ID работы: 6445172

Сайтама

Джен
R
Заморожен
302
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 87 Отзывы 92 В сборник Скачать

2 -

Настройки текста
Обретя долгожданную силу, Сайтама даже не задумывался о том, чтобы становиться героем. Да и не представлял он себе особо, что это значило. Монстров вокруг него было и без того полным-полном, и обойтись он мог прекрасно и без какой-то там ассоциации. Он просто продолжил жить. Ярко и счастливо. Любой монстр, кем бы он не был, превращался в разбросанные во все стороны куски его тела. Маленький ли, крупный, любой… ведь видя, что на немногочисленных жителей его района нападает кто-либо, Сайтама тут же вмешивался. Ведь что для него значило решить проблему? «Практически ничего» — ответил он сам себе, разглядывая свои руки. Недавно до него стало доходить, что сила его находится далеко не в обычных человеческих пределах. Но до этого он как-то над этим не задумывался, а просто был рад… сейчас же предстояло заново привыкать к своей изменившейся силе. Когда он на автомате делал какое-либо действие, всё с ним было в порядке — ничего не портилось и не ломалось, словно он по-прежнему был обычным человеком. Но стоило ему где-то приложить реальные усилия… с непривычки Сайтама сломал дверь у холодильника, когда ручка заела, разорвал подушку на куски, засовывая её в новую наволочку, а затем и вовсе раздолбал на куски будильник, хотя хотел его только выключить. Сайтама понял, что с этим надо что-то делать… Учился контролировать силу он по достаточно простой методике — пытался нанести удар по монстру, чтобы тот не умирал сразу. Ведь чего-чего, а этих, словно сошедших с аниме сериала чудовищ было ничуть не жалко, в отличие от его вещей. Вот только пока ничего и не получалось… поэтому к электронике и прочим хрупким вещам Сайтама относился с осторожностью. Ещё Сайтама достаточно часто пачкал свои костюмы, в которых ему приходилось решать проблемы вокруг него, поэтому он достаточно быстро перешёл на тёмную спортивную одежду. Лысый, в тёмной спортивной форме, он выглядел скорее как начинающий гопник, чем самый сильный человек в этом, а может и других мирах. Впрочем, ни о своём внешнем виде, ни о своей реальной силе Сайтама не думал. Он просто жил счастливо…

***

 — Сайтама, — обратился к нему его начальник, — ты уверен, что одеваешься соответственно своей работе?  — Работа охранником? Ммм… — скептически осмотрев свой кабинет при входе, ответил полысевший подросток, — ну, это для удобства, чтобы во время работы не портить хорошую одежду.  — Для удобства? — с не меньшим скепсисом парировал его работодатель, седоусый, худой мужчина.  — Да, — кивнул Сайтама, — для удобства. Обычно вся моя одежда очень быстро пачкается, вы не представляете, какие иногда случаи происходят на работе. «Например, неделю назад на мою голову свалилась огромная сколопендра, размером с меня. Потом полчаса отмывал склады. Одежда — да и фиг с ней, она стоит копейки, как раз на такие случаи»  — Ну-ну, — недоверчиво осмотрел его мужчина, но спорить не стал. Всё равно, больше никто работать здесь не хотел. Зарплата была вполне себе достойная, даже хорошая, но вот район… склады было намного дешевле содержать в заброшенных районах, даже за недвижимость, по сути, налогов здесь не было. А монстры… ну не будут же они специально сюда заходить, чтобы уничтожить партию носков или колготок? Впрочем, монстры как раз-таки лезли изо всех щелей, словно бы специально вознамерились разрушить этот склад. Сайтаме не раз приходилось спасать ящики от разрушения, сейчас он вообще встретил сцепившихся между собой монстров, через пару часов после ухода начальства. На этот раз это был муравей, размером с самого Сайтаму, и змея, примерно таких же размеров, но очень, очень длинная… Она не могла удушить насекомое, муравью же, даром он должен быть сильным, не хватало сил раздавить пресмыкающееся. Сайтама прекратил этот бардак, как только услышал. Он даже пытался соразмерить силы, чтобы потом не убирать за собой, но ничего не вышло. Сейчас он как раз заканчивал работать тряпочкой. Делал он всё медленно, с удовольствием — не хватало ещё напрягаться из-за такой мелочи.  — Вот и ладненько, — меланхолично оглядел он результат своей работы, и улыбнулся, так, как он умел, — теперь всё снова чисто… Остатки тел монстров лежали в ближайшем мусорном контейнере.

***

 — Тебе не добраться до нашей организации… — прохрипел монстр гуманоидной формы, судорожно пытаясь вздохнуть. Но новой попытки сделать вдох ему не дали. Его укреплённые бесчисленными мутациями кости и хрящи не спасли его от в мгновение смятой и сломанной шеи.  — Для тебя это уже не имеет значения, — медленно произнёс молодой мужчина с жёлтыми глазами и синими волосами, опуская руку, — а мне бы эта информация пригодилась. Храм Эволюции… пока у меня есть только название, но я доберусь до этого интересного места. Милая Маска, номер один в реестре героев А-класса, пошёл дальше, на ходу доставая телефон. Тело монстра так и осталось лежать в одной из подворотен. Этот герой не спешил показывать свою силу на публику. И жестокость тоже — маска на то и маска, чтобы никто не знал, что за ней находится. Только Ассоциация Героев знала, что он состоит в реестре отнюдь не из-за своей внешности и популярности.  — База? Да, всё верно, это я, — кивнул Маска, взлохмачивая себе волосы, — информация подтвердилась, некий «Храм Эволюции» действительно существует. Местоположение не определено. Да-да, это всё вопрос времени. Держите меня в курсе событий, характерные признаки — скрещенные с животными люди. Хотя… — с какой-то скукой в голосе добавил он, — сейчас таких монстров хватает и без всяких «храмов».

***

Сайтама внимательно осматривал какого-то монстра, который вовсю перед ним хорохорился. «Я не понимаю, зачем они это делают, но выглядит это забавно. Может, они так пытаются оправдать свою жестокость и отсутствие морали?» Сайтама не считал себя ни героем, ни злодеем, он вообще думал, что все эти разделения —какая-то глупость, чья-то шутка. Но эти монстры… он уже не один, и не два, и даже не десять раз убеждался, что их разум примитивен. Всё что им нужно, так это доказать своё превосходство, свою мощь всему миру. А отсутствие у них какого-либо пиетета перед человеческой жизнью являло собой очевидное доказательство тому, что он мог уничтожать их без особого сожаления. Даже умея говорить, эти существа хотя бы сколько-то близко не подходили к понятию «человек». — Я — великий наследник всех угнетённых, униженных, и съеденных морепродуктов! — произнесло нечто, полностью состоящее из этих самых морепродуктов. Гуманоидная форма тела едва-едва угадывалась за сухими водорослями, мидиями, и раковинами. «И что этому морскому существу понадобилось на суше?» — подумал Сайтама. С недавних пор он уверился, что никакой удар ему урона пока нанести не может. Ему нравилось сравнивать силу монстров, нападающих на него. Он даже вёл статистику. Сайтама, в ожидании удара, достал блокнот. Монстры ему доставались самые разные по силе, к тому же, оценивал он весьма субъективно, поэтому Сайтама взял круглое число — тысячу. Свою силу он обозначил в пять сотен. Кстати, прошлый противник Сайтамы, успевший убить одного человека, прежде чем он подоспел, по силе был всего на тридцатку, плюс-минус. Умер, он тоже с одного удара… и это Сайтама ещё изо всех сил соизмерял силу.  — Вы, жалкие людишки, веками ели нас, морских обитателей, — самозабвенно вещал монстр, — вы даже не задумывались о том, что мы — живы, мы — не хотим быть съеденными. И сегодня… сегодня вас ждёт за это расправа! Ты — перв… что ты делаешь? — заметив, как человек, которому он решил излить свою душу, что-то записывает в блокнот, спросил он.  — Ты не помнишь, какое сегодня число? — поинтересовался Сайтама, от усердия прикусив кончик ручки, — никак не могу вспомнить… Ещё облысевший парень заметил, что монстры жутко не любят, когда на них не обращают внимания. Ему даже нравилось смотреть, как те сразу от этого беснуются. А ещё это ускоряло процесс самовосхваления.  — Да как ты смеешь! — воскликнуло чудовище, оскорблённое в своих лучших чувствах. Ну да… «Это существо искало слушателя, готового испугаться в нужный момент, и выслушать всю придуманную его больным разумом легенду. Неудивительно, что ему не понравилось, когда его вместо этого просто проигнорировали.» Замахнувшись конечностью, укреплённой кусками крупнейших и крепчайших раковин, монстр нанёс сокрушающий удар прямо Сайтаме в голову. Раздался грохот — то взметнулась пыль от мощнейшего удара. Монстр, даже не рассчитывая, что кто-то мог после такого выжить, продолжил: — И вот первая жертва... Пыль рассеялась.  — Чтооо? — забавно подпрыгнуло чудовище, слегка отдаляясь назад. Немного запылённый Сайтама оглушительно чихнул. К счастью, в его способности не входило умение сносить города при помощи такого простого действия.  — Ух, прости, — извинился перед монстром человек в тёмно-синем костюме, отряхиваясь, — пыльно тут. Кстати, твою силу я бы оценил где-то на сорок очков. Чудовище не успело ничего понять, как его голова превратилась в раскиданные повсюду маленькие куски плоти и прочие морепродукты. Доставая из кармана маленькую бутылочку воды как раз на такой случай, Сайтама, насвистывая, помыл руки. С недавних пор он старался бить в части тел чудовищ, которые не несли в себе слишком много останков после удара. Самым удобным местом стала голова, поскольку мозгов у монстров обычно было не слишком-то и много.  — Ну, вот и закончил, — убрав воду и блокнот, заключил Сайтама, — теперь можно и домой. Трое испуганных людей, стоящих в сторонке, приходили в себя после увиденного. Пожилой мужчина, стоящий с открытым ртом, и два откровенно охреневших парня лет этак по семнадцать провожали Сайтаму взглядом.  — Вот это да… — произнёс один из них, глядя, как парень в спортивной форме скрылся за углом, — хорошо, что этот герой здесь проходил… слушай, может всё-таки переедем отсюда?  — Да, надо бы, — согласился его друг и сожитель, глядя на останки трёхметрового монстра, — что-то мне расхотелось устраивать здесь предприятия. Похоже, телевизор не врёт, и район опустел вовсе не зря… и да, с чего ты взял, что это герой? Как-то непохож… да и не слышал я о таком.  — Тем более, надо переезжать, — кивнули они друг другу, и отправились по домам.

***

 — Так, что у нас по освободившимся героям? — поинтересовался средних лет мужчина слегка простуженным тоном, — мне кажется, сейчас в ключевых городах всё спокойно, по сравнению с прошлым годом. Тогда твари только и лезли…  — Из всех героев всех классов свободны только двадцать, — ответил на это мужчина с худым лицом, его глаза практически полностью закрывали бликующие очки, — но это на удивление высокие ранги. Всего восемь С-ранга, десять B-ранга, и целых двое А. Зачем вам они? Неужели построили ещё какой-то район, и вы хотите отправить героев на их защиту?  — Нет, совсем нет, — покачал головой простуженный человек, — скорее, я думаю, имеет смысл попробовать заняться заброшенными районами, где было больше всего монстров. Думаю, вы знаете эту тенденцию — герои заявляют, что свободны, только в случае, когда им совсем нечем заняться. Вот пусть и зачищают… ведь, как мне кажется, половина «старого» города Z заброшена совершенно без каких-либо реальных оснований. Пара героев, и проблема решена… можно, для подстраховки, отправить людей с запасом.  — Хм… вы уверены? — осторожно вмешался в разговор ещё один мужчина. Его отличали от остальных лишь только ранние морщины на лбу, да короткая борода, — монстры и вероятности их появления до сих пор не изучены… не придётся ли нам столкнуться с дефицитом героев в момент, когда они будут так нужны?  — Тогда направим всего пару. Так сказать, на разведку, — заявил простуженный человек, — но пусть это будет кто-то сильный. Если они не столкнутся с кем-нибудь слишком опасным, можно будет подключить и других героев, послабее, чтобы ускорить процесс. Золотой Шар и Пружинящий Ус вполне подойдут, не так ли?  — Да, — блеснув очками, заявил сборщик статистики, — они не слишком высоки в своём классе, но неплохо работают в паре. Думаю, эти двое героев справятся.  — Пусть выходят, остальные будут двигаться следом, — кивнул, судя по всему, текущий лидер организации. Болезнь не слишком мешала ему руководить, — так, что у нас есть ещё на повестке дня?  — Тридцать первый тест с момента основания организации, — ответил ему ещё один мужчина с листком в руке, сидящий от него по правую руку.  — Хм… у кого-нибудь есть по этому поводу что-нибудь? — поинтересовался болеющий, —замечания?  — Есть, — ответил мужчина в очках, — если верить статистике, количество желающих стать героем увеличивается с каждым годом. Пока это не критично, но через пару лет нам следует повысить критерии. Качество лучше количества, не так ли?  — Да, — видя согласие с ним всех остальных членов организации, допущенных на заседание, кивнул руководитель, — думаю, для начала, следует увеличить норму по задачам для С-ранга. Нахлебники никому не нужны, не так ли? Что на счёт двух недель, вместо положенного сейчас месяца? Единогласно? Тогда меняйте правила, не позже, чем через две недели, об этом должны знать все герои и члены организации.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.