ID работы: 6445846

Все мы живём баскетболом

Гет
G
Завершён
120
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 82 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
«…Тогда я осознала, что если чему-то пришёл конец, то впереди обязательно будет начало чему-то новому.       Мне казалось, что один мой проигрыш полностью изменил мою жизнь. Это замешательство. Мне нужно было проиграть дважды, чтобы осознать чего я хочу на самом деле. Знаешь, Аня, я бы пожертвовала этими белыми тогда ещё совершенно новыми кроссовками снова, потому что я нисколечко не жалею, что в ту пятницу всё пошло именно так. Я по сей день радуюсь за нашу Леру, часто вижу её по телевизору. Броски её как всегда безупречны. Надеюсь, она полностью довольна своей жизнью и её брат сейчас находится в добром здравии. Честно говоря, я бы даже хотела с ней встретиться и сказать, что давно уже не держу на неё обиды. Хотя должна признаться, натереть подошву парафином была глупая затея. Думаю, она это уже давным-давно поняла.       Однако я часто представляю, как могло бы всё повернуться, не сделав, она такую несусветную глупость. Если бы меня заметили, позвали играть в клуб, карьера бы пошла в гору, я бы бросила университет и посвятила свою жизнь баскетболу.       Изменение в приоритетах — это не плохо, гораздо хуже, если человек за всю свою жизнь так ничего и не поменял. За последнее время я часто слышу подобные фразы от своих знакомых и друзей: « Надя, как можно было придать баскетбол? Зачем ты отказалась от спорта? Ты не достойна своей мечты!» Думаю, и ты так считаешь или считала когда-то, но всё совсем иначе. Я бы предала свою мечту, если б посвятила себя полностью спорту и отказалась от нормальной жизни. За всеми моими порывами побеждать я упустила изначальную цель — всегда быть счастливой. Придя домой после наших соревнований, я засмотрелась на своих прекрасных родителей, на брата, они ужинали вместе, ожидая меня к столу. В тот момент во мне что-то щёлкнуло, и я полностью осознала, зачем всю жизнь занималась этим видом спорта. Вся моя семья жила баскетболом. Каждый уголок в нашем доме был пропитан этой невероятной атмосферой на площадке, благодаря огромному количеству кубков, медалей и грамот. Мне казалось, что я тоже должна быть частью этого мира.       Мне не хотелось выигрыша — мне хотелось ощутить приход чего-то значимого, с помощью побед и получить подтверждение, что я дочь самого лучшего тренера в СССР. Сейчас, когда я пишу это письмо мне так смешно и одновременно грустно на душе, что для самоутверждения я выбрала то, в чем совершенно не нуждалась. Да, папа видел во мне потенциал и талант, но он искренне думал, что я играю только для себя, для достижений. На самом деле мне хотелось, чтобы он снова сказал, как замечательно я бросаю трёхочковый, что я невероятный лидер в команде и делаю большие успехи. Это звучит всё так эгоистично и кажется совершенно невозможным. Мне трудно говорить о том, как сильно я изменилась, потому что многие просто не понимают мою истинную цель.       Сейчас у меня есть то, что я действительно люблю и чем хочу заниматься. Благодаря победам, которые Модестас привозит со своей командой, мы получили квартиру и можем теперь жить вместе. Его литовская кровь, конечно, сводит меня порой с ума, но без этого он не был бы Модестасом Паулаускасом, которого я полюбила. Мама бесконечно счастлива, что я разобралась в себе, а папа с пониманием отнесся к моему решению и даже был рад такому развитию событий. Я начала больше уделять внимание своим родителям, брату и недопонимания между нами улетучились, будто их и не было.       Также мне стало интересно заниматься научно-исследовательской деятельностью. Последний проект, который я защитила, был посвящён советскому спорту, в частности баскетболу. Всё-таки мой опыт не должен был пропасть бесследно.       Я надеюсь, моя прекрасная подруга, что ты поймёшь меня, и мы снова воссоединимся. Буду ждать тебя этим летом в гости.

Твой бывший товарищ по команде, но не бывавшая подруга — Надя"

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.