича.        -Ты жива,слава Богам!-сказала Аннабет и, подбежав ко мне,обняла.        Я была рада,что ребята живы. Надеюсь они не пережили тоже,что и я.        -Так,так!-за нашей радостью,мы совершенно не заметили Эриду.- У меня здесь дворец,а не...        -Эрида.-привередливо отрезал Джексон.        -Ты имеешь что-то против,сын Посейдона?-спросила она,посмотрев на него с долью гордости и самоуверенности.        -Да нет. Ничего.-ответил Перси и отвернулся,повернув голову к выходу.        -Подойдите ближе.-спокойным тоном приказала Эрида.        Мы сделали несколько шагов вперёд и встали прямо у подножья трона.        -Итак.-Богиня перевела взгляд на меня-Мне очень хочется с тобой поговорить. Тебе предстоит несложная задача,перед тем,как ты отправишься за книгой.        --Думаешь,что мне лабиринта твоего не хватило,или же боя с Ананси?        -Этого мало. У тебя на плечах серьёзная задача,Мэгги-моё имя она произнесла с особой долей язвительности.-Слушай,как ты относишься к вранью?        -Странный вопрос для потомка Немезиды.        -Этот вопрос с подковыркой. Ты потом поймёшь,зачем я тебе его задала.-Эрида ухмыльнулась  перевела взгляд на Чейз-Что порождает страх?        Богиня подошла прямо к растерявшейся Аннабет. Глаза блондинки забегали туда-сюда. Она не могла ответить,а Эрида продолжала давить на неё взглядом.        -Злость.-вмешался Нико-Страх порождает злость.        Богиня улыбнулась и посмотрела на него,отойдя от Аннабет.        -Совершенно верно!-она щёлкнула пальцами.-Знакомо ли тебе это чувство,Нико?        ди Анджело замолчал. Он переводил взгляд то на меня,то на Эриду.        -Понятно.-почти шёпотом сказала Богиня,закусив нижнюю губу.        Она развернулась к нам спиной и поднялась выше,почти к самому трону.        -Как я уже сказала. Вам предстоит ещё одно задание. Оно будет сложным. Очень сложным-сказала Эрида,а потом добавила:-Может даже не каждый выживет.        Богиня превратилась в клубок дыма,и быстро метнулась ко мне. Через секунду мы стояли нос к носу. Я крепко сжала кулаки,хотелось её ударить."Что тебе от меня надо?"-крутилось у меня в голове,пока Эрида молча смотрела мне в глаза.        -Ты боишься меня?-спросила она,улыбаясь.        -Пф,нет конечно-ответила я,стараясь сохранять спокойствие.        -Да брось. Не ври сама себе. Ты же дочь Немезиды в конце-концов-Богиня выпрямилась и скрестила руки на груди.        -Я тебя не боюсь!-во мне закипала злость и ненависть.        -Бла-бла-бла!-посмеялась Эрида.-Кому ты хочешь что-то доказать? Ему?-она указала на Перси-или может быть ей?-спросила девушка,показав рукой на Чейз.-хм...или ему?        Богиня указала на Нико и улыбнулась. Что она к нему пристала,чёрт возьми?!        -Из вас бы получилась отличная пара.-посмеялась Эрида,поставив нас как можно ближе друг к другу.-Оба такие мрачные,молчат,как партизаны. Весело.        -Заткнись-прошипела я,закатив глаза.        -Ох,трудно тебе будет в жизни,вся в мать!-она покачала головой.-Знаешь,все мы очень любим лгать. В основном мы врём друг-другу,но ты врать не любишь...Точнее,не любишь врать другим. Ты врёшь только себе. Согласись?        Я тяжело вздохнула,рассжав кулаки. Не могу отрицать тот факт,что Эрида права.        -Хочу тебе дать совет,на будущее-перестань врать себе,тогда в жизни всё наладится.-Богиня улыбнулась и подмигнула.        -Зачем ты пытаешься мне помочь?-спросила я с долей недоумения.        -А почему бы и нет? Мы близкие родственники,как никак?        После этих слов она злорадно засмеялась.        -Что?-прокричала я,но бесполезно.       Помещение начало обволакивать дымом. Едкий запах сигарет ударил в нос. Голова кружилась,в добавок очень сильно тошнило. Я упала на колени,кашляя и пытаясь отдышаться. Хотелось сделать глоток чистого воздуха,но это было невозможно. С каждым вздохом лёгкие начинали болеть так,словно их обожгло,как от сигаретного дыма. Я уже не видела ничего вокруг себя,не друзей,ни тех каменных стен.       В глаза ударила яркая вспышка,от которой глаза начали болеть. Подул холодный ветер,я зажмурила глаза. Ветер был очень сильным,как будто ты попал в середину огромного тайфуна. Воздух стал чище,дышать было легче. Неприятный запах сигаретного дыма пропал.       Вдруг резкий удар по голове. Боль в затылке и шее. Толчок в спину,и я падаю,теряя сознание.                 

***

Звон в ушах. Боль в затылке утихла,но неприятное ощущение осталось. Всё тело ломило,словно меня об землю со всей дури кинули. Кстати о земле,она была холодной. Вновь ветер,только теперь не тёплый,а прохладный. Судя по звуку,я в лесу. Ветер колышет листья и ветки кустарников,больше не единого звука.       Я открыла глаза. Тучи. По небу гуляли серые тучи. Очень хотелось пить. Я пошевелила одной рукой,потом второй."С этим всё нормально,жить можно"-подумала я про себя и попыталась подняться. Попытка увенчалась успехом.       Я сидела,согнув ноги в коленях. Совершенно не хотелось вставать,но пришлось. Я встала чуть пошатнувшись. Звон в ушах не пропал. Один шаг вперёд,потом второй.        На ветке одного из деревьев висел листок,по видимому-записка. Кстати о деревьях. Вся местность-это джунгли. Расстительность-синяя,сиреневая,бирюзовая и изредка встречается фисташкового цвета. Перейдем к записке.                   "Кому:Мэг Куда:...        Удачи тебе выжить здесь,в моём мире. Как только ты пройдёшь главное испытание,попадёшь в хранилище книги,сейчас честно. Удачи тебе!                   Твоя любимая Эрида."        Это как голодные игры,что ли? Ещё один мир,где ты сам за себя. Здесь ты-пешка.       Ну что же,надо найти остальных
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.