ID работы: 6445124

Жизнь с изюминкой

Смешанная
R
Заморожен
1
Ananastya_2906 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я доехала! Встречайте!

Настройки текста
Я проснулась от голоса стюардессы. Я встала, проверила содержимое сумки и направилась к выходу. На часах было 4:00 утра. После получения багажа, я вызвала такси и поехала к университету. Возле СПБГУП с каждой минутой становилось всё больше и больше человек. Неудивительно, ведь в общежитие заселяются с утра. Я была первой в очереди, мне повезло. Сначала нам объяснили правила поведения. Было скучно, очень скучно, да нет, вы не понимаете, было очень-очень скучно. «Не курить везде, есть специальные курилки, не ломать вещи, о произошедших несчастных случаях сообщать управляющему этажа, возвращаться не позже 22:00 несовершеннолетним, оплачивать вовремя и бла, бла, бла…» Если честно, всё это я уже знала из сайта университета. После у меня взяли документы о поступление в СПБГУП, свидетельство о рождении, также записка от Нотариуса, что родители не против того, что их несовершеннолетняя дочь живёт одна и остальные документы по здоровью. Потом мне сказали пройти на регистрацию, меня сфотографировали и сделали пропуск в общежитие. Мне сказали подписать контракт. Я подписала за оплату за месяц, и последующие оплаты будут проходить за один месяц проживания. К оплате 7.580. Мне дали ключ и карту-брошюрку. Согласно карте, я живу на третьем этаже в номере 321. Присмотревшись к карте, я поняла, что я живу в блочной общаге. Блин, это так круто! Я всё боялась, что будет один душ на весь этаж. Уф! Еле как дотащив чемодан, я зашла в комнату. Там никого не было, и я могла выбрать кровать себе по вкусу. Справа от двери был шкаф. Около правой стены поодаль шкафа стояла кровать, а рядом с ней тумбочка. Тоже самое было и у левой стены. Было одно «но» у этих кроватей: кровать возле правой стены находилась между двумя тумбочками, а у левой стороны между тумбочкой и рабочим столом. Но за всем этим стояла кровать, параллельная шкафу и окну. И над каждой кроватью висела полка, а около шкафа — зеркало. Я выбрала кровать у окна, но разбирать вещи не стремилась. Потому что я самая натуральная брюзга, мне сначала нужно всё вымыть. Я решила взять мой чёрный рюкзак с помпонами и нашивками в виде сердечек и пойти в магазин. В рюкзак я положила телефон, портативную зарядку, наушники, кошелек со своей молодёжной картой и паспорт с ежедневником. Я подошла к зеркалу и посмотрелась. Не верится, что в нём отражается почти совершеннолетняя Мэй Кимберли, а не мелкая девочка в костюме русалочки! Удивительно, что за несколько лет я преобразилась в высокую стройную длинноволосую, тёмно-русую с ореховыми глазами девушку. Когда я была в раздумьях, в комнату зашла видимо моя соседка. Она была высокой, голубоглазой, со спортивным телосложением девушкой. В ярко-розовых шортах, футболкой с пегасом и радугой, с двумя косичками и в идеально белых кедах с галочкой Nike. -Привет, я Мэй, а ты? — спросила я немного робко. -Я Викки. Ты заняла кровать возле окна? -Да. -Ну, ок, тогда я займу кровать ближе к столу. Тут немного пыльно, надо бы прибраться.- Сказала она, садясь на кровать. -Я как раз собиралась идти в магазин. -Я с тобой. А ты кстати откуда? Я из Нижнекамска. — Я из Ростова-на-Дону. Пока мы мило разговаривали, в комнату зашла третья соседка. Она заняла оставшуюся кровать. Мы разговорились, оказалось, что эта длинноволосая рыжая бледная зеленоглазая девушка из Перми и зовут её Наоми Уотсон. В конце концов, мы пошли в магазин, так как мы бедные студенты мы пошли куда? Правильно в Fix price! От общаги он был в пятнадцати минутах ходьбы. Когда мы зашли в помещение, я удивилась, что здесь в Питере намного разнообразней выбор товаров, чем в Ростове-на-Дону. Мы решили всё покупать вместе, тем самым экономя деньги. Первое что оказалось у нас в корзине — это три тряпки за 50 рублей. Также совок и пакеты для мусора за 25 каждый. Следом черенок и насадка на швабру, вместе 149. Три тряпки для пола за 150 и за 50 губки. Заодно мы купили средство для мытья посуды 16.6, спрей для чистки плит 50, для туалета чистящее средство за 50, освежитель воздуха 50, для чистки зеркал 50, контейнер для мусора 99, тазик и ведро 95. Также мы купили три роллтона за 30. За всё мы заплатили 889,6 рублей. То есть каждая из нас потратила 296,53 рублей. Это достаточно мало. Мы зашли в общую кухню в нашем блоке, заварили доширак и начали убираться. Каждой из нас досталось убрать территорию своей кровати и полок, но помимо этого мне досталось мытьё окон и зеркал. Мне повезло больше всех! Зеркал, потому что зеркало есть в ванной. А Викки повезло меньше, ей досталось мытьё ванны. Ну, а Наоми убирала кухню. Мы убирались достаточно долго и так как у нас разные музыкальные вкусы мы все были в наушниках. 19:00. Мы решили потихоньку разбирать вещи. Да, мы до сих пор их не разобрали. Сначала я решила выгрузить одежду в шкаф. У каждой из нас в шкафу было по три полки. Это круто! На верхнюю полку я положила все ненужные на данный момент мне вещи, которые лежали в вакуумных пакетах. Это зимние и осенние куртки и остальные слишком тёплые вещи. На вторую полку я положила десять своих футболок, пару водолазок, три свитшота, нижнее бельё и кепки с остальными головными уборами. На третью полку я положила три пары джинс, легинсы, шорты и кучу оставшегося барахла. Обувь я положила в низ шкафа, там её место. Куча обуви! А на вешалки, привезенные с собой, я повесила два платья, рубашки, и остальные предметы гардероба. В тумбочку я положила мыльно-рыльные принадлежности и средства гигиены, а на место для журналов я положила ноутбук и технику. На висячую полку я положила косметику, фотографию с мамой в рамке и канцелярию для учёбы. В рабочем столе оказалось три полки, каждой досталось по одной. В свою полку я пока ничего не положила. У Наоми, как я заметила очень мрачный стиль в одежде: черный с черепами. На висячей полке она хранит профессиональную камеру, возможно, она — фотограф. Сейчас я отметила для себя, что на ней чёрные джинсы, рубашка и футболка с черепом. Она полная противоположность Викки-розовому единорогу. 20:00. Я пошла в душ. О, это прекрасное чувство находиться под горячей водой… На выходе я столкнулась с Наоми и поняла, что 18 ей уже есть. Ведь на левом плече у неё красовалась чёрная татуировка дракона и такая же была на правой ноге. Бьюсь об заклад, она очень красива на фотографиях. Перед сном мы с девчонками обсуждали, что будем делать завтра, но я толком ничего не запомнила ведь на десятой минуте разговора я уснула…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.