ID работы: 6445231

Тигр и котёнок

Слэш
NC-17
Завершён
553
автор
Shangrilla бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
553 Нравится 167 Отзывы 186 В сборник Скачать

Глава 17. Путь

Настройки текста
      С трудом открываю глаза, ресницы слиплись от долгого сна, и тут же натыкаюсь на взгляд зелёных глаз ведьмака. В испуге пячусь назад, ударяюсь о стену. Замечаю, что сижу на узкой кровати, застеленной белыми простынями. Испуганно озираюсь по сторонам: маленькая комната с побеленными стенами, вдоль которых, так же как и в большой комнате, висят различные травы. Всего одно окно было завешано пёстрыми занавесками, сквозь которые пробивался яркий солнечный свет. — Редлей, что происходит? — обращаюсь к мужчине. — Как долго я спал? Где Деон? — Тебе так интересно, что с твоим кошаком? А я думал, что вы с ним не вместе. — С чего это ты так решил? — стараюсь ничем не выдать своего страха перед этим человеком. — Ты ведёшь себя рядом с ним очень сдержанно. Сразу видно, что ты ему не особо доверяешь, — Редлей поднялся с колен и присел рядом со мной на кровать. — Видимо, он что-то сделал в прошлом. Или я не прав? — Мы просто поссорились. Все ругаются, — я постарался немного отодвинуться от мужчины. — И люди тоже. — В этом ты безусловно прав, но вы не просто поругались. — Мы семья. — Не обманывай. Вы оба хотите найти ребёнка, но по разным причинам. Он выполняет свой долг перед братством, ты же это делаешь из-за любви. Так у меня для тебя отличное предложение — объединить усилия с человеком, которому твой ребёнок совершенно не нужен. — Что ты хочешь сказать? — Я предлагаю объединить наши усилия. — Какая мне от этого выгода? Почему ты считаешь, что я предпочту человека, которому моя дочь совершенно не нужна? — Потому что я не стану у тебя её забирать. — Но и живой она тебе тоже не нужна, — послышался грубый голос альфы.       Поднимаю взгляд. На пороге, прислонившись к косяку, стоит Деон. — Как ты освободился? — ведьмак, усмехнувшись, медленно поднялся на ноги. — Это несложно, — Деон пожал плечами. — Ты дилетант по части зачарованных пут. Тебе бы ещё подучиться, а потом уже бросать мне вызов.       Редлей вплотную подошёл к альфе. Двое мужчин стояли нос к носу, глядя друг другу в глаза. Деон нахально улыбался, в то время как Редлей начинал злиться. Атмосфера в комнате накалялась.       Подскакиваю на ноги, опасаясь, что они прямо сейчас вцепятся друг в друга, как мартовские коты. — Стойте, — втискиваюсь между двумя мужчинами, чувствую себя совсем маленьким. — Прекратите вести себя как дети! — поворачиваюсь к Редлею. — Что тебе от нас надо? — Я хочу пойти с вами, — ведьмак продолжал смотреть на альфу, словно меня здесь не было. — Мог сразу об этом сказать. Для чего надо было нас усыплять? — продолжаю разговор с ведьмаком, несмотря на то что он не смотрит на меня. — Мне достаточно одного спутника. И я выбрал того, кто не предаст. Третий — лишний, — Редлей в упор смотрел на Деона. — Мне приятно, что ты обо мне такого мнения, но с чего ты решил, что я бы пошёл с тобой без Деона?       Ведьмак опустил голову и посмотрел на меня. — Я бы убил его, если бы ты не пошёл со мной.       У меня по спине от его ледяного голоса побежали мурашки. — Ты же считаешь нас чужими людьми, — искренне удивляюсь. — Ты готов принести себя в жертву ради другого, — голос Редлея стал мягче. — Моя жена была такой же. Ты мне её чем-то напоминаешь, такой же хрупкий и красивый, несмотря на то, что парень.       Ведьмак нежно провёл ладонью по моей щеке. Деон схватил руку мужчины и угрожающе зарычал. — Успокойся, — мужчина скинул ладонь альфы со своей руки. — Мне не нужен твой кот. Просто навевает воспоминания.       Редлей передёрнул плечами и вышел из комнаты на кухню. Иду следом за ним. Вдруг стало жаль этого человека. И у него есть какая-то горькая судьба, которая сделала его недоверчивым по отношению к чужакам. — Что ты хочешь от нас? — отодвигаю плечом альфу от ведьмака. — Вы будете отвлекать, пока я буду проникать в храм. — Стать приманкой? — Деон злобно сверкнул глазами. — Да. Сначала вы их отвлечёте, а потом я. Они точно потеряют к вам всякий интерес, после того как я испробую новое зелье, — Редлей развёл руки в стороны. — Всё честно. Так у нас точно получится. — Мы не согласны на такие условия. Давай наоборот. Сначала ты отвлечёшь, потом мы. — Тогда у нас ничего не выйдет. — У тебя есть план? — перебиваю альфу до того, как он успевает открыть рот, за что тут же получаю его злобный взгляд. — Да, есть, но сначала надо как следует подготовиться. — Сколько это займёт времени? — сердце тут же тревожно застучало. — Долго мы здесь торчать не намерены. — Не переживай, котик, — Редлей подмигнул мне, — всего пару дней. — Почему ты сразу не сказал об этом? — Деон ещё сильнее нахмурился. — Я вам не доверял, да и сейчас не особо доверяю. — Так почему сейчас решил довериться и пойти именно с нами? — К этим монахам никто никогда не рискнул соваться. А вас всего двое. Котик, — Редлей подтолкнул меня плечом, — так отчаянно хочет туда, что я решил ему помочь. К тому же они не ожидают нападения, и мы застанем их врасплох. Надо пользоваться шансом, раз судьба сама преподнесла мне такой подарок в виде вас двоих.

***

      Через три дня вместо обещанных двух мы выдвинулись в путь. Вышли из хижины Редлея к городу Зирг. Ведьмак бы ещё тянул время, если бы не я — всё время крутился рядом и просил его ускориться. Я больше не мог находиться вдали от дочери, совершенно не зная, что с ней сейчас происходит. Всё это время я жил в комнате Редлея и спал в его кровати, в то время как оба мужчины ночевали вместе в горнице. Ведьмак спал на лавке, Деон на полу, и по ночам я слышал, как они тихо переругиваются, а порой и отчётливое рычание альфы. Редлей варил много различных зелий и часто использовал нашу с Деоном кровь, что не могло нас не беспокоить. — Для чего тебе зелья с нашей кровью? — Деон рычал на ведьмака. — Чтобы обездвиживать и ослеплять перевёртышей, которые встретятся в храме, — Редлей спокойно отвечал, игнорируя злость альфы. — А как ты собираешься бороться с таким количеством своих сородичей и освободить ребёнка? Или ты этого не хочешь? — Хочу, но мне совершенно не нравится, что для этого ты используешь нас с котёнком. — Тебе придётся это просто принять. — Может, для начала ты нас посвятишь в свой план? — Пока рано.       Мы вышли, когда было ещё темно. Осенью день короткий. Холодно. Потом солнце осветило верхушки деревьев, рассеивая густой холодный туман. Редлей ловко спускался по гористой тропе, я только удивлялся его прыткости, несвойственной человеку. Ведьмак повёл нас короткой дорогой через пещеру, вход в которую преграждал водопад. Сейчас поток воды был совсем небольшим, и мы легко прошли через него, но одежда всё равно вся намокла. В пещере было темно и сыро. Я по привычке принюхался — зверем не пахнет, даже летучих мышей нет. Неожиданно Деон взял меня за руку, видимо, почувствовал то же самое, что и я, несильно сжал её в своей ладони. На какое-то мгновение я почувствовал себя спокойнее, словно он сможет меня защитить от всех напастей этого мира. Как давно я не ощущал этого... — Что это за место? — Деон сделал шаг к Редлею, при этом закрыв меня собой. — Просто пещера, — ведьмак равнодушно пожал плечами. — Такая же простая, как и твой лес, в котором ты живёшь? — Почти такая же, — Редлей повернулся к альфе. Хоть в пещере царил полумрак, но моё кошачье зрение позволяло мне увидеть, как на лице ведьмака появилась кривая ухмылка. — Но вам, мои котики, бояться нечего.       Ведьмак отвернулся от нас, а Деон зарычал и хотел уже кинуться на мужчину, но я удержал его за руку и тихо зашептал на ухо: — Постой, мы без него не справимся, он нам поможет. — Ты не знаешь, что он за это с нас ещё попросит, — злобно, но, так же как и я, тихо прошептал мне в ответ альфа.       Мы шли за ведьмаком мокрые, холодные и голодные несколько часов по тёмной пещере. Светом нам служил один факел, который держал Редлей, он его заготовил заранее, у нас с альфой ничего не было, чем бы мы могли освещать свой путь. Деон по-прежнему крепко держал меня за руку и вёл за собой. На выходе мы решили сделать привал. Отсюда открывался красивый вид на осенний лес. Он совсем другой, здесь над вершинами деревьев летали птицы и отчётливо был слышен запах различного зверья. Солнца не было видно из-за серых туч. Хмуро и сыро. Слышно, как где-то совсем рядом бежал горный ручей. Устало опускаюсь на землю, прислоняюсь спиной к одному из валунов. Редлей скинул с себя котомку и пошёл в лес собирать хворост. Надо ему помочь. Стараюсь подняться на ноги. — Сиди. Отдыхай, — ладонь альфы легла мне на плечо, не давая возможности подняться.       Мне так хотелось ему сказать, что всё в порядке и я полон сил, но я очень устал идти по пещере в страхе и темноте, не имея возможности расслабиться и передохнуть. И сам не заметил, как глаза стали сами по себе закрываться.       Проснулся я от треска дров в костре. Вздрагиваю всем телом и быстро сажусь. Я лежал на кафтане альфы, укрытый его рубахой, от вещей Деона шёл его запах, который я уже никогда ни с каким другим не спутаю. Озадаченно оглядываюсь. Возле костра сидел Редлей и подкидывал в него хворост. — А где Деон? — спрашиваю, потирая глаза. — Вон он идёт, — мужчина качнул головой в сторону выхода из пещеры.       Альфа, абсолютно обнажённый, весь в грязи и крови, нёс несколько зайцев в руке. Не обращая на меня внимания, подошёл к Редлею и кинул свою добычу на колени ведьмаку. — Эй, ты что делаешь? — мужчина тут же подскочил со своего места. — Запачкаешь одежду! — ведьмак осмотрел добычу. — Что так мало? — Чем ты недоволен? Можешь сам себе поймать еду, — Деон вскинул руку в сторону леса.       Двое мужчин стояли нос к носу и смотрели друг другу в глаза, причём один из них был голым. Мне было неловко смотреть на Деона, но его тело так и приковывало взгляд. Альфа хорошо сложен: широкие плечи и узкие бёдра, даже слой грязи не портит его. Тяжело вздыхаю. Не о том я думаю. Поднимаюсь на ноги и иду к тушкам животных. — Где нож? — заглядываю в одну из котомок. — Тебе для чего нож? — альфа повернулся ко мне. — Разделаю их. Есть хочу. — Я сам, — Деон подошёл ко мне и отодвинул плечом. — Нет, я это сделаю, а ты иди умойся. Я выспался и полон сил.       Деон хоть и нехотя, но всё же согласился со мной и направился к ручью, в то время как я принялся разделывать тушки. Я даже нашёл соль у себя в сумке, а вот котелок был всего один и в нём лучше приготовить чай на малиновых листах.       Принюхиваюсь — она совсем рядом. Отдаю разделанные тушки Редлею и иду за листьями ароматного куста. Тучи рассеялись, и небо стало ясным. Ярко светила луна. Мне даже не пришлось напрягать кошачье зрение.       Останавливаюсь возле кустов малины. Выглядываю. Возле ручья на каменистом берегу стоит альфа, он уже смыл с себя грязь и кровь. В лунном свете отчётливо виднелись мышцы на руках, плечах и спине. Отвожу взгляд, перевожу его на кусты малины, срываю несколько листочков, делаю шаг назад и тут же попадаю в сильные мужские руки. Пытаюсь закричать, но рот мне быстро закрывают ладонью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.