ID работы: 6445920

Я с тобой до конца

Oxxxymiron, SLOVO, Versus Battle (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
15
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
      Слава. Типичный детдомовец. Ещё при рождении мать отказалась от него, отец скоропостижно умер от рака, а других родственников, которые могли бы взять сироту, у него не было. У Славочки был очень трудный характер, а в детдоме были злые воспитатели. Всё это складывалось в побои, в большинстве которых получал синяки, которые не успевали проходить до того, как появлялись новые.       Детдом. Такой родной и одновременно такой ненавистный. К счастью, жизнь злосчастном месте не состояла лишь из плохих воспоминаний, в конце концов, как одно из хороших — знакомство с Андреем.       Карелин и Замай знакомы с пелёнок, в прямом смысле. Их всегда сажали за одну парту, селили в одной комнате. Они были настолько похожи, что Слава уже и не помнит, когда последний раз они ссорились. В большинстве случаев это были лишь мелкие перепалки, которые заканчивались мирной беседой.

***

— Андрюх, — внезапно начал Слава, — как ты думаешь, нас когда нибудь усыновят? Андрей Замай — его лучший и теперь уже единственный друг в этом проклятом аду. Кусочек света и радости, с которым можно было поделиться всем, чем захочешь, и он не будет тебя осуждать. — На вряд ли, кому нужны дети такого возраста? Обычно берут мелких. Андрей был как всегда прав, и в ответ Славе оставалось лишь согласиться. Он вообще в большинстве случаев был прав и с ним бесполезно было спорить.       Они сидели на крыше, болтали ни о чём и любовались на весенний закат, опаляющий крыши домов Петербурга. Сегодня этот город был на удивление совсем не мрачным, даже наоборот. — Пора возвращаться, иначе ты сам знаешь, что будет, — с этими словами Замай встал, предлагая другу сделать тоже самое. Только не сейчас. Этот чудесный день снова закончится так же отвратительно, как и остальные. Пока они привязаны к детдому, их дни будут иметь одно окончание: возвращение в тот злосчастный дом, и, как последствие за позднее возвращение — избиение от жестоких воспитателей. — А может.. ну, не возвращаться? — предложил Слава. Андрей посмотрел на него. В его взгляде так и читалось: — «Ты что, совсем сдурел?». Спустя пару секунд, Карелин добавил: — Ладно, согласен, плохая идея. Но разве ты сам хочешь получить новую порцию синяков? — Слав, а куда нам идти? Некуда. Да, детдом - не самое лучшее место, но в городе будет ещё хуже, нас могут поймать, да и денег, чтоб купить еду у нас нет. Мы уже это обсуждали, — ответил собеседник. Устало вздохнув, Андрей продолжил: — Давай быстрее. Чем позже мы придём, тем нам будет хуже, ты же знаешь.       По приходу обратно, на радость друзьям, их встретила дежурная. Наверное, единственный из взрослых, который излучал добро и позитив, да и вообще любил этих двоих. — Слава? Андрей? Это вы? — хрипло спросила дежурная, выглядывая из-за двери. Хмурая девушка с растрёпанными волосами и сонными глазами выглядела до безумия мило. К внезапным поздним возвращением этого дуэта она давно уже привыкла, поэтому ничуть не сердилась. — Да, мы. Привет, Саш, — ответил Андрей. — Почему так поздно? Вы ведь знаете, в десять вечера вы должны быть в комнате, а сейчас уже.. — она метнула взгляд на часы и продолжила, — одиннадцать! — как можно тише, с нотками злости в голосе сказала Саша. — Да-да, знаем. Прости.. — Замай тяжело вздохнул. — Ладно, проходите, но тихо. Все уже спят давно. Александра Фёдорова — миниатюрная девушка с большим сердцем.       Зайдя в комнату, Слава бухнулся лицом в кровать своего друга и простонал: — Как же я уста-а-а-а-ал.. — Э-э-э, что за дела? — снимая куртку, не скрывая своего возмущения, прохрипел Андрей. — А твоя кровать мягче, чем я думал, — сказал Карелин и перевернулся на спину, — засну здесь, ты же не против? — Нет, я против, — ответил собеседник, — либо иди на свою, либо сними уличную одежду. В ответ Карелин лишь ухмыльнулся. — Слава, если ты сейчас не встанешь с кровати, то.. — То что? — перебил Замая Слава. Испытывать его терпение было опасно, но он это отчаяно практиковал. — То я сам сниму с тебя одежду, потому что я не хочу, чтоб на моей кровати лежали в грязной одежде. Ты даже ботинки не снял! Слава лишь молчал и по-издевательски смотрел на друга. — Я к кому обращаюсь? К пустоте? Алё, ку-ку, — в голосе Андрея послышались нотки раздражения. Слава, всё ещё не произносил ни слова, но видно, что ему было смешно. — Ну всё, заебал, — Замай подошёл к Славе, — ты сам напросился. Парень, агрессивно сняв кроссовки друга, отшвырнул их в сторону двери. Увидев, что он лишь продолжает ухмыляться, он взялся за штанину Славиных джинс, тем самым снимая их. Реакция последовала незамедлительно: — Всё-ё, я понял, поня-я-ял, хватит, — смеясь и удерживая ещё не до конца снятые джинсы, сказал Слава, — а чё ты такой злой-то? — добавил он, перебираясь с чужой кровати на свою. — Я не злой, я уставший, — ответил Андрей, снимая толстовку, — а ты не вовремя начал издеваться и угарать. Слав, ведь всему есть место и время. — Ну начало-о-ось, — сказал Карелин, закатывая глаза. — Что? — спросил собеседник, переодеваясь в чистую одежду. — Твои лекции, поучения.. ты старше меня всего лишь на год, а ведёшь себя, как будто тридцатилетний мужик, повидавший жизнь и имеющий семью. Не надо так. Андрей выдохнул. — Я не хочу разводить ссору без причины, так что я, пожалуй, буду спать, — сказал он и выключив свет, лёг на кровать. — А я как переодеваться буду? — Кто не успел, тот опоздал. — Ну, шикарно..

***

      Утро воскресенья началось не самым лучшим образом. Сначала их громкой сиреной два раза будил Славин телефон, будильник которого он «чисто по-приколу» поставил на шесть часов утра; потом разбудить этих двоих попытался уже телефон Андрея, но, к счастью, звонил он всего один раз и гораздо тише, чем предыдущий гаджет. В конце концов, разбудила их воспитательница своим громким ором. — Вы что, совсем обалдели?! Уже полдевятого, все встали тридцать минут назад! А ну живо собирайтесь на завтрак! — Ну сейчас, погодите.. только не бейте, — сонно промурлыкал Слава убирая ноги под одеяло, — уже встаю.. — Ты мне это уже третий раз подряд говоришь! Вскоре, ей это надоело, хотя должно было когда она только пришла, и она ловким движением руки сняла одеяло с Карелина. На это действие Слава сжался в позу эмбриона, но с кровати не встал. — Ну хорошо, сам виноват, до обеда еды не будет, не жалуйся мне потом, что есть хочешь! — она перевела взгляд на Андрея, уже проснувшегося, сидящего на краю кровати и смотрящего на сие действо, — Андрей?! А ты чего сидишь? Одевайся! — Ага, я быстро, все уже в столовой? — спросил тот. — Давно, не придёшь — не жалуйся на голод, — с этими словами воспитательница удалилась из комнаты, оставив друзей наедине. Андрей быстро оделся, почистил зубы, выключив свет, и, хлопнув дверью, ушёл в столовую. — Так-так-так, что тут у нас? — спросил у самого себя Замай, сев за стол. На завтрак была ненавистная Андреем рисовая каша, приготовленная на воде. — «Ладно бы на молоке, хоть как-то есть можно, а на воде вообще мерзость получалась.» — думал он. С чувством отвращения, он отодвинул шедевр местной кулинарии и принялся за напиток. О, чудо, как повезло. Сегодня небеса одарили их ромашковым чаем, а повара расщедрились и даже положили две шоколадные вафли. Быстро выпив напиток и завернув Славины вафли в салфетку, Андрей напомнил о своём существовании дежурной Саше и хотел уже убежать в комнату, но она его остановила: — Андрей, куда это ты собрался? А перекличка? — Э-э-э.. А можешь за нас сказать, — спросил Замай, — пожалуйста? Такое случалось часто, поэтому она со осуждающим вздохом и закатанными глазами, но согласилась, и Андрей убежал в комнату.       Слава к тому времени уже проснулся, умылся и переоделся. По приходу товарища в комнату, он сидел на подоконнике, облокотившись на стену и тоскливо смотрел в окно. В отличии от вчерашней прекрасной погоды, сегодня Петербург решил пролить пару сотен тысяч вёдер воды, так как дождь за стеклом лил с неимоверной силой. — О, смотрите кто проснулся, — сказал Андрей, закрывая дверь в комнату, — сегодня на завтрак была та дурацкая рисовая каша, чай и вафли. Держи, это твоя порция, — он протянул Славе лакомство, завёрнутое в салфетке. — Спасибо тебе большое, — он слез с подоконника и взял вафли. — Не за что.       Воскресенье — выходной и полностью свободный день. Сегодня они могли делать всё что хотят, в пределах разумного, конечно же, но, несмотря на такие возможности, все детдомовцы оставались в помещении, так как замёрзнуть и заболеть не хотел никто, а до тёплых летних дождей оставалось ещё пара месяцев. Так они и просидели до пяти часов вечера, болтая ни о чём и делая домашнее задание на понедельник.       В комнате парней было два окна, которые выходили прямо на дорогу. Через них спокойно можно было видеть ворота в детдом, площадку, магазин «Пятёрочка» через дорогу и множество других не менее "интересных" мест.       В один прекрасный момент, Слава, снова сидев на подоконнике, увидел машину, въезжающую во двор детдома. Из автомобиля вскоре вышел парень лет шестнадцати, чуть младше Карелина, а рядом с ним — мужчина, похожий на полицейского. Славу смутило происходящее, потому что в детдом не привозили детей уже очень давно, поэтому он решил спросить что думает по этому поводу его друг. — Слушай, Андрей, — окликнул Слава Замая. — А? — он повернул голову и посмотрел на товарища. — Видишь: машина, пацан, мент и Саша? Разговаривают. — Ну вижу, а что? — Андрей пока не очень понимал, что хочет донести до него Карелин. — Как думаешь, может к нам новенького завезли? Или может даже новеньких. — Вполне реально, хотя я сомневаюсь. Подождём и увидим, — ответил юноша, пожав плечами.       Через полчаса в дверь постучали, спросив, можно ли войти. Получив положительный ответ, в комнату парней вошёл тот самый парень с улицы и запыхавшаяся Саша. — Знакомьтесь, парни, это ваш новый сосед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.