ID работы: 6445382

Взятка

Джен
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Кирк осторожно проскользнул в комнату. - Ну и где ты шастал всю ночь, - пробурчал недовольный голос соседа, - И не ври что ты оделся чтобы уйти, второй раз корову на скотобойню не заманешь. - Боунс, я не в настроении ругаться, - устало опустился на свою кровать Кирк и закрыл глаза, - Не буди меня, ладн? - Только не говори что намереваешься пропустить занятие! -подступил Маккой, - Вторая пара у остроухого! Я не собираюсь отвечать за твои хакерские штучки! - Не было никаких “харерских штучек”, - передразнил Маккоя Кирк, - И взлома никакого не было! - Я доктор не идиот, я знаю тест который проходил! И не намереваюсь подставлять шею под аганизатор или чего похуже из-за твоего эга! А на разбирательстве всем достанется! - Не будет никакого разбирательства, - серьёзно ответил Джим, - Я ходил всё уладил, дела против нас не будет. - Даже знать не хочу с кем ты там это улаживал всю ночь, - облегчённо пробурчал Маккой, и, поколебавшись, спросил - Моя помощь как врача нужна? - Отвянь, Боунз, - вяло отмахнулся Кирк и вытянулся на кровати, - Что!?- резко вскочил он едва дошёл него смысл слов соседа, - Всё не так было! Я не какая-нибудь тупая блондинка! - Думаешь?- Маккой глубокомысленно посмотрел на волосы Джима, и опрежая поток гневных возражений, отмахнулся, - Мне это, как я уже сказал, неинтересно. Маккой молча оделся и ушёл на занятия. Кирк продремал первую пару (всё-равно предмет ерундовый!). После полуторачасового сна голова перестала болеть, зато злость на профессора Спока, пошарившего против договора в личных воспоминаниях, вспыхнула с новой силой. Чувство уязвимости пугало, его мысли были как на блюдечке перед этим чёртовым троллем, но ещё больший страх и гнев вызывало то что он поддался этому искусственному доверию, теплу, ощущение защищенности... Спок дал почувствовать эти недопустимые в Империи вещи, а потом бросил в пучину реальности. Ну и что Спок увидел как он выглядел в детстве - попытался успокоить себя Кирк - зато Кабаяши Мару пройден, а разбирательства не будет: сообщение с повесткой изчезло почти сразу. Не такая уж это большая плата. Тем не менее страх, отвращение, ненависть к профессору Споку были столь велики что Кирк не смог пересилить себя пойти на пару вулканца и сидеть как ни в чём не бывало. Поэтому он проиграл всю следующую пару Спока в видеоигру на своём паде представляя на месте ромуланцев ненавистного преподавателя. Прогулял он занятие у эльфа и в следующий раз, и ещё... Пока игру не прервало сообщение из деканата “Профессор Спок не допускает вас к экзамену по дисциплине 02015”. Джим гневно стукнул кулаком по кровати, вот ведь остроухий демон!

***

- Вам видимо уже дошла информация из деканата, - раздался ровный голос профессора Спока едва Кирк зашёл в аудиторию. - Из-за нескольких пропущенных пар нельзя недопустить до экзамена, - возмутился с порога Джим. - Вы правы из-за нескольких пар, действительно, нельзя. Но я выразил сомнение что вы не знаете мой предмет, а результаты контрольных подтасованы вами. Кирк возмущённо уставился на профессора: - Но это чистый бред! Да я могу подтвердить свои знания перед комиссией, я сдам экзамен без проблем! - Поскольку на данный момент я самый квалифицированный специалист в своей области доступный академии, и председателем комиссии буду я. И, могу вас заверить, - Спок чуть приподнял бровь, - Вы никогда не получите удовлетворительной оценки на экзамене пока я этого не захочу. - И что вы хотите, профессор, чтобы “захотеть”?- настороженно спросил Джим. - Наше прошлое взаимодействие не было завершено... - Что!?- возмутился Кирк, - Вы пошарили у меня в мозгах даже больше чем мы договаривались! О том чтобы лезть в мои личные воспоминания речи не было! По-моему я расплатился сполна, это обман! - Договор был о том что я получу свои ответы, - ровно отозвался Спок, - Я их ещё не получил. Вы не “расплатитесь” пока я не решу обратное. Глубина проникновения не уточнялось. Никто не может обвинить вулканцев во лжи! - Я не позволю тебе шарить в моих мозгах, - шагнул к двери Кирк, - Это шантаж! Спок шагнул ближе: - Будите жаловаться, кадет?Мне интересно будет посмотреть на текст вашего заявления... Не трудитесь, дверь закрыта, - остановил от тщетные попытки Джима выбраться. Спок шагнул ещё ближе, теперь от отступающего Джима его отделял только стол, - Ваше согласие на процедуру желательно, но необязательно, оно лишь сделает лишь сделает слияние более простым и менее неприятным для вас. Кирк продолжал отступать. Бежать было некуда, но и сдаваться он не был намерен. - Вы знаете что вулканцы сильнее людей?- ровно поинтересовался Спок. В следующее мгновение Кирк обнаружил себя распластанным на столе и удерживаемым за шею рукой Спока. Джим извернулся и ударил профессора по ноге, тот даже не дёрнулся. Кирк вцепился зубами в рукав преподавательской робы и с удовлетворением почувствовал металлический вкус крови. В следующие мгновение Спок нажал на точку на плече и Джим перестал чувствовать тело ниже шеи. - Это кабинет ксенолингвистики здесь хорошая изоляция, - раздался откуда-то сбоку голос профессора. В поле зрения показалась зеленоватая рука. Кирк даже отвернуться толком не мог. - Не сопротивляйтесь, кадет, - попросил Спок Кирк зажмурился и представил толстую стену - техника защиты увиденная в одном из фильмов. Едва пальцы легли на лицо Джим закричал от невыносимой боли.

***

Спок с интересом изучал причудливый разум своего кадета: он был многослойным и походил на лабиринт. Под наглостью, легкомысленностью, грубостью скрывались другие черты: смелость, принципность... И упорство, которое кадет демонстрировать сейчас так активно сопротивляясь слиянию... Люди обычно прятали свои отрицательные черты под положительными. Кирк поступал наоборот. Это интриговало... Сопротивление кадета, вспышки боли прошивающие его нервную систему мешали сосредоточиться. Спок с сожалением вспомнил опыт слияния с этим разумом без сопротивления - ощущения были поразительными. Сейчас же Кирк как-то несмотря на отсутствие телепатических способностей мешал углублению слияния. Вскоре Спок покинул разум кадета так и не поняв его. Более долгое слияние при таком сопротивлении нанесло бы непоправимый вред нервной системе человека. А такой странный и гармоничный разум не хотелось разрушать не изучив до конца.

***

Сознание приобретало ясность. Во рту Джим ощутил противный вкус смеси своей и чужой крови. Инопланетная отавала медью, своя железом -отвратительное сочетание. Как сталилитейный завод съел! Всё болело, но тело хотя бы снова чувствовалось. Тем не менее попытки пошевелиться эффекта не дали. - Паралич скоро пройдёт, - появился в поле зрения привычно невозмутимый Спок, - Рекомендую вам некоторое время после этого сохранять горизонтальное положение. И глянув на кадета внимательным взглядом профессор хлопнул дверью. За долгие минуты беспомощного лежания на столе Кирк понял - он это дело так не оставит, гоблину это с рук не сойдёт! У всех есть слабые места, на всех есть компромат. Поэтому, едва вернулась способность двигаться Джим скользнул в первый попавшийся поворот коридора и игнорируя слабость и головную боль подогнал и запустил простенькую программу-открывашку чтобы попасть к файлам Спока. Удовлетворившись что программа ищет пути, Кирк пошатываясь направился в свою комнату. На “пьяного” потрёпаного кадета никто не обращал внимания -сказывался статус завсегдая баров и барных разборок, и вскоре заветная дверь была достигнута. Кирк неловко позвенел потыкал электронными ключами стараясь попасть в замочную щель и надеясь что Маккоя ещё нет. - Шлялся?Пил?- разрушила его надежды внезапно открывшаяся дверь и ещё более чем обычно раздражающий голос соседа. - Сгинь! - зажмурившись на секунду чтобы Боунз перестал раздваиватся, Кирк толкнул его в сторону и шагнул в комнату. Маккой внимательно взглянул на него и нахмурился: - Ты мне не нравишься, Джим, - Боунз потянулся за трикодером. - Ты мне тоже, Боунз, урод уродом, одни кости, - раздражённо отмахнулся Кирк, опускаясь на свою кровать - Отвянь, а?И без тебя хреново. Маккой бросив долгий взгляд на соседа отвернулся. Тишину нарушил тихий сигнал с падда - программа взломщик наконец нашла файлы Спока. Кирк борясь с нестерпимой сонливость взялся с энтузиазмом за их изучение, но радость его была недолгой - вулканец был непогрешим. Джим разочарованно отбросил падд даже не потрудившись заблокировать - всё бесполезно и погрузился в тяжёлый крепкий сон.

***

Леонард задумчиво наблюдал за спящим соседом. Он заметил кровь из прокушенной губы и потихоньку залечил ранку, всё равно завтра Джим даже про неё не вспомнит как обычно. Под ногой чуть не хрустнул чужой падд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.