ID работы: 6445231

Тигр и котёнок

Слэш
NC-17
Завершён
556
автор
Shangrilla бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
556 Нравится 167 Отзывы 186 В сборник Скачать

Глава 21. Дорога домой

Настройки текста
      Мы шли обратно к храму, стараясь не попадаться городской страже на глаза. До кабака добрались без происшествий, как только вошли внутрь — Редлей бросил монету мужчине за баром и двинулся наверх. Мы последовали за ним. На втором этаже ведьмак открыл ключом одну из дверей и зашёл внутрь. В маленькой тёмной комнате на кровати лежала хрупкая девушка с рыжими прямыми волосами и смотрела в потолок. В комнате сладко пахло травами. — Для чего тебе понадобился я? — Деон встал в дверях, поставив руки в бока. — Помочь её донести, — Редлей подошёл к кровати и бережно приподнял девушку. — Если она под тем же зельем, что Диана, то она может идти сама. — Слишком долго была под действием снадобья. Ей не хватит сил.       Редлей поставил девушку на ноги. Она покачнулась, и ведьмак тут же поймал её, повисла на его плечах, её ноги дрожали. Деон тяжело вздохнул, подошёл к девушке и положил её руку себе на плечо. Мы с трудом спустились на первый этаж, как вдруг дорогу перегородил высокий широкоплечий мужчина. — Куда собрались? — пробасил он. — На выход, — ответил Деон.       Редлей и Деон попытались обойти мужчину, но он не позволил. — Вы не местные? Никогда раньше вас не видел здесь. — Мы живём в соседней деревне, — отвечаю вместо мужчин, неловко улыбаясь. — Моя подруга, — указываю на девушку на руках мужчин, — приболела. Послала мне весточку, чтобы я её забрал. Вот пришлось с мужем и лекарем идти сюда. — Чем больна? Заразная? — мужчина хмуро оглядел девушку. — Неизвестно, — пожимаю плечами, крепко держа Диану за руку, — лекарь всё выяснит. — Так просто вас не отпущу, — мужчина положил свою большую ладонь мне на плечо и гадко улыбнулся, — первый раз вижу такого красавчика, жаль будет не воспользоваться случаем. Никогда не трахал перевёртыша. Ты же из них?       Неприятно морщусь от слов и вони, что исходит изо рта этого человека. — Только через мой труп, — Деон зарычал, встал между мной и мужчиной, оставив Редлея одного держать девушку. — Это я легко устрою, — ухмыльнулся мужик. — Стойте! — вмешался Редлей. — Возможно, тебя заинтересует более интересный товар, чем задница красивого парня. — Что ты можешь мне предложить, лекарь? — мужчина окинул фигуру Редлея взглядом. — Есть у меня кое-какая трава, она поможет тебе расслабиться и повеселиться, а если захочешь, сможешь выгодно продать, — ведьмак одной рукой достал мешочек из своей сумки. От него исходил резкий запах, я удержался, чтобы не отпрянуть в сторону и не закрыть нос рукой, но мужчина довольно принюхался. Он взял маленький мешочек и взвесил его в руке. — Годится.       Мужчина довольно хмыкнул и протянул руку Редлею, тот в ответ пожал её. Отступил в сторону, давая нам возможность пройти к выходу. На улице Редлей сказал: — Это не то, что он думает, так что нам как можно скорее надо уходить отсюда.       Словно это и так непонятно. Нас ищут. С Лисой на плечах идти гораздо сложнее. Диана хотя бы шла сама, а девушка для этого была слишком слаба. Но всё равно мы двигались достаточно быстро, насколько это было возможно в нашей ситуации. В очередном переулке Деон и Редлей прислонились к каменной стене и вместе с Лисой сползли на грязную брусчатку. Я тоже устал и опустился рядом с ними, держа дочь на коленях: Диану иногда приходилось нести на себе, чтобы успевать за мужчинами. — Так мы долго будем идти, — Деон тяжело дышал. — Другого варианта нет, — запыхавшись, ответил Редлей. — Повозку надо найти — украсть или нанять. — У тебя есть деньги? — Нет. — Тогда остался один вариант, — Редлей развёл руки в стороны, — украсть. — Проще лошадей украсть, — Деон поднялся на ноги, толкнул в плечо ведьмака, призывая его тоже подниматься. — Я не оставлю её одну, — Редлей посмотрел на Деона снизу вверх. — Ты хочешь оставить своего кота и дочь одних? Они же убегут. — Нет, котёнок не сможет бросить твою Лису. Пошли, мне одному не справиться. Я не вор.       Редлей кинул на меня взгляд и согласился с Деоном. Альфа протянул ему руку, словно они уже друзья, ведьмак схватился за неё и поднялся на ноги. — Сиди тихо, — Деон навис надо мной со своими наставлениями. — Мы здесь очень уязвимы, — говорю шёпотом, Диана на моих руках начала засыпать, — мало ли кто может ходить по этим переулкам. — Мы быстро, — Деон огляделся. — Вот, держи, — Редлей достал мешочек с краской, которой красили волосы Ди. — Ей тоже надо скрыть свой цвет волос, — он указал рукой на девушку.       Я качнул головой в знак согласия. Альфа с ведьмаком ушли. Подсаживаюсь к девушке, трясу её за плечо — никак не реагирует, смотрит в одну точку и иногда моргает. Крашу ей волосы, просто обмазывая их в краске. Смотрится ужасно, словно их давно не мыли и теперь они свисают сальными сосульками. Мои руки тоже окрасились, я их вытер о лохмотья, что остались от балахона. — Ты меня слышишь? — пытаюсь как-то наладить контакт. Может, получится. — Меня зовут Оллин, я манул, а это моя дочь Диана. Как тебя зовут?       Бесполезно. Все мои попытки хоть как-то привлечь внимание и разговорить девушку не увенчались успехом. Прижимаюсь к ней боком, чтобы было теплее, укрываю нас всех троих лохмотьями из балахона монаха — так мы очень похожи на нищих, а значит, попрошайки к нам не полезут.

***

      Деон пришёл один, когда солнце начало клониться к закату, взял на руки девушку, а я Диану, и повёл нас опять какими-то переулками, к запахам которых я уже привык. Почти у самого выхода из города он завернул за угол одного из домов, где с лошадью нас ждал Редлей. — Где повозка? — оглядываюсь по сторонам. — Не получилось украсть, днём в городе слишком много народа, а сейчас полно стражи из-за взрыва в центральном храме, — Деон говорил тихо и всё время оглядывался по сторонам. — Нам надо торопиться, пока ворота не закрылись. Ты, — Деон указал на меня, — и Лиса — садитесь на лошадь, кто-то должен держать девушку, иначе упадёт. Я возьму Диану на руки. Прикинемся семьёй. — Мы разного вида, — хмуро добавил Редлей. — Ты лекарь, а лучше вообще иди отдельно — меньше внимания привлечёшь, — Деон махнул рукой в сторону, словно отгоняя от нас ведьмака. — Хорошо, я пойду отдельно, но всё время буду рядом.       Оказалось, что нашей группе было легче пройти через ворота, чем Редлею. Я и Деон всё время разговаривали, словно действительно обсуждали какие-то домашние проблемы — скот, посевы. Лиса мирно дремала у меня на плече. Стражники не обратили на нас никакого внимания, а вот Редлея остановили, он со скучающим видом что-то им отвечал и показывал содержимое своей сумки, после чего его всё же отпустили. Какое-то время он шёл позади нас, но, как только мы отошли на достаточное расстояние, сравнялся с нами. На привал мы остановились в лесу, когда уже совсем стемнело. Диана проснулась и снова стала безразлично смотреть в одну точку. Я погладил её по голове и усадил обратно к себе на колени. Костёр решили не разводить, чтобы не привлекать внимание. Из веток соорудили небольшой шалаш, в котором смогли бы спать Диана и Лиса. Деон достал из своей котомки сыр и хлеб. — Откуда это у тебя? — удивлённо спрашиваю. — Украл, — хмуро отвечает. — Ты говорил, что не вор. — Да, не вор, но есть что-то надо. — Мы могли бы продержаться без еды ещё день, — во всей этой беготне я не думал про голод. — Мы смогли бы, а Диана?       Я посмотрел на дочь, мне стало ужасно стыдно перед ней: Ди совсем ребёнок, ей подобное гораздо сложнее даётся. — Я хотел украсть и молоко для неё, но не смог, — Деон говорил так, словно извинялся.       Его слова растрогали меня: оказывается, он может быть заботливым. Обо мне и Ди давно никто не беспокоился. Вдруг так захотелось, чтобы все наши разговоры про хозяйство стали реальностью, жить простой жизнью рядом с заботливым альфой и растить вместе дочь. Я прислонился головой к плечу мужчины и тихо сказал: — Спасибо. — Да чего уж, мелочь, — Деон щекой потёрся о мою макушку.       Альфа отрезал ножом кусок хлеба и сыра, передал мне. Отламывая маленькие кусочки, кормлю Диану, она послушно жуёт, но сама не откусывает. Немного перекусив, я задремал, положив голову на плечо Деону и держа Ди у себя на руках. Было тепло и непривычно спокойно.       Утром быстро собрались, раскидав ветки от шалаша в разные стороны, чтобы замести следы, и отправились в путь. Почти всё время я ехал на лошади, поддерживая то Диану, то Лису. Не привыкший к таким поездкам, я к вечеру заимел ноющие бёдра. Мы сделали привал, где-то недалеко была пещера, через которую мы прошли, когда начали путь к городу.       Снимаю одежду, оставляю только бельё, захожу в ледяную воду, погружая полностью свои ноги. Бодрит, зато бёдра перестали гореть, хоть какое-то облегчение. Диана и Лиса сидят на берегу, оставаясь безучастными ко всему, что происходит. Деон поил из фляги Ди, а Редлей кормил Лису маленькими кусочками смоченного в воде хлеба. Лошадь, привязанная к стволу дерева, мирно щипала траву. Обманчивая идиллия. Деон приподнялся и повёл носом. — Перевёртыши. Трое. Нам надо скорее уходить отсюда.       Выбираюсь из воды, вытираюсь своей рубахой и как можно скорее одеваюсь, пока мужчины отвязывают лошадь и усаживают на них девочек. Как только я оделся, Деон подсадил меня рядом с ними. Ноги сразу начали снова ныть. — Езжай вперёд, — скомандовал Деон, сбрасывая с себя одежду и перекидываясь.       Редлей подобрал его вещи с земли и закинул в реку, взял в руки его котомку. Ехать через лес не очень удобно, это не по дороге скакать: ветки, кусты и корни попадаются по пути и мешают, ещё и девочек приходиться держать. Диана инстинктивно цеплялась за меня, но Лиса так и норовила свалиться вниз. Редлей бежал чуть левее нас, а вот Деона нигде не было видно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.