ID работы: 6445044

Новая жизнь

Гет
G
Заморожен
30
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Послав Гнездилова куда подальше, Максимов сел рядом с Леоновым и начал разговор: На пистолете отпечатки Малеева, нужно узнать о нём как можно больше. — Уже нашёл, Малеев Игорь Владимирович, тридцать лет, имеет фирму, на которой производят автомобили, но на самом деле там идёт сбыт героина, — проинформировал Вахтанг. — Молодец, как всегда оперативно, — сказал Максимов, хлопнув коллегу по плечу. — Слушай, лысый чёрт, ты как с племянником генерала разговариваешь, а?!— начал выступать Игорь. — Только и умеешь своим дядей прикрываться. Уволься лучше и иди в цирк работать клоуном, не ту ты профессию выбрал и капитана просто так получил, потому что твой дядя подсуетился. Я, Макс, Лёша и Пёс отлично справляемся с работой, а ты только вякать и умеешь. Ребят, скажите я прав? — вскипел Вахтанг, который был очень раздражён хамским поведением этого человека. — Конечно, — подтвердили Макс и Лёша. — Леонов, адрес мне скажи, я поеду задерживать его, — произнёс Игорь, требовательным голосом.       Вахтанг посмотрел на него, решая проучить выскочку. Эту идею он давно придумал, и, наконец, воплотит в жизнь. Выписал на его листок и сказал: Держи, вот по этому адресу, находится та самая фирма.       Наивный Игорёк отправился туда. Макс от удивления открыл рот, не зная, что это отвлекающий маневр. — Ты с ума сошёл? — спросил, удивлённый и одновременно злой, Лёша. — Спокойно, я ему не настоящий адрес дал, а на заброшку, он там застрянет, не сорвёт операцию. Для нашего же успеха постарался, — спокойно ответил Вахтанг, дав ребятам настоящий адрес. — Спасибо, — хором сказали Макс и Алексей, выходя из кабинета.       Игорь начал проклинать всех коллег, больше всего злился на Леонова, который так ловко его обманул. Да и машина прилично застряла. А в своей наивности Гнездилов сам виноват. Он это прекрасно знает, но не хочет принимать жестокую правду. «Козлы, скоты, уроды» — кричал злой капитан.       Остальные поехали на адрес фирмы, и как всегда, не обошлось без драк, стрельбы. Некоторые преступники хотели сбежать на машинах, но их быстро поймали, операция без участия Гнездилова прошла отлично. На фабрике не было только директора, предстояло выяснить его местоположение.       Ребята приехали в отдел. Допрос прошёл удачно благодаря Псу, он как детектор лжи выяснял, правду ли говорят. Оформили их за распространение и сбыт запрещённых веществ, Макс и Лёша пошли на улицу, чтобы подышать воздухом. В это время приехал злой Гнездилов. — Где же ты так успел испачкаться, бедненький? — спросил Лёша с насмешкой в голосе. — Леонидов, иди нахрен, — буркнул Игорь, и снёс с ног Юлю. — Дебил, — выругалась Юля, ей помог встать Лёша. — Спасибо, ты настоящий джентльмен.        Он улыбнулся, было приятно слышать разные комплименты в его сторону. Тут Леонидов себя поймал на мысли, что начал влюбляться в новенькую. Хотелось не просто с ней переспать, а быть нужным, любимым. «Кажется, я в неё втрескался по уши», — подумал мужчина, и в тот же момент отгонял от себя такого рода мысли. Лёша ещё не мог прийти в себя после того, как застал Лену при измене.        Он даже не слышал, как к нему обращается Максимов, тот уже разозлился, крикнув: Лёшенька, проснись, я спрашиваю у тебя, что делать-то будешь? — А? Прости, не слышал, просто задумался, — проговорил Лёша, которому стало так неловко. — Что в новенькую влюбился, да? — С чего ты взял? — Видел, как ты на неё смотрел. — Я ещё не развелся с Леной, и пока не готов к новым отношениям. — Лёш, прости, забыл, что у тебя развод, — осёкся Максимов, понимая, что сделал больно ему. — Не стоит извиняться, — успокоил друга Лёша.       Он посмотрел на друга, который, выглядел всё так же. Конечно, он в каком-то смысле и был рад таким событиям, потому что Леонидов сейчас испытывает то, что испытывал сам Макс. Но и в тот же момент стало жалко друга. — Лёш, ты едешь или так же будешь стоять, думать о новенькой? — Макс, я тебе сейчас задам и Пса подговорю, — подшутил Лёша. — Пёс, ты, даже не вздумай гнать на хозяина, — сказал Максимов строгим голосом, Пёс перестал крутиться и залез в машину.       Мужчина изобразил испуг на лице, Леонидов засмеялся. Удивительный человек этот Макс, которого иногда хочется прибить. И в этот момент ему хотелось врезать ему за то, что он его застал врасплох. Лёша не стал бить друга. Леонов спокойно вышел из отдела, ему пришлось слушать истерические вопли Гнездилова. — Иди сюда, обезьяна Леоновская, ты совсем охренел? Из-за тебя я машину замарал и сам, — начал вопить капитан. — Как же ты меня достал уже, нытик, — сказал Вахтанг и вырубил Игоря. — Эффектно, — сказал Максим, подмигнув Леонову. — Мужики, давайте, когда он очнётся, поиздеваемся? — предложил Вахтанг, смеясь.       Лёша и Макс охотно поддержали идею друга, Пёс вылез из машины и загавкал. Вскоре Гнездилов очнулся. — Пёс, проучи нашего лучшего сыщика, — обратился к собаке Максимов.       Собака была очень рада погонять Гнездилова. Игорь стал убегать от него, очень громко матерясь. Пёс его догнал и успел укусить за руку и отпустил. Игорёк, выловив момент, стал удирать со всех ног, не смотря по сторонам. Но не тут-то было, убежать, конечно, он убежал, но смотреть по сторонам его, наверно, никто не научил.       Удивительный человек этот Гнездилов, как можно было так бежать и не заметить собственный автомобиль и снести зеркало? Зато как красиво начал ругаться с Максимовым: Урод, ты мне за это ответишь! С тебя новое зеркало. — Что ты сейчас сказал? Я не расслышал, — сказал Максим, подошёл к его машине, и кое-что написал на капоте.       Игорь ещё больше разозлился и стал наносить удар Максимову, который вовремя успел отскочить. Игорь разбил ногой стекло на своей машине. Лёша, Вахтанг и Макс начали смеяться, снимая это зрелище.       На дворе была уже глубокая ночь. Леонидов решил выспаться и подготовиться к завтрашнему дню. Это, конечно, тяжело, но что поделать-то. Надо начинать учиться жить без неё. — Макс, что мне делать, я не могу прийти в себя, — сказал Лёша дрожащим голосом. — Лёш, главное, не давать себе раскисать и не превращаться в тряпку. Со временем это у тебя пройдёт. Ты лучше подумай, как наладить с Леной нормальные отношения. Я сейчас не про любовь, а про рабочие отношения. Ты можешь просто с ней нормально общаться, думаю, она будет не против, — сказал Макс.       Пёс прижался к Леонидову, успокаивая мужчину. — Макс, вот зачем ты про неё опять напомнил? Прекрасно же знаешь, что мне больно, — недовольно буркнул Лёша, гладя собаку. — Тебе, Лёш, с ней ещё работать! И что, вы будете постоянно как кошка с собакой? — спросил Максимов.       Леонидов промолчал и лёг на диван, засыпая под сопение собаки. Лена узнала о своей беременности, и радостная поделилась со своим любимым мужчиной, но только вот реакция была у него странная. Тогда Олег решил снять «маску» и показать свой истинный облик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.