ID работы: 6445285

Если ты хорошо попросишь

Слэш
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
-И так, сегодня с утра вы собирались встретиться с девушкой. Стриженные волосы, заправленная рубашка, начищенные до блеска туфли. Вы ко всему этому не привыкли, потому как до сих пор не заметили неопущенный воротник, хотя с того момента, когда прервалось свидание прошло..., –детектив с наигранной внимательностью посмотрел на часы , -порядка 3 часов. -Но как вы узнали?!...- уже не в первый раз за свой приход клиент был ошарашен, и даже немного жалел о своём визите. Не каждый день видишь на кухне разъеденные каким-то реагентом человеческие пальцы и лошадиный череп на полке. -На краю ботинка у вас чей-то след, следовательно, ехали вы на общественном транспорте, где вам и наступили на ногу. Ближайший поезд от вашего дома, который находиться недалеко от работы, так как ботинки не сильно стоптаны, а машину водить вы явно не привыкли, отправился в 10:30. Судя по будильнику на ваших наручных часах вы встали в девять, в 9:30 уже были одеты и бежали на встречу, по привычке нацепив бейджик, на котором указана корпорация, рядом с которой есть только одна станция. Исходя из того что вы здесь - встреча состоялась, это ещё минимум час, чуть меньше, ведь вы успели на ближайший поезд до Бейкер-стрит. Ещё час заняла дорога и вот вы здесь. Так что же случилось? -Она пропала, сэр. Я вызвал полицию, но они ничего не смогли сделать. Шерлок пренебрежительно усмехнулся, даже Ватсон, всё это время сидевший в комнате, не смог скрыть своей улыбки. - Она решила вас проверить. Идите к себе домой, она вернётся через полчаса и будет вымаливать у вас прощение. – театрально и крайне самодовольно выпалил детектив. -Но… -Никаких но! – Шерлок захлопнул дверь перед носом остановившегося в проёме клиента. – Как же они достали! – рявкнул детектив. -Шерлок, меня Молли просила приехать…Надо делать вскрытие, она одна не справляется. – немного стыдливо сказал Джон. - Да хоть на край света! – прокричал детектив и буквально пинками выпроводил врача. Джон не сердился на него. Уже две недели как он видел совершенно другого Шерлока. Он стонал по ночам, бился кулаками об стены, курил столько, что у нормального человека давно отказали бы все органы. Друг старался увлечь детектива делами, но тот раскрывал их с большой неохотой, и каждый раз после ухода клиента восклицал : «Когда всё это кончится?!». В общем, Шерлок был сам не свой. Он злился на весь мир, злился на брата, который обрёк Эвр на вечную тюрьму. Детектив совершенно не понимал, почему Майкрофт так поступил. Шерлоку хотелось вернуть детство и исправить свои ошибки. Перед ним будто стоял каменный блок, в который он бился, раздирая все руки и ноги в кровь, и только ему казалось, что он близок к разгадке, как она зыбучим сигаретным дымом выскальзывала из рук, оставляя лишь боль и ожоги, но не ответы на вопросы. Тот же самый дым просочился внутрь него и сжигал всё, что встречал на пути. Такой пустоты не было давно, и единственное, что её заполняло было чувство злости и жажда мести. Он чувствовал себя заключённым в кандалы Монте-Кристо, жизнь которого заключалась в смерти аббата. Потому, врачу было стыдно уходить. Впрочем, может быть, Холмсу было необходимо одиночество. Размышляя таким образом, врач добрался до госпиталя святого Варфоломея. Шерлок остался один. Он вслушивался в тихую комнату, ища ответы на мучившие вопросы. Вдруг, тишину прорезали чьи-то шаги. Через несколько минут в его темницу вошёл Майкрофт. В глазах Шерлока загорелся дьявольский огонь. Его голова была заполнена одной лишь местью и целиком затуманила ясность ума. - Здравствуй, братец, – ядовито выдавил он. - Здравствуй, Шерлок. Мне нужна твоя помощь. Аферисты из Китая выслали нам документы, утверждая, что они поддельные, и выставили нам счёт. Я уже давно пытаюсь уничтожить их сеть, но они вечно ускользают. Возьмёшь дело? На лице Шерлока промелькнула зловещая улыбка. Он весь сиял предвкушая задуманное. Он был уверен, что это его освободит. - Возьму, если ты хорошо попросишь…- с детектива быстро слетели брюки, и он сел в кресло, расставив перед братом ноги. - Шерлок, что это значит? – спросил пошатнувшийся и весь белый как снег политик. - Ты, конечно, неопытен в этом плане, но понять, что мне нужно, думаю, в состоянии. Майкрофт в душе ещё надеялся, что Шерлок шутит, но после его слов сомнений не осталось. Он невольно упал в кресло и моляще посмотрел на брата. - Я не понимаю, Майк, тебе нужна помощь или нет? – детектив пустил в ход последнее оружие : он как никто другой знал, какой взрыв может произойти от имени «Майк». Но Майкрофт уже ничего не слышал. Да, ему очень нужна была помощь. Политик, пошатываясь, подошёл к брату и рухнул перед ним на колени. Это было так неприятно, так мерзко. Майкрофт взял в рот член Шерлока, и, пытаясь ему угодить, начал делать языком различные обороты. Вообще-то, Шерлоку нравилось, но то, с каким каменным и холодным лицом Майкрофт стоял перед ним, привело его в бешенство. Детектив рванулся в сторону от политика, и ловко снял с него штаны и нижнее бельё. Нужно было видеть тот ужас, с которым Майкрофт взглянул на убивавшего его брата. Детектив грубо бросил брата на пол и резко, очень жёстко вошёл в него. Майкрофт вскрикнул от боли. Ещё раз. Детектив так давил ему рукой на спину, что Майкрофту пришлось выгибаться в такт. Шерлок входил всё глубже.Так плохо Майкрофту не было очень давно. -Шерлок!...- взмолился он. -Ах, ты ещё возмущаешься? Больно тебе? А Эвр не больно было?! - Шерлок был близок к оргазму и уже ничего не соображал и дал полный выход эмоциям. Он замахнулся и со всей силы ударил брата по лицу. Политик вскрикнул. Он почувствовал себя покорным и беспомощным. Жестокое смирение, которое он ощутил, сделало его ничтожным для самого себя. Ледяная глыба впервые рухнула, и он оказался собой.Нежным и ранимым, любящим братом, которого не раз предали. Ещё минут 20 он чувствовал, как ему в душу вонзаются иглы обиды, из горла выходят крики страдания и пронизывающей всё тело боли. Наконец, детектив кончил. На глазах политика выступили слёзы. Он оделся и оскорблённо выбежал из комнаты. Полнейшая разруха и одиночество, огромный синяк на лице и воинственной Византией рухнувший внутренний мир. Он сейчас хотел только немного тепла и понимания, но цеплялся за воздух и падал в бездну, потому что был одинок. Последний, на кого он надеялся, человек, сердце которого,он верил, однажды очнётся от затуманенной жесткости и равнодушия, предал его. Поступил с ним как с последним отбросом. А он всего-то хотел немного тепла. Немного отдачи со стороны брата, которого он любил больше жизни. Он очнулся около дома. Дождь полностью замочил его, и спрятал за собой слёзы Майкрофта. Казалось, даже всемогущей природе его жаль. Он остановился и поднял голову вверх. Минут 15 он стоял так. Живящие капли будто помогали ему забыться. Весь мокрый, разбитый, полумёртвый он вошёл в дом и рухнул на кровать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.