автор
Размер:
планируется Мини, написано 193 страницы, 93 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
937 Нравится 323 Отзывы 175 В сборник Скачать

Вместе. Томас Броди Сагстер.

Настройки текста
      На улице была погода типичная для Лондона. На окна кафе падали тяжелые капли дождя. Ты сидела напротив своей подруги и неистово злилась, мешая сахар. — Т/И, успокойся, самое главное то, что тебя утвердили на роль. — Ага, в одном фильме с Томасом, какое счастье, — ты подняла глаза на подругу. — Не обращай внимание, какая разница есть он, или нет его? — Ты спрашиваешь, какая разница, серьезно? — Давай просто сделаем вид, что ты его не знаешь и все. Никакой вражды, — подруга натянула улыбку. — Постараюсь, — вздохнула ты, отпивая вкуснейший чай.

***

— Дилан, у меня проблемы, — выпуская сигаретный дым, сказал Томас. — Чувак, какие у тебя могут быть проблемы? — кареглазый усмехнулся. -Помнишь Т/И/Ф? — Нахмурился Сангстер. — Допустим. — Она снимается со мной в этом чертовом фильме и знаешь какая у неё роль? Главной героини, которая, по сценарию, моя девушка, — Томас затушил сигарету.       В ответ О’Браен начал смеяться. — Расслабься, окей, или у тебя что-то осталось к ней? — сквозь смех спросил он. — Не думаю, — протянул Том, — надеюсь, по крайней мере.

***

      Ты сидела в гримерке и проверяла социальные сети, по интернету уже летали слухи о том, что ты и Томас работаете над одним фильмом и это знак того, что вы снова счастливая пара. Что ж, смешно. Когда-то ты и Сангстер действительно были вместе и это были прекрасные два года, за исключением последнего месяца.       В голове всплыл момент вашего расставания. — Как же я тебя ненавижу! — ты метнула в него чашку, которая прилетела в стену, громко разбившись. — Ты что творишь? — кричал Том в ответ. — Как ты мог?! О Господи, целый месяц я жила и верила тебя, ублюдок! — Ты уже не плакала от обиды, а закипала от злости и ярости. — Я пытался извиниться! — Знаешь куда запихни свои гребаные извинения! Уйди отсюда, видеть тебя не хочу, — ты снова кинула в него то, что попалось под руку, — удачи тебе и твоей проститутке!       Томас что-то кричал в ответ, но тебе было все равно. В итоге, он хлопнул дверью и на этом солнечные отношения закончились.       Ты вышла на балкон и закурила. Паршиво, как никогда. С непривычки первая затяжка далась тяжело, но через пару минут, ты более-менее пришла в себя.       В этот момент в гримерку постучали: — Т/И, пора на площадку, готова? — Да, — убрав телефон в сумку, ты открыла дверь и, не заметив Томаса, задела его.       Он поморщился и потёр ушибленное место. — Извини, — буркнула ты. — Т/И, — начал актёр. — Мне надо идти, — совершенно не имея желания его слушать, ты поспешила на площадку.       Сегодняшние съемки прошли хорошо, с Сангстером ты больше не сталкивались, и все разговоры велись строго по сценарию. — Как прошёл твой день? — Вечером ты разговаривала с подругой, лёжа в ванне. — Я ездила по магазинам, а у тебя как дела? Как съемки? — Терпимо, знаешь, мы даже не общаемся. — Звучит так, как будто тебя это задевает. — Возможно, и задевает, но так легче. — Разве? — подруга хмыкнула. — Не знаю.       Вы поговорили о мелочах и новостях жизни ещё десять минут. Затем телефон прогудел, показывая смс от Томаса. — Привет, послушай меня, пожалуйста, мне нужна помощь.       Ты ухмыльнулась, но поймала себя на мысли, что по-человечески помочь надо. — Что надо?       На экране высветилось, что он набирает текст. — Мой байк сломался, можно одолжить твой? Буквально на два дня. — Ты не думал о том, как я буду ездить на работу? — Вместе со мной, на твоём можно.       И все он так просто решил, что ты будешь каждое утро проводить в дороге с ним. — Я подумаю. — Хорошо, спасибо в любом случае.       Как всегда, вежливый джентльмен. Ты тяжело вздохнула, не зная что и делать.

***

— Давай я тебя научу водить мотоцикл? — Томас улыбнулся, подавая тебе шлем. — Уверен? — Конечно, тебе понравится.       Ты села за руль: — Так, что делать? — Смотри, — Томас показал, как газовать, тормозить и заводить мотоцикл. — Теперь ты, — он улыбнулся и сел сзади. — Окей, если это моя последняя поездка, то знай, что я тебя люблю. — И я тебя люблю, но это не последняя поездка, ты войдёшь во вкус.

***

— Том? — Да. — Завтра жду тебя к восьми. — Ты согласна? — Да. — Спасибо большое, я приеду.       Убрав телефон, ты выключила свет и откинулась на подушку. «За что мне этот человек в жизни?» — думала ты.

***

      Часы показывали девять часов утра. Ты сонно потянулась, но тут поняла, что проспала.        — Да что происходит-то? — взвыла ты, накидывая халат. На телефоне было огромное количество пропущенных звонков от Сангстера. Тут его имя высветилось ещё раз. — Да, я проспала. — Я на первом этаже, спустишься? — Ты, что, в моем доме?       Звонок оборвался. — Всего один вопрос. Как ты здесь оказался? — ты спустилась вниз. Томас стоял перед стеллажом и рассматривал содержимое. Раньше здесь было много ваших совместных фотографий, сейчас же все более скудно. Ты подошла к нему и поняла, что в рамке все ещё стоит самая первая ваша фотка. Рука не поднималась её убрать. — Ты меня слышишь? — переспросила ты. — Я знаю, куда ты прячешь запасной ключ. Я звонил тебе на телефон, потом — в звонок, потом стучал, и в итоге подумал, что случилось что-то. — Ясно, я сейчас быстро соберусь, — ты ушла в гардеробную, оставляя его одного. — Т/И? — ты услышала голос Томаса. — Что такое? — Ты скоро там? — Выхожу, — ты быстро взяла с тумбочки ключи и накинула куртку.       Вы сели на мотоцикл, ты приобняла Томаса, чтобы банально не упасть.

***

      Вернулась домой поздно, попрощалась с блондином и открыла дверь.       На комоде перед стеллажом ты заметила фотографию. Она была небольшая, на ней -ты и Томас. Но ты точно помнила, что у тебя такой быть не могло. Он оставил ее. На задней стороне было подписано: «Любовь моя». Ты поставила ее на полку.       На следующее утро, Томас так же ждал тебя на первом этаже. — Т/И, я хотел поговорить. — О чем? — Ты оставила фотографию. Почему? — Она мне нравится, — ты пыталась говорить как можно безразличнее. -У тебя плохо получается сделать вид, что тебе все равно, — Томас подошёл к тебе. — Я не делаю вид, что мне все равно. Мне все равно, — ты отвернулась от его пристального взгляда. — Это неправда. — Не думай, что знаешь меня. — Но я знаю тебя. — Больше нет, Томас, ты все сломал, не помнишь? — Я был пьяный, это вышло неумышленно. — Окей, — вздохнула ты, пытаясь отойти от него. — Я люблю тебя, неужели это так неясно, черт возьми? — он остановил тебя за руку. — Хорошо врешь. — Ты не веришь мне? — Я бы хотела верить тебя, но я не могу. — Пожалуйста. Каждый день я просыпался и думал о тебе, о том, какой я был дурак, клянусь, позволь мне все исправить.       Слезы подступили к твоим глазам. Глупо отрицать, что ты все ещё любишь его. — Я боюсь, что ты это все пустые слова. — Нет, умоляю, прости меня. Я люблю тебя.       Он взял тебя за подбородок и вытер слезы. — Я не позволю тебе плакать больше, — прижимая к себе шепнул он. — Я скучала, — ты уткнулась ему в грудь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.