ID работы: 6445846

Все мы живём баскетболом

Гет
G
Завершён
120
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 82 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Перед Надиными глазами возник образ высокого, кареглазого мужчины в голубом классическом костюме и начищенных туфлях. Он махнул ей рукой и направился в её сторону. — Не ожидал тебя увидеть здесь. — На улице хорошая погода, поэтому захотелось пройтись под вечер. — Я тоже так подумал. Ты не против, если я составлю тебе компанию? Надя улыбнулась в ответ Модестасу и жестом дала разрешение. — Владимир Петрович сообщил комитету, что мы задержимся в Мюнхене. — начал баскетболист. — И как же они отреагировали? — Не поверишь, их голос был полон любви и сострадания. — с иронией ответил Модя, что рассмешило девушку. — Ничего. Поворчат и перестанут. Они ведь и сами понимают, что Сергею нужно это лечение. Он и так достаточно рисковал собой ради своей страны. — грустно, но с гордостью в голосе, сказала Надя. — Ты навещала его? — Да, конечно. К слову сказать, он ворчит не меньше спортивного комитета. Ему сложно даётся лечение, хоть Серёжа это и скрывает. Но, надеюсь, теперь то он быстрее пойдёт на поправку… Неожиданно Модестас замер в ожидании и с интересом посмотрел на Надежду. — Его девушка прилетела поддержать. Глаза баскетболиста расширились от удивления, он был определённо шокирован, разве что род не открыл. — Кто-кто прилетела? — Девушка. Разве Сергей тебе не рассказывал о ней? Вы же близкие друзья насколько я знаю. Литовец ещё долго не мог отойти от этой новости. Он услышал будто что-то сверхъестественное, что гораздо выше его понимания. Мужчина встрепенулся и продолжил идти в ногу со своей спутницей, привыкая и осмысливая новую информацию. — Почему Серый никогда не говорил о ней? — риторически произнёс Модестас несколько обиженным голосом. Надя пожала плечами, но дабы успокоить своего друга сказала: — Честно говоря, он меня не собирался с ней знакомить. Это случайно вышло. — Тем не менее, он мог бы не скрывать от своего друга, что в находится в отношениях. — фыркнул литовец. — Возможно, он и не скрывал. Может ты просто не интересовался. — Да спрашивал я его частенько об этом. Беспокоился, можно даже сказать. Он никого из женщин к себе не подпускал. Даже мимолётно ни на кого не заглядывался. Мысли о Сергее были почему-то неприятны Надежде. Она нахмурилась, когда Модестас стал рассуждать о своём друге. Девушка посчитала лучше не думать о Белове больше чем нужно, боясь, что это войдёт у неё в привычку. Уж больно он был ей симпатичен… — Ну, а ты? — попыталась сменить тему Надежда. — Что-то мне подсказывает, что ты совсем другой. Оценивающий взгляд девушки блуждал по идеально выглаженному воротничку рубашки, манжетам, ухоженным с лёгкой ряженой и зачёсанным на одну сторону волосам и внимательно принялся разглядывать черты лица. Паулаускас тоже временами бросал короткий взгляд на Надю, но долго не задерживался. — Мы с ним действительно совсем разные. Он типичный советский комсорг, рассудительный и спокойный. Его из себя сложно вывести. А я — литовец. Этим всё сказано. Молодые люди переглянулись и не смогли сдержать улыбки. Обоим это показалось забавным. Их настроение начало немного приподниматься. — Ну, а что касается личной жизни, то тут ничего интересно. — уже более серьёзно продолжил Модестас. — Я люблю баскетбол и готов жизнь посвятить этому делу. Однако я осознаю, что мяч не согреет меня в холодную ночь. Для будущего нужно что-то… вечное, понимаешь? — Надя кивнула. — В последнее время я часто стал об этом задумываться, даже не знаю почему. Раньше я был более беспечен в этом вопросе. Ловил каждый знак внимания, каждый вздох, взгляд. — он усмехнулся, вспоминая женщин, которые питали к нему чувства, и которые были интересны ему когда-то. — Может, я старею? — Кажется, это называется «остепениться». — Возможно. — протянул Модестас. — Ну, а что насчёт тебя? Надеюсь, в твоих жилах не течёт голубая кровь? — Откуда такие мысли? — Ты ведь дочь Гаранжина. — Сочту за комплимент. — девушка загадочно улыбнулась собеседнику. — Чем удивишь? — с нескрываемым азартом спросил Модестас. — Боюсь разрушить все ваши стереотипы о Гаранжиных, я вполне обычная. Ничем не выделяюсь. — Я видел обычных. Много. Ты на них не похожа. — Снова перевёл взгляд мужчина на Надю, теперь уже внимательно вглядываясь в её выразительные карие глаза. Она ни капли не смутилась, лишь убрала выбившуюся прядь волос за ушко. Этот жест не ускользнул от внимания баскетболиста. — Изучая науки в университете, я мечтаю попасть в женскую сборную по баскетболу. Единственный ухажёр, который у меня был это Володька с соседнего дома. Я ему как-то раз нос мячом разбила случайно, конечно же, и тут он понял, что это любовь. — Модестас продолжал улыбаться и искренне смеялся над смешными моментами из Надиной жизни. Постоянно ворчливый и замкнутый Модестас сейчас казался Наде беззаботным ребёнком, который прост как три копейки. Перед ней он стал более спонтанным и живым. Честно говоря, Паулаускас сам не до конца понимал, почему так непринуждённо ведёт разговор с Надей. Раньше он проявлял интерес к девушке лишь в романтическом плане и то чаще всего ненадолго. Это ощущение показалось ему довольно странным, но приятным, будто он разговаривает со своим старым другом.

***

      Однако их милой беседе помешал раскат грома, который сильно напугал Надю. Она сама того не ожидая, вцепилась в предплечье мужчины и прижалась чуть теснее. Осознав, что такое поведение может показаться Модестасу неприличным, мигом отпрянула. — Ой, извини, что я так… — промямлила девушка, немного покраснев. — Ничего страшного, Надь. Если тебе нужна будет моя помощь, я подставлю своё плечо в нужный момент. — усмехнулся баскетболист, но посмотрел на Надю довольно серьёзным взглядом. Эта восхитительная минута прервалась ещё более сильным ударом грома, за которым последовал сильнейший ливень. Он застал молодых людей в врасплох, особенно Надю. Но Модестас лишь ненадолго замешкался, он, уверенно взяв девушку за руку, побежал в сторону ближайшего кафе с криками «Тебе ещё заболеть не хватало».       Как эта минута была странна для них обоих. В пару метрах от кафе, Надежда остановилась, вызывая недоумение у мужчины, и запрокинула голову к верху. Глаза её были прикрыты, а улыбка не сходила с лица. Крупные капли струились по её лицу, шеи… Она наслаждалась этим приятным мгновением, который в Канаде в это время года бывает совсем редко. — В Вильнюсе. — громко начал Модестас, повторив движение девушки. — Летом часто идут дожди. Тебе бы понравилось там. — Какой парадокс. — в ответ крикнула Надя, боясь, что из-за дождя мужчина её не услышит. — Я ненавижу гром, но обожаю ливни. — Я же говорил, что есть в тебе что-то особенное. — иронично произнёс Модя, вызывая у девушки искренний смех. — Идём внутрь? Надя кивнула ему, и они зашли в здание. Оба промокшие до нитки, но очень счастливые и разгорячённые.

***

      В кафе они прекрасно провели время. Ни один из них, ни разу не взглянул на часы. Модестас рассказал Наде о своей Родине, о том, как он миллион раз хотел вернуться обратно, но сердце его не позволило оставить свою команду. Также вскользь упомянул о родителях, братьях и сестре. Надя в свою очередь рассказывала забавные истории, связанные с её семьёй и друзьями. Это было просто милая и такая нужная им обоим беседа, под звук уже совсем не пугающего Надю грома. «Как же хорошо, что мы встретились именно сегодня.» — подумали они, забывая обо всех плохих мыслях, которые терзали их целый день.       Надежда больше не думала о Белове, который вероятно также мило сейчас беседовал с Настей, а Модестас отвлекся от проблем, которые донесли ему его родные. Тоска по Родине ни на секунду не покидала литовца, лишь в моменты, когда он рассказывал о ней Наде, его сердце успокаивалось.

***

      Кажется, во всём мире не сыскать мне сейчас более нужного человека, чем ты… — подумалось и Наде, и Модестасу, и Сергею.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.