ID работы: 6445382

Взятка

Джен
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Следующую неделю Кирк посвятил подготовке к экзамену по предмету Спока понимая что сдать его будет почти нереально: профессор, скорее всего, будет искать повод для новой “сделки”. Джим старался выучить всё настолько идеально насколько это возможно, чтобы чёртов эльф не нашёл к чему придраться. Из-за этого ухудшилась успеваемость по другим предметам. Всё свободное от подготовки время Кирк посвятил поиску компромата на Спока, но бесполезно - вулканец был непогрешим. В его файлах было лишь упоминание заслуг, научных степеней, изобретений. Даже поиск в личной переписке студенческих лет профессора, с огромным трудом найденной и вскрытой Джимом не дал результатов: похоже в даже в юности Спок не писал ничего кроме научных статей. На всякий случай Кирк старательно избегал вулканца. Маловероятно, конечно, что тот нападёт прямо в людном коридоре, лучше не искушать судьбу. Неделя прошла спокойно. Почти неделя. Джим неспешно прогуливался по академии со своим покровителем Пайком. Когда их догнал неизвестно откуда взявшийся профессор Спок. - Капитан, - вежливо кивнул он, - Могу я ненадолго забрать кадета?Мне нужно прояснить дисциплинарный вопрос с ним. - Он что-то нарушил?- нахмурился Пайк, - Джеймс тот еще хулиган, но как известно из таких получаются лучшие капитаны, главное их вовремя наказывать чтоб знали где хозяин. Я давно хотел сводить его в камеру агонии... Джим вздрогнул. - Не думаю что имелось какое-либо серьёзное нарушение с которым мы не справимся вдвоём, - отозвался Спок, - Я хотел бы поговорить с кадетом наедине. - Хорошо, - отозвался Пайк - Кадет? - Но мы не договорили! - попытался Кирк возразить, ведь скорее всего Споку он нужен для испытания его гоблинских штучек. - Договорим позже, - отрезал Пайк, - Или ты боишься неприятного разговора?Твой отец ничего не боялся... Капитан повернулся и зашагал по коридору. Джим хотел его окликнуть попросить остаться, сказать что дело не в неприятном разговоре, а ничего не боятся только дураки... Но в Империи никто никому не доверяет, а просьба о помощи равна признанию в собственной ущербности... Кирк вздёрнул подбородок и посмотрел на вулканца. - Пройдём сюда, - профессор открыл ближайшую дверь за которой была небольшая аудитория. - Вы взломали мои файлы и у меня есть доказательства, - обратился Спок к Кирку, - Вам должно быть известно что наказание за такое: камера агонии и выговор с занесением в личное дело. Но учитывая что ваше нарушение спровоцировано нашим предыдущим взаимодействием, я решил смягчить наказание: собственноручно наказать вас агонизатором не подавая на вас рапорта. Боится что правда о “предыдущих взаимодействиях” всплывет, или совесть проснулась, всё-таки шарить в голове студентов перебор даже по флотским меркам, - понял Кирк и облегчённо вздохнул. Что ж, любому ребенку известно: агонизатор гораздо лучше камеры агонии. Джим потянулся к поясу. - Мы воспользуемся моим прибором, - остановил его Спок, - История сохранившаяся в вашем сможет вызвать лишние вопросы. Кирк кивнул соглашаясь с логичностью аргументов. Спок достал из кармана агонизатор и шагнул ближе к кадету. Вулканец бесцеремонно расстегнул ворот формы Кирка и стал ощупывать плечо. - Эй! - возмутился Кирк - Я выбираю оптимальную точку для воздействия, - отозвался Спок, - Вас привлекла выгодность сделки, мой каприз - мелочь которая не изменит её сути. Вы всегда ищете лёгкие пути, я вам показываю такую дорогу... - глаза Спока нехорошо блеснули. - А время воздействия?- на всякий случай спросил Джим помня о том как вулканцы используют недоговорённости. - Не больше положенного вам четверти цикла, - отозвался Спок, - Готовы, кадет? Джим зажмурился. Спок легко прикоснулся металлическим кончиком агонизатора плеча кадета. Едва он нажал кнопку активации, Джим взвыл: он и раньше подвергался воздействию агонизатора при поступлении в академию и после, но это было что-то. То ли Спок как-то изменил стандартные настройки, то ли дело было в “оптимальной точке для воздействия”, но терпеть это было нельзя. От боли мутилось в глазах и казалось что хуже быть не может. Джим ощутил как Спок перехватил агонизатор и удерживал его в стоячем положении одной рукой. Хуже быть может - понял Кирк когда его лица коснулись зелёные пальцы, и из последних сил нарисовал в воображении стену. Спок знал: под болевым воздействием достаточной силы и продолжительности все гуманоиды теряют способность защищать свой разум от телепатического воздействия. Вулканец слегка касался разума Кирка, ожидая когда воздействие станет достаточным и кадет перестанет противиться слиянию. Он уже хотел сдаться когда сопротивление исчезло и он смог погрузиться в причудливый лабиринт чужого разума. Кадет Кирк напоминал качан пломика: слои причудливо изгибаясь накладывались друг на друга, образуя невероятно сложную структуру. Верхние слои были грубыми, сухими, острыми, состоящими из ненависти, жестокости. Потом шли более мягкие, сложные: смелость, упорство, уверенность... Спок быстро просматривал их стремясь попасть к “кочерыжке”, именно там, скорее всего есть ответы о такой причудливой структуриемости разума. Уязвимость, одиночество, ощущение предательства, разочарование в людях, боль - ощутил вулканец достигнув последнего слоя. Вся эта структура была создана для защиты прекрасного и хрупкого разума хаотичного, чистого и по-своему логичного. Спок с интересом и даже благоговением рассматривал его. Кто мог ранить нечто настолько прекрасное заставив прятаться под всеми этими слоями?Вулканец мельком глянул детские воспоминания - везде была боль: боль предательства, душевная, физическая... Каждый раз появлялся новый слой, грубела оболочка... Спок с сожалением осторожно прервал слияние. Он вколол потерявшему сознание кадету заранее припасённый гипо, и не задумываясь что нарушает вулканские табу, решил использовать техники нейромассажа чтобы убрать последствия такого долгого воздействия агонизатора притом настроенного на выносливый вулканский организм. Спок скользнул руками под красную кадетскую форму ища нужные точки, мимоходом отмечая что спина человека была грубой, шершавой от старых шрамов как и катра... Кирк пришёл в себя когда Спок растирал его пальцы пытаясь убрать дрожь. - Гад... аспид... свинья.... подлый шакал... - прохрипел Джим едва открыв глаза, Спок внимательно посмотрел на него опасаясь что мог как-то повредить мозг, - Чурбан! Совести у тебя нет, змеюга, ничего человеческого, бесчувственный, безчестный...! - Могу вас заверить, что не имею ничего общего с назваными вами биологическими видами Земли, - автоматически отозвался профессор, - Тем не менее должен напомнить что я не человек, к моему большому удовлетворению, вулканцы не испытывают чувств, - ответил Спок снова начиная испытывать раздрадение - несмотря на свой поразительный разум кадет Кирк оставался всё таким же неприятным и нелогичным человеком. - Что ты делаешь!?- Джим приподнял голову не доверяя своим ощущениям, - Ты меня по рукам гладишь!? - Я снимаю последствия долговременного воздействия на нервную систему, уменьшая период необходимый для востановления, есть специальная техника...- попытался объяснить Спок - Сыт я вашими фокусами, - вырвал руки Кирк и пошатываясь поднялся. Спок не препятствовал ему - такому поразительному разуму ничего не угрожало, а то что у кадета будет болеть голова его проблемы - это подходящее наказание за упрямство.

***

Джим шёл опираясь о стены в свою комнату. Шея саднила как от гипошприца, Джим сдирая кожу попытался выдавить то что Спок вколол -едва ли это было что-то хорошее, но сам понимал что такие инъекции распостраняются слишком быстро. Как он мог снова повестись на “выгодную сделку” с этим гоблином?Спок похоже подсел на эту свою “ментальную технику”, видимо это что-то вроде вулканского наркотика. Непонятным для себя образом Джим смог ощутить удовольствие профессора... А врут ведь остроухие что ничего не чувствуют... Это слияние было хуже обоих предыдущих вместе взятых, было ощущение что покопались в самом сокровенном, вывернули душу и изучили под микроскопом, полапав предварительно противными зелёными руками. Силы оставили Кирка у самой двери. Видимо сосед что-то услышал, потому что дверь открылась. - О боже! Джим! - воскликнул Маккой, - Что черт возьми с тобой случилось? - Ты врач, вот и скажи, что у меня в крови?- прохрипел Кирк с помощью соседа добираясь до кровати. Боунзу бросилась в глаза исцарапанная и покрасневшая шея, а так же кровь под ногтями. - Пресвятая Богородица, тебе что кислоту вкололи?- он потянулся за трикодером - Вот ты и скажи! Ты врач или как! - прикрикнул Джим, - Что он со мной сделал! От агонизатора так плохо не бывает! Маккой недоверчиво посмотрел на результаты сканирования: - У тебя в крови ничего такого нет, - наконец сказал он, - Лёгкое расслабляющее и всё... Возможно дело в психосоматике... Ты говоришь агонизатор... Опиши что с тобой случилось, симптомы... - Спок! Чёртов остроухий демон случился! - вспылил Джим, - Какой ты врач если ничего не умеешь! - он вырвал трикодер из рук доктора, - Все вы..! Голова раскалывается! Маккой равнодушно смотрел на бешенство Кирка, к взрывному характеру соседа он привык... Видимо опять что-то натворил и профессор Спок (та ещё ушастая гнида!) наказал его агонизатором. Психосоматические боли после этого обычное дело. Маккой взглянул на сжимающего свою голову и царапающего шею Джима и решительно вколол ему снотворное. Проспится будет как новенький, а доктору обеспечена одна тихая спокойная ночь без “гостий” Кирка и его пьяных возвращений под утро.

***

Утром Джим чувствовал себя на удивление хорошо. Чтобы вулканец с ним не сделал доктор это похоже нейтрализовал. - Доброе утро, Боунз! - улыбнулся он собирающему сумку доктору - Злое, Джим, - пробурчал в ответ тот - Ты дуешься. - констатировал Кирк - Нет, я, чёрт возьми рад, что ты считаешь меня не доктором, а мальчиком на побегушках! Компетенция тебя моя не устраивает! Джим нахмурился, он не мог вспомнить как оскорблял профессиональные навыки Маккоя - единственное что того всерьёз обижало. Хотя учитывая обидчивость и мнительность доктора... - Извини я... - пробормотал Кирк, - Вчера это всё чертов Спок... - Многовато что-то ты о нём думаешь, - беззлобно проворчал Маккой, - Он конечно хорош для полукровки... Кирк замер. Маккой вдруг вспомнил где он прочитал этот факт биографии профессора - на личном падде Джима среди взломанных файлов. И подготовился к новому взрыву соседа... - Боунз, я люблю тебя! Ты гений! - Кирк обнял обалдевшего доктора и быстро обувшись выскочил из комнаты в мятой форме. Он искал компромат не там...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.