ID работы: 6445172

Сайтама

Джен
R
Заморожен
302
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 87 Отзывы 92 В сборник Скачать

1 - Сломанные границы

Настройки текста
Молодой мужчина, скорее даже подросток, спокойно брёл со своей текущей работы диспетчера, а по сути, наблюдателя. Выглядел он достаточно бодрым, хотя, как могло бы кому-то показаться, был чем-то огорчён. И это явно была не полнейшая скука во время наблюдения за каким-то счётчиком, то ли электричества, то ли напряжения… Уставшим он не был, ему, скорее, надоело очередное событие, которое могло в любой момент произойти рядом с ним. Уже заранее надоело… ведь сейчас дело шло уже ближе к вечеру, и в этот день что-то просто обязано было случиться. Предугадать время и место он даже не пытался, но чувствовал, что всё будет сегодня. «Как могло вору прийти в голову ограбить женщину, да ещё и сумку?» — подумал Сайтама, именно так звали этого человека в обычной деловой одежде, — «мне кажется, это самая дорогая для них вещь, так зачем же пытаться их лишить её? Думаю, даже банк ограбить проще, чем женщину. И выгоднее, и, уж точно, шумихи будет меньше…»  — Ловите вора! — размахивая руками и показывая пальцем на неприметную фигуру убегающего воришки, вопила женщина среднего возраста, — он украл мою сумку! Там же все мои деньги и документы, как же моя косметика! Как обычно это и происходило, вор пробегал мимо Сайтамы. В принципе, очевидно, почему вор бежал именно в его сторону: в том направлении было безлюдно, там находились старые районы, где жило не так много людей. Благодаря достаточно бестолковой планировке устаревших зданий, затеряться там было проще простого. А ещё Сайтама выглядел очень и очень непримечательно, никто бы вообще никогда не сказал, что ему есть хоть какое-то дело до происходящего. Да что там, даже будь у такого человека желание, его внешность просто запрещала тому делать что-то, похожее на попытку задержать вора. Но Сайтама не мог пройти мимо, просто не мог. Вроде бы и женщина покричит, и перестанет, вроде бы и полицейские должны делать свою работу, но всё равно не мог. А ещё у него был опыт… ведь если не такой, то похожий случай в его богатом резюме «случайного прохожего» уже был. «Ну вот почему всегда именно рядом с ним?» Вор уже уверился, что ничего ему не грозит, что он спокойно уйдёт со своей добычей… Грабитель уже был готов забежать за забор, где след его будет потерян. Даже какой-то подросток в деловой одежде, которого он, собственно, не особо то и опасался, немного отошёл в сторону… Вот только, отходил в сторону он не для того, чтобы освободить дорогу, а просто набирал расстояние для рывка и ставил свой кейс на землю. Расчётливо взглянув на воришку, Сайтама одним точным движением всего тела толкнул вора в плечо. На такой высокой скорости, на полном разгоне, да ещё и не ожидая этого, неудавшийся грабитель врезался в забор рядом с ним, а затем рикошетом отскочил от негостеприимного дерева вправо, потеряв опору с землёй. Перекувырнувшись по полу пару раз, вор ударился о каменный тротуар, к счастью, не сильно. Владелица сумки подхватила свою утраченную драгоценность, которую вор выронил во время падения.  — Ух, и поделом тебе, — погрозила она постанывающему воришке пальцем. В избытке чувств, она даже подумала пнуть воришку, отвести душу, но затем передумала. Вместо этого она просто оглянулась: не застал ли кто момент её слабости? Но на улице было немноголюдно, всего пять-шесть людей стали свидетелями происшествия, — эх, если бы не этот молодой человек, — поглаживая свою сумку, сказала она, — кстати, а где он? Но Сайтама уже был около своего дома. Он не видел смысла там оставаться. Его ждал вкусный ужин и сладкий сон. «Сегодня мне повезло… не пришлось участвовать в какой-нибудь драке или чём-то похуже. Но как же это всё жутко надоело!»

***

А отправляясь на работу, прямо в надземном переходе он застал безобразную драку. Он бы ни за что не вмешался, даже если бы бой был нечестным и несправедливым. Всё же, желания у него не было вовсе. Вот только… проход был занят двумя дерущимися, причём оба были в такой недолговременной стадии опьянения, пока контроль над мозгом потерян, а над телом ещё нет. Попытавшись аккуратно пройти вдоль стенки, Сайтама получил чьим-то локтем в лицо: азартно набивая друг-другу морду, один из двух алкоголиков умудрился толкнуть своего противника в пьяной драке. «Ну конечно, это могло произойти только тогда, когда я опаздываю на работу! Какие алкоголики, им тут совсем не место, да и не время, в конце концов! Ну что за бред, почему именно со мной?» Алкоголиков нечасто можно было встретить в современном обществе. Можно было даже сказать, почти никогда, обычный человек мог увидеть пьяницу разве что у себя дома, в зеркале. У себя — сколько угодно, люди могли пить, в гостях — тоже. Но за нахождение на улице в сильно пьяном виде… штрафы были очень серьёзными. «Но да, с каких это пор со мной работает статистика или какие-то штрафы?!» — негодовал молодой мужчина, — «О, смотрите, здесь должен пройти Сайтама. Пусть здесь случится пьяная драка, и плевать, что алкоголь люди могут пить только дома, и пьющие на улице люди очень и очень редки!» Сайтама ещё несколько раз пытался проскользнуть мимо алкоголиков, но те, похоже, приняли его за «своего» и теперь не менее азартно наседали на него, толкали, и пытались столкнуть его на не слишком чистый пол. Уже начиная терять контроль над своими движениями, они всё-таки умудрились завести Сайтаму. Это была последняя капля!  — Как же меня всё это достало! — нанося удар в лицо первому, в исступлении закричал Сайтама. Набросившись на двух алкоголиков, он избил их, уже не обращая внимания на собственные синяки и ссадины. На работу он в тот день не пошёл. И вообще никуда не пошёл, а просто взял в банке все свои заработанные деньги за всё время, и доверху забил холодильник едой. Просто лёжа в кровати и залечивая раны, он решился. А упавший у входа в его подъезд строительный мусор, и едва не пробивший ему голову, окончательно уверил его в своем решении. «Всё. До тех пор, пока я не стану самым сильным, чтобы ничто не могло мне помешать, я буду тренироваться! Чтобы никто и никогда больше меня не трогал, не донимал. Все эти события, похоже, всегда будут рядом со мной, и мне нужно быть сильнее!» Не обращая больше никакого внимания ни на одну беду рядом с ним, Сайтама принялся за тренировки. Ему настолько надоело всё это вокруг, что он не собирался останавливаться. Это было тяжело, очень. Для его тщедушного тела даже десяток отжиманий было очень сложно выполнить, но он делал тридцать, сорок, до тех пор, пока руки подламывались не из-за слабости духа, а самого тела. Как только это происходило, он принимался за приседания. Тут дело было немного проще, но шестьдесят раз довели до такого же состояния его ноги очень быстро. Затем, свалившись рядом со скамейкой, Сайтама просунул ноги под скамейку, и принялся за пресс. Пятидесяти раз было предостаточно для того, чтобы даже дышать было больно. Находясь в трёх километрах от дома, Сайтама побежал ближе к тёплой кроватке. Тело не могло его подвести, пока его дух был так крепок! Следующее утро встретило его ужасно, тем более, что он ради закалки лишил себя даже кондиционера. Ему было очень душно. Всё его тело ломило, но Сайтама не обращал на это никакого внимания. Сьев два банана, чтобы набраться витаминов, но не переполнять желудок, Сайтама вновь отправился выполнять свой комплекс, но в этот раз увеличил количество выполненных упражнений на единичку. Даже домой он бежал лишние сто метров. Его голова страшно болела, всё вокруг расплывалось, но он даже не думал останавливаться. Упав в кровать, он проспал столько, сколько хотел, а затем, как только проснулся, снова бросился выполнять тот же самый комплекс. Его тело было очень слабо изначально, но какое ему было до этого дело? Его неукротимый дух вёл его вперёд, заставляя тело приспосабливаться.

***

В какой-то момент рядом с Сайтамой стали происходить и более странные вещи — из того квартала, где он находился, стали уходить люди, а вокруг начали бродить самые разные существа. Но он всего этого не видел. В каком-то полуобморочном состоянии он бежал всё новые и новые километры по старому маршруту, отжимался и приседал всё большее количество раз, делал пресс до того момента, когда лёгкие начинали ему отказывать… Он, словно зомби, тренировался, ел, и спал. И этот сумасшедший марафон не собирался прекращаться… Сайтама не смотрел даже телевизор. Прошёл уже год, но он не отступал, лишь тренировался как проклятый, не давая своему телу ни минуты покоя. Даже в тот момент, когда в холодильнике кончались продукты, он бежал в магазин, набирал там нужную на бегу, и даже порывался делать приседания. Люди смотрели на него как на сумасшедшего, но старались не обращать на это странное поведение внимания. К счастью, очереди не было, поэтому, расплатившись, Сайтама выбежал из магазина, донёс еду до дома, и снова принялся неистово заниматься. Изнемогающие тренировки стали его привычкой, необходимостью. Его скорость всё росла, силы прибавлялись, но он даже не замечал этого. Ведь его жизнь практически остановилась, шла в одном времени, и он не замечал своей ускоренной реакции, силы и мощи тела. Он по-прежнему выглядел таким же, как и был когда-то — тщедушным слабаком, офисным планктоном. Прошёл второй год… и улицы совершенно опустели. Все перебрались в другой район, в этой части города Z оставили только воду и электричество для немногих жителей. К счастью, магазинчик, где закупался Сайтама, работал, а остальное было не важно. Сайтама, в какой-то момент стал оставлять на подушке свои волосы, но обращать на это внимания ему было некогда. После тысячи отжиманий, он принимался за две тысячи приседаний, после этого делал полторы тысячи пресса. Затем десять кругов по десять километров на максимальной скорости — только пыль летела, да оставались трещины на асфальте, и вновь повторение комплекса. Всё вплоть до того момента, когда тело вновь не превращалось сплошь в один большой кусок боли и возмущения своим владельцем. Но боль как-то притупилась, видимо, поняла, что в ней нет никакого смысла. Вместо этого Сайтама просто начал чувствовать, что его организм уставал. Впрочем, и это происходило всё реже… он всё меньше ел, всё меньше возвращался домой спать… и вместо этого всё больше тренировался. А на исходе третьего года, когда волосяной покров с головы Сайтамы исчез совершенно, парень будто очнулся от глубокого сна. Всё, свой предел, свой лимит, был в принципе сломан. Теперь для Сайтамы не было ничего невозможного, но он пока ещё об этом не догадывался. Он просто понял, что сильнее он уже не станет. «Ну и ладненько, теперь можно и пожить в своё удовольствие…» С каким удовольствием жил теперь Сайтама! Он готовил самые вкусные блюда, мылся два раза в день, взахлёб смотрел новости большого мира по старому телевизору… даже уборку он навёл так, что квартира сверкала. Сайтама был в раю — теперь он может делать всё, что захочет. И падение ни кирпича с крыши, ни метеорита с космоса, больше ему не навредит. И воры, и убийцы, и даже алкоголики ему больше никогда не смогут помешать в его делах, какими бы они не были. «Судя по всему, теперь тут будут и монстры» — глядя по телевизору объявление, подумал Сайтама. Его мытая и совершенно облысевшая голова сверкала, словно начищенный медяк.  — Сегодня в городе А произошло чрезвычайное происшествие, — читала порядком усталая диктор с какого-то листа, — в городе объявился монстр, назвавший себя Великим Крабинатором, опасность была объявлена Тигриного уровня, но, к счастью, два героя B-ранга, отправленные Ассоциацией Героев для разрешения ситуации, быстро разобрались с проблемой, — вдохнув, диктор добавила, — погибло два человека, которые решили, что это была какая-то шутка.  — Хм… монстры… хотя, какое мне дело? — пожал плечами Сайтама, — но зато хоть какое-то происшествие произошло не рядом со мной!  — Блин, зря я это сказал… За окном происходило странное движение: какое-то странное существо, состоящее из одних только листов металла, и с огромными глазами, которые состояли из велосипедных шин, внутри которых что-то шевелилось на манер зрачков. Чудовище щёлкало одной «рукой», которая была каким-то неизвестного назначения инструментом. Вторая рука составляла из себя огромный молот, который, монстр, похоже, собирался пустить в дело. Какой-то парень, лет тридцати, в панике пытался убежать от этой махины в три его роста, но не преуспел.  — Я — ужасный Металлоломист, и никто не смеет так пренебрежительно относиться к металлолому, пока я рядом, — скрежетал он, безумно вращая «глазами», — ты поплатишься за такое отношение к мусору, ведь металлолом — тоже мусор! Сайтама прямо в пижаме выскочил на помощь тому несчастному, что попал в тупик. Небольшой, из него легко можно было бы выбраться… если бы сбоку уже не заходил «Металлоломист», Оказавшись у стены, такой же непримечательный человек, которым когда-то был и сам Сайтама, закрыл глаза в ожидании неизбежного. Сайтама приземлился прямо между ним и металлическим монстром.  — Сначала тебе придётся разобраться со мной, — произнёс он спокойно. Сейчас молодой человек не выглядел глупо, как это обычно казалось окружающим. Ведь облысев, он стал похож на какого-то смешного, но никак не опасного фрика. Особенно в старой, изношенной пижаме.  — Ха-ха-ха, — заскрежетал монстр, — и кто это у нас тут такой смелый? Защищая этого безумца, что посмел осквернит мусор своим грязным ртом, ты и сам подписываешь себе смертный приговор!  — Мм… — задумался Сайтама, — знаешь, мне это уже до жути надоело. Так неприятно видеть воплощение старых деньков в новой форме…  — Эээ… — клацая одной рукой, в недоумении спросило чудовище, — ты о чём сейчас вообще?  — А… не обращай внимания, — махнул рукой Сайтама, — тебе это уже не важно, потому что с тех старых деньков кое-что изменилось… Размахнувшись, он в одну долю секунды оказался рядом с монстром, и нанёс ему один единственный удар. Какая это была сюрреалистичная картина! Огромный, в три человеческих роста, полностью сделанный из металла, монстр был просто разорван в клочья от одного единственного удара невысокого, лысого человечка, который не походил на супергероя ни капли. Только ноги, если их так можно было назвать, с грохотом свалились наземь, но уже не двигались. Сайтама вновь исчез, но спасённый человек отлично запомнил его голос, а также чудовищную, просто невероятную силу. С этого момента он бросил все свои дела, только чтобы найти, отблагодарить своего спасителя. Он искал в самом очевидном месте — в Ассоциации Героев, но там не было никого даже отдалённо похожего…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.