ID работы: 6445044

Новая жизнь

Гет
G
Заморожен
30
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На город ложилась тёмная и густая ночь. Елена пригласила своего любовника, думая, что муж появится домой только через двое суток. Она принялась создавать романтическую обстановку. Через полчаса раздался долгожданный звонок в дверь. Это был мужчина на вид лет тридцати в хорошей форме. — Привет, Ленусь, — ласково поздоровался Олег. — Надеюсь, твой муж не испортит наш замечательный вечер. — У него дежурство, не бойся, — произнесла Лена, уверенная в своих словах. — Отлично, — проговорил мужчина, смотря на неё очень ласково.       У девушки улыбка с лица не спадала. Они пошли на кухню, на столе красовались свечи, вино и различная закуска. Через несколько часов парочка направилась к спальне. На часах был три утра, есть такое выражение, которое относится к ним и подходит: «Влюблённые часов не наблюдают».       Олег, так звали нового ухажёра Лены, стали заниматься любовью. Женщина себя почувствовала счастливее, чем когда-либо.       Алексей очень устал от бумажной работы, которую мысленно проклинал и ненавидел, подменился и стал собираться. Подъехав к родному подъезду, направился к квартире. Мужчина хотел провести время с женой, но всё желание моментально пропало, после того как он заглянул на кухню, а потом услышал стоны из спальни. — Дрянь, завтра же на развод подам, — выпалил Леонидов на повышенном тоне, заходя туда. — Шуруй отсюда, неудачник, — сказал Олег, засмеявшись.       У Алексея пропал смысл жизни, хотелось наложить на себя руки, но какая-то неведомая сила останавливала это глупое желание. Он покинул уже чужую для него квартиру, сел в автомобиль, набирая номер Максимова. — Леонидов, ты на время смотрел? — раздался сонный голос на том конце провода. — Прости, можно к тебе, пожалуйста, — умоляющий голосом просил Алексей. — Ладно, чёрт с тобой, приезжай, — разрешил Макс. — Спасибо, ты настоящий друг, — поблагодарил мужчина и нажал на отбой.       Максимов понял, что у Алексея какие-то проблемы. Леонидов облегчённо вздохнул, по дороге заехал в магазин и купил пиво, у него возникло желание напиться. Через полчаса был возле входной двери друга. — Ну и видок у тебя, рассказывай, что случилось? — пустив гостя, поинтересовался Макс. — Лена изменила мне, я зашёл в квартиру, а на кухне стоит почти пустая бутылка, потом слышу стоны из спальни, — рассказал Лёша, открывая банку пива. — Не густо, — протянул Максимов, взглянув на друга, отобрал банку и вылил содержимое в раковину.       Таким образом, мужчина поступил и с остальными. — Макс, зря ты это сделал, — пробурчал недовольный мужчина. — Я зря друга от алкоголизма спасаю? Пивом горю не поможешь. Проще скажу, не повторяй моей ошибки! — отчитал Макс, потом обратился к собаке. — Пёс, ты со мной согласен?       Он залаял, соглашаясь. На Леонидова в этот момент было очень больно смотреть. Мужчина отправил сообщение Лене о том, что в восемь утра у Загса, после этого он лёг на диван и стал смотреть в потолок. Пёс очень переживал и лёг рядом, как бы охраняя. А вот у Максимова был крепкий сон.       На следующее утро Алексей проснулся с жуткой головной болью. День обещал быть ужасным, точнее сказать, не было никакого желания собираться куда-либо. Потому что он уснул только под утро. — Лёш, ты вообще вставать собираешься? — усмехнулся Максимов, у которого было превосходное настроение. — Макс, ты сейчас получишь! — сказал Лёша с ноткой агрессии, ему было не до шуток.       Как же хотелось либо кинуть, либо врезать по довольной физиономии, но Пёс не позволит, а зря. Проторчав почти три часа у Загса, Леонидов уже начинал злиться. Спустя некоторое время заявилась Лена. — Явилась не запылилась, — прокомментировал он, повышая тон. — Прости, я больше так не буду, люблю тебя, — начинала издеваться Лена, подходя к нему.       Леонидов стал просто кричать: Смотрите-ка как запела, больше и не надо! Живи как хочешь. — Не злись...., — начала она, но тут же была перебита. — Всё поезд ушёл, живи с ним, а я сам по себе!       Они подошли к регистратуре, девушка произнесла: Молодые люди, вам чего? — Нам бы заявление на развод подать, — пояснил Алексей. — Прямо по коридору и налево, — указала девушка.       Идя по коридору, Лена пыталась заигрывать с ним, но Лёше это совсем не нравилось. Выловив момент, у неё получилось его остановить и прижать к стене. Лена сделала попытку его поцеловать, на что мужчина среагировал очень раздражительно, сказав: Я ведь и врезать могу! — Я уже с ним давно встречаюсь, пока ты на работе делами был занят, проводила время с тем замечательным человеком, а сейчас играла на твоих чувствах, я и не против развода. Наоборот, даже рада, — выкинула весёлую фразу Лена, не чувствуя себя виноватой.       Мужчина сделал единственно правильное решение – это промолчать. Дошли до кабинета, он начал стучать в дверь. — Да, да, заходите, — послышался голос. — Вы для какой цели пришли? — Заявление на развод подать, — произнёс Лёша. — Давайте ваши паспорта и свидетельство о браке, — попросила секретарша.       Немного погодя она спросила: У вас есть дети? — Нет. — Вы оба согласны на развод? — Да. — Ваше заявление принято, приходите через месяц, но я даю вам совет, подумайте надо оно вам или нет.       Закончив с заявлением, они удались из Загса. Лена уехала на тёмной «тойоте». Лёша сел в машину и поехал до отдела. Подъехав туда, он заметил, что около отдела стоит красная «бмв», из машины выходит девушка, на вид лет двадцати шести, с очень привлекательной внешностью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.