ID работы: 6445044

Новая жизнь

Гет
G
Заморожен
30
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Наступила ночь. На улице было тепло, прекрасная погода для прогулки. — Юль, эти цветы для тебя, — сказал Лёша и подарил их девушке. — Спасибо, — поблагодарила Юлия, приняла подарок, и не удержавшись, накрыла губы мужчины нежным поцелуем.       Он обнял её за талию, растянув поцелуй, произнёс на одном дыхании: Юль, ты такая нежная, я люблю тебя.       Девушка посмотрела на него с нежной улыбкой, сказав: Честно сказать, я влюбилась в тебя, когда впервые увидела.       Лёша был рад такому развитию событий, потом сказал с ноткой печали и стыда: Куда поедем? Могу, конечно, Макса попросить, чтобы нам дал уединиться, или номер в гостинице взять. У меня, честно сказать, квартиры нет. — Ко мне поедем, не унывай, Лёша, — сказала девушка и нежно поцеловала его в губы.       Они приехали и сразу легли спать, день был трудный. В три часа ночи зазвонил телефон Леонидова, он его нехотя взял, ответил на звонок: Что случилось, вестник смерти? — Лёш, у нас убийство, адрес я тебе кинул смс-кой. — Понял, выезжаем.       Он нажал на отбой, потом принялся будить спящую девушку, говоря: Юлечка, солнышко моё, просыпайся. — Что случилось? — спросила сонная девушка. — Убийство случилось, поехали скорее, пока Гнездилов там всё не испортил, — ответил мужчина.       Леонидов набрал номер Максимова. — Лёш, что пожар случился? — отшутился тот. — Макс, не до шуток сейчас! У нас убийство, приезжай, адрес я тебе сейчас скину. — Скоро будем, — на этих словах Макс нажал отбой. — Пёс, просыпайся, работать пора, пойдём скорее, а то наш «профессионал» снова отличится, и будет выдвигать свои дебильные версии, ты же этого не хочешь, — обратился он к собаке, которая мигом ринулась к двери. — Ну, ты у меня метеор просто.       Вскоре они приехали на место преступления. Максимов сразу понял, что это убийство. На лобовом стекле автомобиля был след от пули. Гнездилов, как всегда, сморозил очередную глупость: О, блохастые припёрлись, валите отсюда! Тут работает профессионал. — Страшно даже представить, что ты тут наделал, — сказал Максимов с издевательской усмешкой. — Тут и дебилу понятно, то есть мне, это простое самоубийство, — выдвинул свою привычную версию Игорь. — Ага, конечно, — хмыкнул Макс, покручивая пальцем у виска, показывая крышу, где мог сидеть снайпер. — Олень, глаза разуй, увидишь отверстие на лобовом стекле, тут работал снайпер.       Пёс пометил машину Гнездилова. Юлия нашла гильзу, сказала: Игорь, научись думать, хоть раз в жизни напряги мозги. — Максимов, твоя кобелина проклятая не могла другое место пометить? Например, Леонидова или твою? Уроды вы. А ты Юлька, молчи в тряпочку.       Юлия посмотрела на него, как на человека психически больного. — Гнездо, уймись. Дебил в шляпе! — сказал злой Максимов, врезав ему лбом, тот благополучно свалился без сознания.       Все начали смеяться, потом продолжили работу. Через несколько минут очнулся Игорь, поднялся с очередной глупой фразой: Максимов, я жалобу шефу напишу, из-за тебя пострадал лучший сыщик в городе. — Пёс, оторви Гнездилову бампер, пожалуйста, — обратился Максимов к собаке, которая радостно стала выполнять любимую команду. Игорь, матерясь, побежал к машине, и даже не заметив того, что сбил Юлию с ног. Лёша поднял её, обнял и поцеловал, сказал: Ты сильно ушиблась? — Нет, не сильно, — сказала девушка.       Максимов, видя такую картину, улыбнулся. Пёс тоже показывал свою радость, подбежал к ним и завилял хвостом. Гнездилов не мог уняться, увидев, что Юлия занята, обиженно буркнул: Лёша, ты урод, увёл такую девушку. — Игорёня, заткнись или я тебя сейчас пристрелю, — сказал Алексей с некоторой насмешкой, смешанной со злостью.       Игорь быстро сел в машину и уехал прочь. На улице начало светать. Ребята поехали в отдел. Гнездилов, влетев в кабинет, споткнулся и упал, сильно матерясь. Пёс от неожиданности подпрыгнул и гавкнул. — Игорь, что же ты так не осторожно? — сказал Вахтанг, изобразив волнение с усмешкой, которая была замечена капитаном. — Леонов, иди нахрен, — послал Игорь.       Вахтангу не понравилось, как ведёт себя капитан, он врезал ему, тот благополучно полетел через свой стол. Леонидов пошёл в лабораторию относить улики, зайдя туда, сказал: Лен, привет, вот улики. — Привет, Лёша, — сказала девушка, поднялась с кресла, придерживаясь за живот. — Лен, ты беременная? — спросил удивлённый мужчина. — Да, не бойся, не твой это ребёнок, — сказала Лена. — Поздравляю, — сказал Лёша с искренней улыбкой. — Леонидов, прекрати ломать комедию, — сказала Лена, подумав, что он начинает гнуть свою линию. — Лен, я ничего ломаю, просто от души поздравил тебя. Давай останемся друзьями, у меня девушка появилась, — спокойно сказал Лёша.       Лена улыбнулась, согласившись. В лабораторию зашёл Олег, он хотел ей сказать, что ребёнок этот не нужен, но изобразил фальшивую ревность: Я не понял, ты чего к моей девушке пристаёшь?       Леонидов подошёл к нему и протянул руку, мужчина взял его за галстук и вышвырнул за пределы лаборатории. Лена была очень удивлена, сказав: Олег, ты сумасшедший? Он хотел подружиться, а ты подло поступил. — Молчать! — выкрикнул мужчина, прижав девушку к стене.       Он замахнулся на неё. Лена тихо заплакала, сказав: Нельзя так с беременными. — Мразь, ты мне больше не нужна, я играл на твоих чувствах, — съязвил Олег, даже не почувствовав себя виноватым. — У меня своих двое, и да, кстати, я женат и разводиться никогда не собираюсь, а ты сама виновата, что залетела.       На этих словах он покинул лабораторию, Лена сидела и сильно плакала. Юля зашла туда и подошла, обняв её, сказала: Лен, ты чего плачешь? — Меня парень кинул, оставив беременную, ещё сказал, что любит свою жену, — ответила Лена, всхлипнув. — Лен, ты не вздумай делать аборт, если он дебил, то, причём тут ребёнок, так едешь к нам. Я с Лёшкой поговорю насчёт этого, и да, это не обсуждается, — сказала Юля. — Ты его девушка? — спросила Лена. — Да, — ответила Юля.       Девушки направились к кабинету, где сидели Лёша и Юлин родной брат. Его звали Ильёй, ему было двадцать семь лет. Парень жаловался Леонидову о том, что девушки с ним поступают очень плохо. — Понимаешь, Илюх, тебе просто твари попадаются, — сказал Алексей. — Лен, что случилось? — Меня кинул он, сказав, что ребёнок не нужен, — сказала Лена.       Мужчина с сочувствием посмотрел на бывшую жену. Илья взглянул на Лену, она привлекла его своей внешностью. Женщине было очень плохо, хотелось совершить грех, но она решила жить дальше, ради себя и будущего малыша. Девушки пили чай, разговаривали. — Юль, спасибо за советы, — сказала Лена, обняв подругу.       Девушки обнялись, Лёша подошел к ним, поцеловал Юлию. Илья общался с Леной. — Лен, давай вечером погуляем, — предложил парень. — Даже не знаю, — начала отказываться Лена. — Я просто зову тебя прогуляться по окрестностям нашего прекрасного города, — сказал Илья с умоляющим взглядом.       Лена кивнула, согласившись с предложением о прогулке, улыбнувшись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.