автор
Размер:
планируется Мини, написано 193 страницы, 93 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
937 Нравится 323 Отзывы 175 В сборник Скачать

Происки Лабиринта. Минхо.

Настройки текста
      Работа у медиков тебе всегда нравилась, но когда настроение было испорчено второй день подряд, ты взрывалась и срывалась на всех подряд без причин. — Эй, Томас, хватит дергаться. Будь мужчиной хоть раз, — ты обрабатывала ему руку. Он удивленно посмотрел на тебя, но ничего не сказал. На соседней койке сидел Галли: — А вы еще говорите, что это у меня приступы ярости, — усмехнулся он. — Тебя что-то не устраивает, кинься со стены, — зло ответила ты. — Т/И, успокойся, — он вскинул руки, мол, я сдаюсь.

***

      В столовой за обедом было шумно. Глейдеры наперебой обсуждали волнующие их темы и прикидывали, будет ли новичок девчонкой. Ты поставила тарелку с рагу на стол и села напротив Ньюта. С первого дня вы были хорошими друзьями. — Т/И, знаешь, Минхо сегодня злится больше обычного, может, вам пора помириться? — он слегка улыбнулся. Ты вздохнула: конечно, он был прав. Ты бы с радостью помирилась с Минхо, но гордость — она и в Глейде гордость. — Я тоже сама не своя, но не пойду с ним разговаривать, — отпивая воду, ответила ты. — Он тоже гордый малый, — Ньют провел по волосам, — в любом случае, я уже устал терпеть жалобы по поводу того, что вы на всех ругаетесь. В конце концов, страдают все. — Потерпите, — ты развела руками. — Ясно, — он нахмурился и встал из-за стола, — понятия не имею, что, черт возьми, у вас произошло, но я был уверен, что ты поведешь себя иначе, — он развернулся и вышел из столовой.       Пообещав себе поговорить с Ньютом вечером, когда он отойдет, ты допила воду, а затем отправилась к Клинту. Вплоть до ужина ты помогала ему разбираться с лекарствами, убираться в домике. Из головы не выходили ссора с Минхо и ее последствия. — Т/И, можно вопрос? — Клинт провел влажной тряпкой по тумбочке рядом с кроватью. — Конечно. — Из-за чего вы все-таки поругались? — Он поднял глаза на тебя. — Он ревновал меня к любому движущемуся предмету, и в итоге, мне это поднадоело. — Ты посмотрела в окно. Темнело, а бегуны еще не вернулись.       Клинт проследил за твоим взглядом: — Не волнуйся, еще есть время. — Мне надо найти Ньюта, я вернусь попозже, ладно? — Ты умоляюще посмотрела на друга. — Иди, продолжим завтра.       Ты поспешила к плантациям. Блондин стоял, облокотившись на яблоню, и внимательно вглядывался в ворота. — Ньют, — начала ты, — прости меня, я глупо себя вела все эти два дня. — Всё нормально, я понимаю. — Он кивнул. — Они ещё не вернулись. — Ты села на траву, нервно кусая губы. — Вернутся. — Ему удавалось сохранять спокойствие в любой ситуации. Даже, если он притворялся, что надеется на лучшее, его слова всё равно помогали.       Внутри у тебя уже развивались сомнения и страх, что ты можешь потерять Минхо, наговорив ему огромное количество гадостей. — Где они? — Это скорее был вопрос, не требующий ответа. — Т/И, они должны вернуться, — бывший бегун сложил руки на груди.       Секунды превращались в минуты, которые текли невообразимо долго. Всё словно остановилось. Тут к вам подбежал запыхавшейся Чак: — Ворота, они закрываются.       Ты услышала скрежет, оповестивший об этом. — Вот черт, — Ньют ринулся к северным воротам. — Нет, — прошептала ты, поднимаясь.       Чак и ты поспешили за Ньютом, туда, где столпилась половина глейдеров. — Смотрите! — Крикнул кто-то из толпы. Приглядевшись, ты увидела Минхо и Томаса. Они со всех сил бежали, до закрытия оставались считанные секунды. — Давай же, — шептала ты, — шевелись, — слёзы подступили к глазам. Судорожно вытирая их тыльной стороной ладони, ты не сводила глаз с парня. Азиат с трудом сделал последний рывок перед тем, как ворота закрылись. Они не успели. В этот момент земля ушла из-под твоих ног, в глаза потемнело и, пошатнувшись, ты упала. Тебя вовремя поймал Фрай. — Т/И! Т/И! — кто-то настойчиво повторял твое имя. Приоткрыв глаза, ты увидела Чака, Ньюта и Фрайпана. — Где он? — Ты поднялась с кровати, на которую тебя перенесли.       Повисла убивающая тишина. Никто не решался ответить на этот вопрос. — Ты отключилась ненадолго, — повар попытался увести разговор в другое русло.

***

      На небе висела полная луна, слабо бросающая свет на стены Лабиринта. Минхо сидел, откинув голову. Томас же ходил из стороны в сторону, пытаясь придумать способ для спасения. — Мы — покойники, — куратор бегунов сказал это, как факт. — Отлично! Давай скажи, что это конец! Тебя же не ждет никто за этими стенами! — Томас указал рукой в сторону Глейда. — Я такой идиот, — горько усмехнулся в ответ, — надеялся, что еще помиримся, решится само собой. — Слушай, хватит прощальных речей, поднимайся, нам надо спрятаться, — услышав металлический лязг гривера, Томас потянул друга к лианам.

***

      Ты сидела под деревом, на котором так мило, но кривовато было выбито твоё и его имена. Слезы текли по щекам. Самый страшный кошмар из всех возможных превратился в реальность. Всю оставшуюся ночь ты провела здесь, тихо погибая изнутри. Утром уже без сил ты поплелась к тем самым воротам, дожидаясь их открытия. — Ты не спала? — Спросил Чак, подходя к тебе. — Нет, как ты? — Мне страшно иногда, особенно сейчас. — Мальчик посмотрел на небо. — Чак, знаешь, просто верь в то, что все будет хорошо. Вера — это мощное оружие, — в любой другой момент ты бы улыбнулась ему и щелкнула по носу, как обычно, но не сейчас.       К вам уже стали подтягиваться остальные ребята, как ворота с шумом, медленно стали открываться. Сердце замерло. Это была тонкая грань между тем, чтобы сойти с ума и обрести счастье. Две фигуры показались в проеме Лабиринта. Ребята, которые провели самую адскую ночь, еле перебирали ногами к выходу.       Когда они окончательно оказались в Глейде на мягкой траве, все начали радостно кричать.       Ты бросилась к парню, кидаясь в его объятия. — Как ты мог? Я готова была отправиться сюда, чтобы все тебе высказать, — сбивчиво говорила ты. — Прости меня. — Ответил он, — в первый раз жизни я испугался, испугался потому, что думал, не увижу больше тебя. — Я больше никогда не пущу тебя туда, как я буду жить, если с тобой произойдет что-нибудь? — ты поцеловала Минхо, слышала, как одна часть парней одобрительно завыла, а другая заворчала. — Признайся, Минхо, ты специально это сделал, чтобы помириться с Т/И? — к вам подошел радостный Ньют, — наконец-то ребята не будут страдать из-за вашей тупости. — Иди ты, — махнул рукой азиат, прижимая тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.