автор
Размер:
планируется Мини, написано 193 страницы, 93 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
937 Нравится 323 Отзывы 175 В сборник Скачать

Другая история. Часть 5. Тесей Саламандер

Настройки текста
В темной гуще хвойных деревьев виднелся оранжевый свет, скачущей среди старых и высоких сосен, покрытых шапками снега. Снег поблескивал и трещал, разрушая этим мертвую тишину чащи. Тесей оглядывался, тяжело дыша, словно после долгой пробежки, выпуская пар, который растворялся в холодном воздухе. Маг пошёл в сторону огней, слыша, как с каждым шагом песня, струящаяся из глубины, становится ближе. Тонкий, звонкий голос нарастает, растягивая слова. Пламя большого костра отбрасывало тени на лицу Ирины. Она стояла, победно улыбаясь, в руках была зажата палочка. Волшебница подняла руку, сделав порез тонким лезвием ножа, выпустив кровь в костёр, — теперь твоя очередь, — произнесла она. Тесей без колебаний взял нож и так же выпустил кровь. — Это самый сильный и древний обряд, — начала Погудина, — обратной дороги у тебя нет. — Делай что надо, — твёрдо, напористо ответил мужчина. Его голубые глаза тускнели, он стоял и видел в огне, как горит Т/И, как ее лицо покрывается чёрной сажей, как руки становятся холодными и не живыми. — Начнем! — Крикнула Ирина. Женщина направила свою палочку, шепча заклинание, из неё вырвался темно-зелёный свет, заструился к магу, проникая в его сердце. Тесей закричал от боли, упав на колени, сжимая снег в руках. Он смотрел на огонь, видел, как медленно исчезает чёрные прядки смерти на руках Т/И. Тут она резко открыла глаза, смотря на Саламандера, глаза ее горели страшным светом. Волшебница шевелила губами и мотала головой. Лес разрезал крик. Небо озарилось вспышкой яркого света и Жар-Птица появилась из костра, закрывая крыльями Тесея. Ирина злобно закричала, -уйди вон, они мои, — она стала выпускать в прекрасную птицу, похожую на упавшую звезду, заклинания. Но та гордо и сильно нависла, закрывая мужчину. Тесей, сжав губы, поднялся с земли, он смотрел, как Жар-Птица дерётся с Погудиной и не знал, кто выйдет победителем в этой битве. Вдруг он почувствовал резкую боль внутри, словно сердце его обжигало, в глазах стало темно, в душе пусто.       Голова гудела. Тело было перебинтовано. В комнате повис запах лекарств и сырости. Тесеус с трудом приоткрыл глаза, вглядываясь в нефритовый потолок. По стенам комнаты развешаны горящие факелы. — О, вы очнулись, — женщина с длинными, белыми волосами, чьи глаза были голубыми, как небеса, чуть дернула уголками губ. Она была одета в светлое платье, расшитое цветами, голову увенчал венок, от которого спускались две тонкие прядки косичек, -Я Мария и добро пожаловать в Колодвстворец. Что, а вернее сказать, кто привёл вас в лес? — Она опустилась на кресло напротив камина. Запахло травами, на столе запыхтел самовар. — Извините, — пробормотал маг, чуть подняв голову, он осматривал этот необычный кабинет, — но кто вы? — Директор школы магии и волшебства, — спокойно ответила Мария, -вы знакомы с Т/И? — Да. — И это ради неё вы отдали часть своего сердца? — Женщина вскинула брови. — Да, она жива? -Тут же спросил Саламандр. — Не мне давать ответ на этот вопрос, — Мария подала чашку, — могу сказать, что сделка с Ириной могла погубить вас обоих и спасения она вам не простит. А что касательно сердца, — небесные глаза опустились на бинты и банки и отварами, -я сделала все, что могла, чтобы вы не забыли Т/И. Ведь без вас ее жизнь потеряла бы смысл. Только скажу вам сразу, я лишь нашла вас в лесу, вас спасла Т/Ф. — Как? — выдохнул мужчина. — Жар-Птица — это обратная сторона проклятья. Вам стоит выпить, -колдунья кивнула на чашку, — и отправиться домой. — Т/И будет жить? — Поднимаясь, спросил Тесей. Он испугался. Впервые в жизни он испугался по-настоящему, до замирания пульса. — Дай Бог, — уклончиво ответила волшебница, -все зависит от вас. Ведь проклятье снимет лишь любовь, — она сжала губы, — банальные детские сказки стоят на настоящей истории и жизнях людей. Нам стоит понять какой силой обладает любовь, если же умирая, она спасла вас. Тесей молчал. Он слышал, как за окном метёт пурга, как гаснут звезды, уступая место алой полоске бледного солнца. Он слышал, как снежинки опускаются на землю и слышал, как сильно бьется его сердце. Теперь же он знал для чего.       Девушка лежала на диване точно так же, как и до прихода Ирины. Тесей осторожно присел рядом, обхватив ее руки своими, -Т/И, я мог быть чертовски не прав с тобой и лгал себе долгие годы, но, увидев тебя на балконе, статную, элегантную и манящую, я понял, что влюбился. Каждое твоё слово, взгляд и русская душа, которая осталась для меня загадкой пленили меня. — Он сделал паузу, -я люблю тебя, птица счастья, — аккуратно и медленно маг накрыл ее холодные губы своими. Девушка не двигалась. Саламандер положил голову на ее руки, он молил ее очнуться, умолял вернуться и обещал быть рядом всегда. Тишина была ему ответом. Мрачная и липкая она нависла над ним, как вдруг лёгкий вдох, словно взмах крыльев бабочки, грудь Т/И встрепенулась, а чернота растворялась. Тесей улыбнулся, широко, радостно, он поднял голову, проведя рукой по женской щеке, -добро пожаловать домой, родная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.