ID работы: 6445231

Тигр и котёнок

Слэш
NC-17
Завершён
553
автор
Shangrilla бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
553 Нравится 167 Отзывы 186 В сборник Скачать

Глава 22. Раненые и свободные

Настройки текста
      Позади слышались звуки борьбы: рычание, клацанье зубов, скрежет когтей. По воздуху разносился запах крови.       Подъезжаю к пещере, спешиваюсь и тут же набрасываюсь на Редлея с претензиями: — Как ты мог его одного там оставить?! Ты его бросил! — кричу. — Он сам сказал, что справится, — Редлей спокойно пожал плечами. — Один против троих? Он тебе больше не нужен, вот ты его и бросил! — Успокойся! — Редлей помогал слезть Диане и Лисе с лошади. — Он справится. Он сильный. — Я иду ему на помощь! — мечусь из стороны в сторону.       Разворачиваюсь и тут же останавливаюсь, оборачиваюсь и смотрю на Диану. Я не могу её здесь оставить и с собой взять не могу. Слишком опасно. Редлей выжидающе смотрел на меня, придерживая Лису. — Ты можешь оставить её здесь, я позабочусь о ней. — Я сам о ней позабочусь!       Иду к Диане, беру её за руку. Редлею я не настолько доверяю, чтобы оставить её с ним. Деон справится сам, а если не справится… Главное, чтобы Ди была в порядке.       Сажусь рядом с дочерью. Жду. Запах крови усилился. Звуки борьбы стихли. Поднимаюсь на ноги, принюхиваюсь. Совсем рядом перевёртыш, но из-за сильного запаха крови не могу понять, кто это. Ветки кустов раздвинулись в стороны, и к нам вышел окровавленный Деон. Подбегаю к нему. Он падает на меня. Ловлю альфу и оседаю на землю под тяжестью его тела. Деон тяжело дышит. — Вот теперь ещё одного тащить на себе! — недовольно проворчал Редлей.       Поднимаю на него злобный взгляд. Редлей посмотрел на меня сверху вниз. — Не смотри так, — Ведьмак присел рядом со мной. — Аккуратно опусти его на землю и беги за водой.       Выполняю то, что просит от меня Редлей: поднимаюсь и бегу к реке. Наполнив флягу водой, возвращаюсь. Деон лежит на лохмотьях, его грудь тяжело поднимается в такт дыханию. На лице, как и почти на всём теле, видны рваные раны и укусы разной глубины. Редлей возится рядом с ним, доставая из своей сумки маленькие мешочки. Сажусь рядом с ведьмаком и протягиваю ему воду. Редлей посмотрел на меня и, качнув головой в сторону Деона, сказал: — Раны обмой.       Аккуратно провожу влажной тряпкой по укусам и царапинам. Смываю кровь. Некоторые раны сильно кровоточат. Деон почти без чувств, тихо стонет под моими прикосновениями. Редлей достал из сумки иглу и нить. Недоверчиво смотрю на него, знаю, что лекари зашивают раны, но Редлей ведьмак. Смочив иглу из маленькой фляги, которую я раньше не замечал у него, ведьмак стал зашивать самые глубокие раны, после чего нанёс на все повреждения мазь, похожую на барсучий жир и пахнущую травами. Закончив с альфой, Редлей взял на руки Лису и перенёс её в пещеру. — Веди девочку туда тоже, — кинул мне через плечо ведьмак, — в пещере безопасно — никто чужой без моего ведома глубоко в неё зайти не сможет. Потом вместе занесём твоего кота, я один этого кабана не унесу. — Он тигр, — удивляюсь словам Редлея. — Я знаю. Вы, перевёртыши, все такие буквальные?       Ведьмак усмехнулся, а я немного смутился своей глупости. Беру Ди за руку и веду следом за Редлеем. Оставив девочек в пещере, мы вернулись к Деону, лежащему на земле и прикрытому ветками. Альфа тяжело дышал и тихо стонал. — Лошадь придётся отпустить, — Редлей смотрел на коня, мирно щиплющего траву, — пещера слишком узкая — не пройдёт. Жаль, — Ведьмак огляделся. — Надо соорудить носилки или что-то похожее на это.       Мы с Редлеем быстро нашли две подходящие ветки, на которые натянули кафтан ведьмака. Я предлагал свой, на что Редлей лишь фыркнул. Аккуратно переложили Деона на носилки и укрыли его. Это всё заняло меньше времени, чем ожидалось. Я очень переживал за девочек, которые находились совсем одни в пещере. Пронести Деона даже вдвоём мы смогли всего несколько метров — дошли до пещеры. Внутрь его уже тащили, взяв один конец носилок в руки, второй волочился по камням. Деону явно было больно — он стонал на каждой кочке. В пещере Редлей закинул одну руку девушки себе на плечо, второй взялся за конец носилок, я поступил почти так же, за исключением того, что мне приходилось легче — Диана сама шла, я лишь вёл её за руку. Я смотрел на Редлея и удивлялся — сейчас, когда Деон беспомощен, ведьмак мог просто нас троих здесь бросить и не помогать спасать ни Ди, ни альфу, но он упорно вёл всех к нему домой. Может, он преследовал какие-то свои цели, о которых я не догадываюсь? В то, что он это делает из благородства, я не верю. — Зачем ты это делаешь? — для чего-то спрашиваю у ведьмака. — Что — это? — запыхавшись, спросил Редлей. — Помогаешь нам.       Ведьмак остановился. Даже в темноте было видно, что он смотрит на меня. — Сам не знаю, — Редлей пожал плечами и снова начал движение, — жалко вас. Я же обещал помощь за помощь. Не могу нарушить слово, которое сам же и дал. Это как предать самого себя. — Удивительно слышать это от тебя. — Да? — Редлей снова посмотрел на меня. — Я не плохой человек. — По твоим ловушкам, что ты расставил в лесу, этого не скажешь. — Всего одна, чтобы никто чужой не лез на мою территорию. Вам, перевёртышам, уж точно это должно быть понятно: защищать свою территорию, свой дом.       Это понятно всем: и обычным людям, и перевёртышам, и даже колдунам и ведьмам.       Было тяжело идти по тёмной и сырой пещере, но Редлей словно точно знал, куда надо двигаться, прекрасно ориентируясь даже в таком мраке. Диана, которая раньше всегда боялась темноты, послушно шла рядом со мной, чему я был несказанно рад. Если бы мне пришлось её тащить на руках, то я давно бы выдохся. Мы часто делали привалы. Я поил Деона и слушал его хриплое дыхание, припадая к груди в полной темноте и стараясь не отпускать руку Дианы, чтобы не потерять дочь.       Вышли из пещеры мы только через два дня. Я подставил лицо под холодный осенний ветер. Сил практически не оставалось и очень хотелось есть, но надо было идти дальше. Диана уже не могла идти сама — очень устала, пришлось нести её на руках. — Нужен привал, — опускаюсь на колени, держа на руках Ди, и аккуратно кладу свою ручку носилок на землю. — Согласен.       Редлей опустил девушку и присел рядом с Деоном, поднёс к его губам флягу с водой и засунул ему в рот смоченные в воде остатки хлеба. Принюхиваюсь — запахов животных и птиц нет, но есть грибов и ягод. — Я пойду соберу ягод, что ли, а то еды совсем нет, — поднимаюсь на ноги, ссаживая Диану с колен. — Сиди, — Редлей с хмурым видом поднялся. — Я сам схожу, я лучше знаю этот лес. Костёр разведи и следи за всеми ними, — Ведьмак недовольно оглядел нас. — Особенно за своим котом, чтобы не подох.       Хмурю брови, но соглашаюсь с ведьмаком. Если бы не Лиса, которая сидела, прислонившись спиной к скале, я бы решил, что Редлей всё же решил нас бросить.       Ведьмак пришёл вечером, когда солнце село за горизонт. Принёс воды, целую котомку грибов, ягод и различных трав, которые тут же стал тереть между двух камней, превращая зелёные листья в кашу. Пока я кормил и поил девочек, Редлей обрабатывал раны Деона. Альфа так и не приходил в сознание. У Деона поднялась температура, он метался в бреду. Редлей поил его соком из ягод.       Укладываю девочек спать в построенный ещё днём шалаш и подхожу к уставшему ведьмаку, сидящему рядом с Деоном. — Как он? — тихо спрашиваю, словно боясь потревожить сон альфы. — Плохо, надо скорее добраться до хижины, иначе умрёт.

***

      Когда рассвело, мы уже были в пути. Несмотря на то, что мы сытые и шли при свете дня, двигаться было тяжко. Носилки цеплялись за коряги, ветки и корни деревьев. Диана самостоятельно не шла. Просто садилась, и её было не поднять на ноги, пришлось нести на руках. Редлею было не легче. Я нёс ребёнка, а он — взрослого человека. Деон всё время метался в бреду и был очень бледный, пот тёк по его лбу. Редлей снял с него кафтан, которым до этого укрывали альфу, и подложил ему под спину. — Не следует ему сейчас перегреваться, пусть хоть так тело остывает, — бросил мне ведьмак, хмуро глядя на Деона.       Мне казалось, что этот путь не кончится никогда, так и будем идти, истекая кровью и потом. Я стёр руку в кровь, поздно догадался обмотать её каким-нибудь тряпьём, чтобы не натереть мозоли. Старался смотреть только вперёд и выкинуть посторонние мысли из головы. Надо идти — шаг, ещё один, и каждый следующий приближал нас к хижине. Я должен идти ради Дианы, ради Деона, чтобы спасти две жизни. Даже больше, мне надо просто идти вперёд — ни о чём другом сейчас я думать не мог.

***

      Дом Редлея находился на холме, мы остановились у его подножия. Тяжело, надо идти вверх, но тут уже нет веток и больших кривых корней. — Будь здесь, я отведу Лису домой и вернусь за вами.       Поднимаю грустный взгляд на Редлея. Вот тут он нас и бросит. Ведьмак, словно прочитав это у меня во взгляде, тяжело выдохнул и сказал: — Я обязательно вернусь, — Редлей положил руку мне на плечо и заглянул в глаза. — Правда.       Ничего не оставалось, как поверить. Он всё равно может сейчас взять Лису и пойти с ней в хижину, оставив меня с Ди и Деоном. Мне не по силам его остановить. Тяжело опускаюсь на землю рядом с альфой. Диану сажаю на колени и с грустью смотрю, как ведьмак поднимает девушку вверх по холму к маленькому покосившемуся домику, который скрывает в себе спасение.       Бесконечно долгое ожидание затягивалось. Диана дремала у меня на коленях, я тихо её укачивал. Гладил Деона по волосам, поил водой, пытался хоть чем-то ему помочь. Прислушивался к его хриплому дыханию, прислоняясь ухом к его бледным губам. Я так делал, когда Ди только родилась: мне было страшно, что она перестанет дышать, и я постоянно проверял её дыхание. Альфа горел, его раны воспалились.       Поднимаю голову, чтобы ещё раз взглянуть на хижину ведьмака — от неё к нам бежал Редлей. Начинаю плакать. Ведьмак подошёл к Деону, напоил его, насильно открыв ему рот, отваром из трав зелёного цвета. — Чего разревелся? — Редлей посмотрел на меня. — Вставай. Пошли, — Редлей взял на руки Деона.       Поднимаюсь вместе с Дианой на руках. — Давай я помогу тебе, — подхожу к Редлею. — Сам справлюсь.       Добравшись до хижины, я почувствовал небольшое облегчение. В доме топилась печь. В хижине Редлей положил Деона на свою кровать. Ведьмак выбежал в сени, принёс и дал мне сушёной рыбы и сухарей. — Где ты взял хлеб? — удивлённо интересуюсь у Редлея. — Ты не ходишь в город, и я не видел полей, засеянных пшеницей. — Потом расскажу.       Ведьмак загадочно улыбнулся, взял кадку с водой и пошёл к Деону — обмыл ему раны, что-то приговаривая и вновь нанося ярко пахнущую мазь. Пока я кормил и умывал Диану, Редлей всё время был рядом с альфой. Лиса лежала на лавке, укрытая мехами. Рядом с ней я уложил Диану и ушёл к Деону. Поставил табурет и сел рядом с кроватью, рассматривал бледное лицо альфы, потом положил свою голову рядом, чтобы немного отдохнуть, и сам не заметил, как провалился в сон.       Проснулся от лёгкого прикосновения к моим волосам. Поворачиваю голову. Деон смотрит на меня и слабо улыбается. — Привет, — сказал хриплым от сна и жажды голосом. — Привет. Как ты себя чувствуешь? — Раздавленным, но жить буду, — альфа усмехнулся.       Из другой комнаты послышались голос Редлея и звонкий смех Дианы. Подскакиваю на ноги. Прислушиваюсь. От волнения сердце начинает стучать быстрее. Бегу туда, смотрю — за столом сидит Диана, ест кашу, при этом умудряется болтать ногами и размахивать ложкой в разные стороны, напивая песенку себе под нос. Редлей кормит Лису. Девушка повернула ко мне голову: молчит и моргает. Ведьмак проследил за её взглядом. — Выспался? — Редлей посмотрел на меня. — Ничего не болит?       Только сейчас я понял, как у меня затекли шея и поясница, но сейчас это не имело никакого значения. — Папа! — Диана увидела меня, соскочила с табуретки и побежала навстречу. — Папа, я так скучала! Мне было так страшно без тебя! — Ди обняла меня, и я не смог сдержать своих слёз. — Почему ты плачешь? Тебе больно? — девочка отстранилась. — Нет, — отрицательно качаю головой, сажусь на корточки рядом с Ди, поглаживаю её по голове. — Я просто рад тебя видеть. Я тоже очень скучал по тебе. — Твоя девчонка полностью восстановилась, несмотря на то что она ещё ребенок, — Редлей продолжал кормить девушку, — а вот Лиса ещё нет, долго была под действием зелья, но этот яд я всё равно выведу из неё.

***

      Лиса полностью поправилась. Маленькая, юркая, весёлая девушка быстро нашла общий язык с активной Дианой, и, несмотря на большую разницу в возрасте, они подружились. Деон, как только поправился, стал предлагать мне создать с ним семью. Я долго отказывал и не доверял ему. — Чтобы призвать Богиню в этот мир, надо принести жертву, — сидя на крыльце и глядя на звёзды, как-то стал рассказывать мне Деон. — В братстве никогда не рождалось девочек, — альфа сделал паузу. — У меня не было родителей. Мы приносим клятву, что никогда не раскроем своим детям, что являемся их отцами, но опекать можем, и я хотел быть рядом со своим сыном, помогать ему во всём, поэтому сейчас я хочу оберегать вас от них.       Глядя в полумраке на его шрамы, полученные в борьбе с тремя перевёртышами, моё сердце болезненно сжалось. Со временем я сам не заметил, как вновь поддался на его обаяние. Мы построили дом рядом с домом ведьмака, на что Редлей недовольно ворчал, что соседи ему не нужны, но при этом не пытался нас выгнать.       Ведьмак прятал поля пшеницы специальным заклятием. Была у него и своя мельница, расположенная рядом с горной рекой. Животных он не разводил, ловил рыбу, но нам с Деоном разрешил завести двух коров. Альфа постоянно жаловался, что скотины должно быть больше для мяса, а от двух коров пока можно только молоко получить. — Коты любят рыбу, — отвечал ему на это ведьмак.       Деон соглашался с ним, но при первой же возможности просил завести ещё корову.       Под защитой заклинаний Редлея в этом лесу мы могли жить спокойно. Со временем оба братства должны успокоиться, возможно, тогда мы покинем это место, но пока останемся здесь — жить тихой и спокойной жизнью, о которой я мечтал. Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.