ID работы: 6445920

Я с тобой до конца

Oxxxymiron, SLOVO, Versus Battle (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
15
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

II.

Настройки текста
— Знакомьтесь, парни, это ваш новый сосед. Его зовут Мирон Фёдоров, — сказала дежурная, жестом показывая Мирону пройти в комнату.       Парень выглядел худым и истощённым. Лицо было на удивление абсолютно спокойным, но, вглядевшись в его бездонные и голубые, как океан глаза, можно было понять: подросток пережил трагедию и ему необходима моральная поддержка.       Фёдоров был одет в чёрную толстовку, джинсы и белые кеды. Несмотря на такую простоту, выглядели вещи довольно стильно и дорого. — Сейчас я принесу постельное бельё и полотенца, дайте мне пять минут. Можете, кстати, пока познакомиться, — продолжила Саша и вышла из комнаты. Первым испытать судьбу и познакомиться решил Слава. Он встал с подоконника и подошёл к Фёдорову. — Меня зовут Слава Карелин, добро пожаловать в ад, — сказал он, протянув руку для рукопожатия.       Несмотря на то, что Мирон был на голову ниже, чем Слава, подросток посмотрел на него как бы «снизу вверх», дерзко, заносчиво, с вызовом. — «А ты похоже смельчак, раз решился подойти и познакомиться.» — так и читалось в его взгляде. — Ну здравствуй, — его голос был осипшим и абсолютно безэмоциональным, — Слава, — отозвался он, так и не ответив на рукопожатие. Обидно. Поняв, что Фёдоров и не собирается на него отвечать, Слава неловко засунул недавно протянутую руку в карман. — А этот немой? — с усмешкой спросил собеседник, кинув взгляд на Замая. — Вообще-то нет, это Андрей и он абсолютно здоров, — отозвался Слава, усмехаясь. Андрей, увидев отношение Мирона к новым знакомствам, не стремился подходить. Фёдоров бросил взгляд на сидящего на подоконнике Замая, слушающего музыку в наушниках, ему явно было не до приезжего.       Принеся постельное бельё и полотенца, перед тем, как оставить парней наедине, Саша напомнила им об ужине, который начнётся через полчаса, и что явка на него обязательна.       Когда она покинула комнату, в ней наступила тишина. Мирон мирно читал книгу, Слава лежал на кровати, смотря в потолок, а Андрей так и продолжал сидеть на подоконнике, слушая музыку. Внезапно эту идиллию нарушил Карелин: — Эй, Мирон, — позвал Фёдорова Слава, но, похоже, он был слишком погружён в выдуманный мир, и, услышав лишь молчание в ответ, он повторил, но чуть громче, — Миро-он? Лениво отрываясь от книги, Мирон посмотрел на него и устало спросил: — Ну чего тебе надо? — Что случилось? Почему ты тут? Выглядишь не очень, — отозвался Карелин. — Авария. Автомобильная, — холодно и кратко ответил собеседник и снова уткнулся в книгу. Он явно был не настроен на разговор. Вздохнув, Слава посмотрел на время. Через десять минут должен начаться ужин. — Эй, кстати, пацаны, скоро ужин, — обратился Карелин ко всем присутствующим. Андрей снял наушники и спросил: — Что? Прости, я не расслышал. — Я говорю ужин через десять минут, пошли уже, — повторил Слава. — Окей, секунду, — Замай, слезая с подоконника, снял наушники и положил их вместе с телефоном в карман, и подошёл к другу, — вот теперь пошли. — Э-э-э, Мирон? Ты идёшь? — обернувшись, спросил Карелин Фёдорова. Закатив глаза и вздохнув, он, закрыв книгу, поднялся с кровати. — Пошли, — сказал Мирон, надевая кроссовки.       Придя в столовую, Фёдоров искренне удивился. Для детского дома, который находился на окраине города, да и сам по себе снаружи смотрелся довольно таки бедно, столовая не выглядела таковой: мраморная плитка застилала пол, а стены украшали картины в дубовых рамках. — Неплохо, — удивился Мирон. — Да, недавно ремонт сделали, раньше было ужасно, — ответил Карелин, — спустя столько лет, мэрия наконец выделила деньги на ремонт! — воскликнул парень. — Тише, не ори, — упрекнул его Андрей.       Сев за стол, они увидели на тарелках остывший рис и котлеты, сделанные непонятно из чего. Да, еда совсем не соответствовала виду столовой. Когда приходишь в такую столовую, рассчитываешь увидеть какой-нибудь Цезарь с креветками и чёрной икрой, но никак не остывший рис и пару котлет. Попробовав данную пищу, Фёдоров сказал: — Забираю свои слова назад, это отвратительно, — он отодвинул тарелку и достал телефон, — когда там перекличка начнётся? Отпив приторно-сладкого чая, Карелин ответил: — Она уже прошла, ты немного проспал. — А кто за меня сказал? — спросил Мирон. — Я, — откликнулся Замай. — О, ты не немой? — саркастично заметил Фёдоров, посмотрев на парня. Слава тихо засмеялся. Немного приподняв одну бровь, Андрей, сохраняя спокойное лицо, сказал: — Я, видимо, что-то пропустил? Обычно тупые шутки смешные, когда понимаешь, к чему они. — Ты слушал музыку в то время, — ответил Слава. — М-м-м.. Ясно. — Я пожалуй пойду, — Фёдоров встал из-за стола, — если кто-то из взрослых спросит, то я на улице, — закончив, он вышел из столовой. В вечернее время к нему приходило вдохновение. Мирон любил писать стихи. Кому бы он не показывал своё творение, все в один голос твердили: — «Ты будешь отличным поэтом, Мир.» Его стихи складны, не без двойных рифм и сложного смысла. Особенно у него получалось писать вечером, ближе к ночи, сидя на улице в беседке, попивая горячий чай. Но Детский дом №85 горячего чая в беседке предложить, конечно, не мог. Пришлось довольствоваться тем, что есть. Он залез под горку, достав ручку и блокнот он начал писать. Фёдоров был невысоким, поэтому поместиться ему не составляло большого труда. В то время, пока Фёдоров строчил стихи, парни шутили за столом и разбрасывались хлебом. Внезапно к ним подошла дежурная. — Эй, парни, вы не видели Мирона? — взволнованно спросила Саша. — Он вроде ушёл гулять, — ответил Карелин. Гулять сейчас было безумием. На улице сыпал град, больно ударяясь о тела людей, да и температура была не совсем апрельская, холодная — плюс шесть по Цельсию. — Что? В каком смысле гулять? Он идиот?! — истерично прокричала дежурная и, накинув ветровку, побежала во двор детдома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.