автор
Размер:
планируется Мини, написано 193 страницы, 93 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
937 Нравится 323 Отзывы 175 В сборник Скачать

Возвращаясь домой. Томас Шелби.

Настройки текста
На вокзале было много людей, словно все разом решили покинуть город, в поисках лучшей жизни. Я же за ней возвращалась. Немного неуверенно, в смятении, закусив губу, я постучала в дверь. -О, черт возьми, Т/И, - Полли улыбнулась, тут же заключив в объятья, - я и не надеялась увидеть тебя. -Привет, - я так же улыбнулась, проходя в дом. -Какими судьбами? - Она поправила прическу перед зеркалом, тут же кивнув в сторону чайного столика, - садись. -Я вернулась, - с облегчением ответила я, сев на диван. -Хорошо, что твое место никто не занял, - женщина была рада моему возвращению, она разлила чай, затем рассмеялась и в обычной манере предложила виски. -Нет, - я качнула головой, - скажи лучше как там он, то есть они, все вы, - замешкалась я, начиная нервничать и перебирать мягкую кисточку подушки. -Томми как всегда, - подметила Полли, - я думаю, вам стоит встретиться. -Да, да, конечно, - эти слова прозвучали поспешно, так, словно я и не планировала этого. -Как ты жила, Т/И? -Я жила, как все нормальные люди и это было странно. Странно вставать в тихой деревушке по утрам, работать, заниматься хозяйством, вести честную жизнь и по воскресеньям бывать в церкви. Это было ново и я не смогла долго жить так. После того, как бабушка умерла, я не выдержала и вернулась. -Мне жаль, - Пол чуть сжала мою ладонь, - ты снова встанешь на ноги, детка, вот увидишь. Я чуть улыбнулась, разворачиваясь на стук в дверь. -Кажется, это они, - Полли позвала в дом, обернувшись к двери. Первым вошел Артур, вскинув брови, он обнял меня, - сколько лет, сколько зим, а, Т/И. За ним показался улыбающийся Джон, который взял со стола печенье, - ну, тетя Пол, надеюсь, вы снова начнете готовить вместе и я поем вкусную еду. За эту фразочку он чуть не получил подзатыльник от Полли, я засмеялась, отстраняясь от Артура. В углу комнаты замер Томми, он курил сигарету, не поднимая от нее глаз, словно ждал, когда это закончится. Внутри меня все похолодело, рухнуло вниз былыми воспоминаниями о нас. Я отвернулась от него, натянув улыбочку, - вообще-то я привезла подарки. -О, - Джон довольно потер руки, плюхнувшись в кресло, - как приятно возвращаться, да? -Да, - пожала плечами я, протянув ему печенье, - извини за банальность. Он улыбался, словно ребенок на день рождение получивший машинку мечты. Артур отреагировал так же на темный виски, а Полли получила книгу рецептов под всеобщее хохотание. Я не стала подходить к Томми, лишь бросив беглый взгляд. Он молчал. Остальные же заметили эту неловкость, ужасную неловкость, притихли и оправдываясь делами поспешили выйти. -Кстати, вечером, в восемь будь готова отпраздновать возвращение, - Артур подмигнул, скрываясь за дверью. С улицы послышался смех и замечания Полли. Томас не шелохнулся. -Ничего не скажешь? - Я подошла к нему. -Спасибо, что вернулась, - ухмыльнулся он, сложив руки на груди. -Томми, я не уезжала от тебя, - сделав акцент на последнем слове, я всплеснула руками. -Ты уезжала от нас, верно? Ты сбежала, ничего мне не сказав. -Я оставила записку, которую ты даже не удосужился прочесть. Снова тишина. -Я не знал про записку, но сейчас это роли не играет, Т/И. -Ты глупец, Томас, если так считаешь. Ты придумал все сам, а я уезжала, чтобы помочь своей бабушки, она моя семья, единственная семья, которая у меня была. А теперь ее тоже нет, - я говорила с трудом, чувствуя ком в горле и подступающие слезы, - но тебе не интересно это, ведь это не твой бизнес, а всего лишь моя жизнь. - Я поспешно взяла пальто, надела шляпку, выходя на улицу. Прохладный воздух быстро приводил голову в порядок. Я шла по улице, зная, что Том идет за мной, наблюдая, как мимо бегут прохожие, как кутаются в свои пальто от пробирающего ветра, как кто-то ругается, мирится. Мимо нас бежала чужая жизнь, а мы затворниками своей собственной смотрели на этих людей, которые не бояться жить, теряя лишний раз голову от чувств, окунаясь в эмоции полностью. Неожиданно Томас взял меня за руку, замедляя шаг. - Почему ты не сказала мне тогда? -Потому что ты бы не понял, ты был занят, ты не появлялся дома, я сомневаюсь, что ты сразу заметил мое отсутствие. Он молчал. Думал. Как всегда четко взвешивая, словно у нас не любовь, а сделка на крупную сумму. -Мне жаль, - выдохнул он, пока мы медленно спускались вниз по безлюдной улице, - мне очень жаль. -Я знаю, - тихо ответила я. Томми остановился, обняв меня, прижимая к себе. - Прости меня. Я обняла его в ответ, положив руки на грудь, такими преданными глазами я смотрела на него, такого сложного, но родного. Осторожно наклонившись он оставил легкий поцелуй, сильнее обнимая за талию, - я заберу твои вещи от Полли и отвезу домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.