ID работы: 6445044

Новая жизнь

Гет
G
Заморожен
30
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Припарковаться быстро не получилось, потому что Гнездилов по-идиотски поставил свой автомобиль. У Леонидова всё кипело внутри. Мужчина зашёл в кабинет, слушая спор Леонова и Гнездилова. Алексей решил маленько погасить «звезду» у капитана, отчитывая за неправильную парковку: Гнездилов, когда ты научишься парковаться нормально? — Я нормально паркуюсь, что не нравится тебе? Слушай, Леонидов, не строй из себя Шерлока Холмса. Я лучший сыщик в этом городе, понял? — произнёс Игорь. — Ты ничего не делаешь! Я, по твоей милости, полчаса или даже больше времени потратил на то, чтобы припарковаться и не задеть твой «Мерседес», — прокричал Алексей и кинул в него папкой, тот благополучно полетел со стула, с криками и матами. — Лёш, он последние мозги потеряет, — сказал Вахтанг, улыбнувшись. — Думаешь, что они у него есть? — сделал попытку пошутить Лёша, налив кофе.       В это время зашёл Максимов со словами: Гнездо, ты тише падай, ремонт придётся делать за твой счёт! — Уроды, я вам это припомню, и вообще я шефу пожалуюсь, вас уволят, — говорил Игорь, показывая неприличные жесты.       Даже у Леонова закончилось терпение, он запустил в Игоря дырокол и тот сразу притих. В кабинет следователей зашёл Георгиевский и та девушка, которую заметил Леонидов, со словами: C сегодняшнего дня наш коллектив пополняется, девушку зовут Юля, она новый опер. — Отлично, Юль, чем будешь заниматься вечером? Я просто хотел с тобой погулять, — попытался подкатить к новенькой Игорь.       Ох, этот Гнездилов как увидит какую-нибудь красавицу, то сразу забывает о жене, и начинает подкатывать ко всем красавицам. Проще говоря, в нём включается внутренний кобель, который, готов приставать ко всем представительницам прекрасного пола. — Вечером я буду занята. Кстати, ты не в моём вкусе, — поставила его на место девушка. — У нас убийство, убитая Берг Марина Викторовна двадцать лет, — произнёс Леонов, дав адрес убийства.       Все поехали на место убийства. На теле было два выстрела: первый в живот, а второй в голову. Гнездилов отличился своим слабоумием: Ну, тут и дебилу всё понятно, это самоубийство. — Гнездо, она сама в себя два раза выстрелила? — посмотрел на него Максимов с некоторой усмешкой. — Не строй из себя инти… инти, короче умника не строй, — Игорь попытался блеснуть умом перед Максимовым, но это выглядело нелепо.       На него посмотрела Юля, покрутив пальцем у виска, и продолжила осматривать место преступления, капитан приуныл. Пёс нашёл что-то и начал гавкать. — Умница, нашёл орудие убийства, так что твоя версия про самоубийство не актуальна. Проще говоря, включай мозги, идиот, — проговорила девушка, и положила улику, погладив собаку, он гавкнул в знак согласия. — А ты скотина, не имей привычку поддакивать, — проговорил Игорь, и посмотрел на рычащую собаку. — Максимов, убери проклятого кобеля!       Пёс за ним погнался, Гнездилов побежал с криками о помощи к своей машине. Юля начала смеяться. Собака откусила зеркало. Он, как всегда, винил Максимова во всех грехах. — Игорёша, ты не злись, тебе нельзя, — подшутил Лёша и начал смеяться. — Леонидов, иди нахрен, — послал Игорь, сел в автомобиль и уехал, снося мусорные баки. — Он у вас всегда такой? — спросила Юля, удивлённая поведением этого человека. — Да, и частенько получает, но чаще всего Пёс гоняет, — сказал Лёша, натянув улыбку.       Девушка догадалась о его состоянии, но не стала доставать всякими вопросами. Она прекрасно понимала Лёшу. Её много раз обманывали, но Юлия не позволила себе сломаться, стала ещё сильнее. А вот Леонидов позволил, но ничего, в скором времени у него всё будет прекрасно.       Спустя несколько часов все вернулись в отдел. Пока «лучший» сыщик города возится с машиной, остальные разрабатывали план дальнейших действий. Максимов направился к двери, сказав: Я пойду, узнаю, что по пальчикам, Пёс, ко мне.       Псу это эта идея не понравилась, он посмотрел на него и гавкнул, показывая своё недовольство. — Макс, что это с ним? Обычно, он соглашается с тобой идти в лабораторию, — заметил Леонов странное поведение собаки. — Не хочешь как хочешь, дело твоё. Леонидова он взялся охранять, — сказал Максим, махнув рукой, закрыл за собой дверь. — Спасибо, но не стоило перечить Максу, — произнёс Лёша и подошёл к нему, отдав бутерброд.       В дверях появился недовольный Гнездилов со словами: Леонидов, ты, эту скотину ещё и бутербродами кормишь? Он, между прочим, мне зеркало на машине сломал. А мог бы и меня покормить. — Харя треснет у тебя, — подколол капитана Леонов, засмеявшись. — Леонов, иди нахрен, — послал Игорь.       Псу поведение Гнездилова не понравилось, он залился лаем, соскочил с дивана, подбежал к нему и схватил за штанину, немного порвав её, отцепился. — Игорёша, ты в курсе, что он меня защищает? — с довольным лицом сказал Лёша и сел на диван, уснув. — Идите вы все в баню, — вновь послал Игорь и уселся за свой стол, упав со стула.       Пёс успокоился, улёгся на диван, положив свою мохнатую голову на ноги крепко спящему Леонидову. Вахтанг засмеялся, сказав: Игорёк, лох — это твоя судьба, смирись. — Привет, Лен, — поздоровался Максимов, зайдя в лабораторию. — Привет, где собаку оставил? — заметила Лена, что он один. — Пёс остался охранять Леонидова. Кстати, давно встречаешься с любовником? — спросил Максимов и понял, что этот вопрос застал её врасплох. — Максимов, ты же ведь не для этого сюда пришёл, чтобы выяснять с кем я встречаюсь, — съязвила Лена, прекрасно понимая, что Леонидов ему успел нажаловаться. — Что по отпечаткам на пистолете? — сменил тему на рабочую Максимов. — Они проходят по нашей базе, и принадлежат некому Малееву, — пояснила Лена.       Теперь осталось выяснить, что это за человек, но и поймать, пока он ещё кого-нибудь не застрелил. Максимов зашёл в кабинет и посмотрел на Гнездилова, который был очень недоволен, и выкатил очередной бред: Максимов, деньги на штаны давай, а то твоя скотина совсем нюх потеряла, лучшему сыщику штаны рвёт, машину ломает. — Слушай, Гнездо, ты должен сказать ему спасибо, что он тебя вообще не сожрал, — произнёс Максимов, заливаясь громким смехом.       Пёс поднял голову и посмотрел на Гнездилова так, как будто хотел, что-то сказать. Если бы он умел говорить, то непременно озвучил, и прозвучало бы это так: «Совсем уже крыша у дебила поехала».       Вместо этого, собака просто громко очень гавкнула, Игорь сразу притих, уткнувшись в монитор компьютера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.