часть 2
28 января 2018 г. в 13:02
Прошло около недели. Никто не знал, что произошло в гостиной детектива. Однако сам он забыть не мог. Внутри него что-то перевернулось, и теперь он совершенно ничего не чувствовал. Временами ему становилось стыдно, и стыд переходил в боль. Шерлок упивался этими секундами, потому что целью его существования стал поиск хоть каких-то эмоций. Больше того, когда ему было больно, он немного отпускал себя, переставая винить за причинённую брату боль, ведь он и сам страдал. Джон, видевший, как страдает его друг, убрал из дома все наркотики, а искать новые у детектива не было сил. Он облепливал руки никотиновыми пластырями и от огромной дозы ненадолго забывался. Но и эти волшебные секунды продолжались недолго, ведь чувство стыда и собственной беспомощности не покидали его даже во сне. В его сердце лишь тлела надежда, что брат простит ему, и они продолжат общаться. Но дни шли, а Майкрофт не появлялся. Он вообще исчез и не разговаривал с Шерлоком. В итоге, ещё через неделю, детектив больше не мог совладать с собой и, сделав огромное усилие, отправился в министерство.
Его пустили не сразу. Пришлось даже немного унизить охрану деликатными подробностями личной жизни, чтобы те выдали ему пропуск. Ещё около получаса ушло на то, чтобы найти кабинет брата в огромном здании. Шерлок стыдливой тенью юркнул в большую комнату и поднял глаза на брата.
-Здравствуй. – почти прошептал он измученным голосом. – Я хотел извиниться. Я поступил как последняя свинья, и поверь, я за это поплатился.
- Так вот как ты теперь заговорил! – вскакивая вскрикнул Майкрофт, - Я всю свою жизнь выслушивал твои оскорбления, терпел всю эту боль, и продолжал помогать тебе. А теперь ты унизил меня, и думаешь, что можешь просто извиниться, и я обо всём этом забуду?! – последние слова политик уже выкрикивал. Ему было даже хуже, чем Шерлоку всё это время.
Детектив упал на колени и прижался к ногам брата.
- Майкрофт, прошу, я всё осознал! – кричал детектив, - прости меня, прости!
Но Майкрофт был непреклонен.
-Уходи. – с дрожью в голосе уронил он.
Шерлоку ничего не оставалось, как с позором удалиться из кабинета. Камень на его душе только прибавил в весе, так как надежда на прощение потухла окончательно. Придя домой, он дозвонился до своего дилера, и через два часа валялся обколотый в запертой комнате. Он чувствовал блаженство.
Утром в его комнату вломился недоумеваюший Джон. Этой ночью он не слышал ни стонов, ни ударов в стену, и вообще ничего не слышал начиная с трёх часов вчерашнего дня. Увидев детектива без сознания с по меньшей мере пятью следами от шприцев, он немедленно позвонил Молли и Грегу. Через десять минут двое взбудораженных друзей детектива уже были на месте. Молли и Джон поставили Шерлоку капельницу, и, несмотря на количество принятого, уже через час Холмс был в норме.
- Шерлок, ты в порядке? – осторожно спросил Лестрейд.
- Да…- прохрипел детектив.
-Мне нужно кое-что тебе сказать. Новость…- Грег запнулся.
-Не самая приятная, - спасла ситуацию Молли.
- Честно говоря, просто ужасная,- признался инспектор, - твоего брата… в общем, нам сообщили, что его нет в министерстве и дома. Его похитили.
У Шерлока остановилась кровь в жилах, а потом пошла с бешенной скоростью. Так страшно ему не было никогда. Мысли спутались в голове, и он не мог подобрать ключа к разгадке.
Глаза детектива невольно зацепились за часы на стене он долго смотрел на них, и делал то, что хоть как-то спасало его в секунды безумия - думал.
"Что для вас значит восьмёрка? Чёртова бесконечность, пугающая, тёмная, наверняка убивающая, значащая мгновенную моральную смерть, смерть предсказуемую, ту, что является единственно неоспоримым фактом, но каждого застигает врасплох.
И всё это лишь от её осознания, так выходит оно убивает? Осознание всё время делает тебя слабее перед прыжком в бездну! Так зачем осознание? Зачем это наказание и за что оно? Ведь нет бесконечности, это лишь глупая условность, так может и бездны нет? Осознание не даёт человеку быть венцом природы, ведь оно притупляет понимание действительности, осознание порождает сантименты. За что, за что мы так наказаны? Но самое страшное, что осознание-есть то, что мы боимся потерять. Мы держимся за то, что нас убивает... так в чём же суть?"
Прошло около часа, когда Шерлок очнулся. Он не заметил, как друзья оставили его наедине с самим собой и ушли из комнаты. Детектив сидел на краю кровати, упёршись в неё руками. На коже играл холод, внутри ничего не было. Окончательно придя в себя, детектив почувствовал электрический разряд, пронзивший всё тело: где был его брат?...
Примечания:
Ну, не знаю. Я пытаюсь, правда.