ID работы: 6445285

Если ты хорошо попросишь

Слэш
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

часть 2

Настройки текста
Прошло около недели. Никто не знал, что произошло в гостиной детектива. Однако сам он забыть не мог. Внутри него что-то перевернулось, и теперь он совершенно ничего не чувствовал. Временами ему становилось стыдно, и стыд переходил в боль. Шерлок упивался этими секундами, потому что целью его существования стал поиск хоть каких-то эмоций. Больше того, когда ему было больно, он немного отпускал себя, переставая винить за причинённую брату боль, ведь он и сам страдал. Джон, видевший, как страдает его друг, убрал из дома все наркотики, а искать новые у детектива не было сил. Он облепливал руки никотиновыми пластырями и от огромной дозы ненадолго забывался. Но и эти волшебные секунды продолжались недолго, ведь чувство стыда и собственной беспомощности не покидали его даже во сне. В его сердце лишь тлела надежда, что брат простит ему, и они продолжат общаться. Но дни шли, а Майкрофт не появлялся. Он вообще исчез и не разговаривал с Шерлоком. В итоге, ещё через неделю, детектив больше не мог совладать с собой и, сделав огромное усилие, отправился в министерство. Его пустили не сразу. Пришлось даже немного унизить охрану деликатными подробностями личной жизни, чтобы те выдали ему пропуск. Ещё около получаса ушло на то, чтобы найти кабинет брата в огромном здании. Шерлок стыдливой тенью юркнул в большую комнату и поднял глаза на брата. -Здравствуй. – почти прошептал он измученным голосом. – Я хотел извиниться. Я поступил как последняя свинья, и поверь, я за это поплатился. - Так вот как ты теперь заговорил! – вскакивая вскрикнул Майкрофт, - Я всю свою жизнь выслушивал твои оскорбления, терпел всю эту боль, и продолжал помогать тебе. А теперь ты унизил меня, и думаешь, что можешь просто извиниться, и я обо всём этом забуду?! – последние слова политик уже выкрикивал. Ему было даже хуже, чем Шерлоку всё это время. Детектив упал на колени и прижался к ногам брата. - Майкрофт, прошу, я всё осознал! – кричал детектив, - прости меня, прости! Но Майкрофт был непреклонен. -Уходи. – с дрожью в голосе уронил он. Шерлоку ничего не оставалось, как с позором удалиться из кабинета. Камень на его душе только прибавил в весе, так как надежда на прощение потухла окончательно. Придя домой, он дозвонился до своего дилера, и через два часа валялся обколотый в запертой комнате. Он чувствовал блаженство. Утром в его комнату вломился недоумеваюший Джон. Этой ночью он не слышал ни стонов, ни ударов в стену, и вообще ничего не слышал начиная с трёх часов вчерашнего дня. Увидев детектива без сознания с по меньшей мере пятью следами от шприцев, он немедленно позвонил Молли и Грегу. Через десять минут двое взбудораженных друзей детектива уже были на месте. Молли и Джон поставили Шерлоку капельницу, и, несмотря на количество принятого, уже через час Холмс был в норме. - Шерлок, ты в порядке? – осторожно спросил Лестрейд. - Да…- прохрипел детектив. -Мне нужно кое-что тебе сказать. Новость…- Грег запнулся. -Не самая приятная, - спасла ситуацию Молли. - Честно говоря, просто ужасная,- признался инспектор, - твоего брата… в общем, нам сообщили, что его нет в министерстве и дома. Его похитили. У Шерлока остановилась кровь в жилах, а потом пошла с бешенной скоростью. Так страшно ему не было никогда. Мысли спутались в голове, и он не мог подобрать ключа к разгадке. Глаза детектива невольно зацепились за часы на стене он долго смотрел на них, и делал то, что хоть как-то спасало его в секунды безумия - думал. "Что для вас значит восьмёрка? Чёртова бесконечность, пугающая, тёмная, наверняка убивающая, значащая мгновенную моральную смерть, смерть предсказуемую, ту, что является единственно неоспоримым фактом, но каждого застигает врасплох. И всё это лишь от её осознания, так выходит оно убивает? Осознание всё время делает тебя слабее перед прыжком в бездну! Так зачем осознание? Зачем это наказание и за что оно? Ведь нет бесконечности, это лишь глупая условность, так может и бездны нет? Осознание не даёт человеку быть венцом природы, ведь оно притупляет понимание действительности, осознание порождает сантименты. За что, за что мы так наказаны? Но самое страшное, что осознание-есть то, что мы боимся потерять. Мы держимся за то, что нас убивает... так в чём же суть?" Прошло около часа, когда Шерлок очнулся. Он не заметил, как друзья оставили его наедине с самим собой и ушли из комнаты. Детектив сидел на краю кровати, упёршись в неё руками. На коже играл холод, внутри ничего не было. Окончательно придя в себя, детектив почувствовал электрический разряд, пронзивший всё тело: где был его брат?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.