автор
Размер:
планируется Мини, написано 193 страницы, 93 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
937 Нравится 323 Отзывы 175 В сборник Скачать

Дело. Джон Шелби.

Настройки текста
Примечания:
В гостиной дома было шумно. Сигаретный дым скручивался в кольца в воздухе, клубился и заполнял просторную комнату. Темные занавески широко распахнуты, впуская редкие лучи солнца, появившегося после проливных дождей. Возле окна стоял молодой человек. Светло-голубые глаза его следили за фигурами прохожих, он плотно сомкнул пухлые губы, скрестил руки, — кого мы, черт возьми, ждем, а? -Спокойно, Джон, это проверенные люди, — мужчина с темными, густыми волосами и такими же пронзительными глазами сидел за дубовым столом, -что думаешь, Полли? -Я думала, Томас, ты думаешь за нас, — фыркнула женщина, сделав глубокую затяжку. В ответ Шелби лишь вздохнул, — Артур? -Нам нужны люди, и именно такие, — мужчина показал пальцем на дверь, за которой послышались шаги и сделал глоток виски. -А вот и они, — Томас встал. Двери распахнулись. В середине стоял мужчина в черном костюме, он опирался на трость с серебряным волком, -Доброе утро. Марк, это мой брат Нил и сестра Т/И, — Его тонкие губы исказились в ухмылке, глаза внимательно смотрели на главу семейства и сквозь него. По его правую руку стоял юноша с черными глазами, волосы, такие же черные, убраны назад, лицо усыпано родинками. По левую руку стояла девушка, гордо вскину аккуратный подбородок. На секунду ее глаза встретились с глазами снежными, глазами Джона. -Господа, присаживайтесь, обсудим дело. Виски? -Пожалуй. — Самый старший присел на кресло. Юноша так же присел, девушка встала около камина, зажигая сигарету. Джон ловил каждое ее движение. Разговоры длились долго, все это время она молчала, наблюдала за импульсивными выходками, фразами, она слушала, как дикая кошка смотря на разгоряченных мужчин. К обеду все пришли к согласию. -Пусть Джон и кто-то из твоих заступят на дежурство сегодня же. — Томас закурил. -Т/И, что думаешь? — Марк обратился к сестре. -Я согласна, только, если мне не придется нянчится с ним, — девушка чуть дернула уголками губ, как бы улыбнувшись. Артур захохотал, — а она уже тебя сделала, братец. -Ну как бы нянчиться не пришлось, — буркнул Джон, отвернувшись к окну, но в душе его что-то встрепенулось и даже ее колкость казалась такой уместной. Вечером, условившись начать дежурство у дома Шелби, девушка подошла к нему пораньше. Темная шляпка, пальто и платье синего цвета, руки в кожаных перчатках. Она стояла, выпрямившись, одной рукой держа ворот пальто. Со спины послышались шаги и, сделав шаг к стене, она тихо достала пистолет, когда силуэт оказался ближе, на расстоянии вытянутой руки, Т/И приставила пистолет к виску. Джон не дернулся, он лишь поднял глаза, держа во рту зубочистку, — погода сегодня потрясающая, как раз, чтобы пристрелить меня. -Никакой бдительности, — девушка убрала пистолет. -У тебя ее зато много, на нас двоих хватит, — Джон улыбнулся. -Я с тобой делиться не собираюсь, — девушка пошла вниз по улице. Джон довольно улыбался, ступая следом. На улице становилось прохладнее. Легкий туман струился по улицам, как кровь по венам. Они шли молча, каждый думая о своем. Он о ней, она о нем. В этот момент, когда они проходили мимо бара и Джон остановился закуривая сигарету, пьяный мужчина, в драной одежде и с синяком под глазом, начал приставать к Т/И. -Девушка, миленькая, изумрудная, сколько берешь за час? -Что? — Глаза Т/И наполнились негодованием, она ошеломленно уставилась на пьяницу, который скалился, как сумасшедший. Это ужаснуло ее, — Ты пьяный урод и никакая девчонка тебе не по карману. Он сделал несколько шагов к ней, нож блеснул в темноте. Джон с силой толкнул мужчину, -ты что, сволочь, с жизнью попрощаться хочешь? Я тебя спрашиваю, — Джон схватил его за грудки, треся его над землей. -Джон, оставь его, — Т/И остановила Шелби, коснувшись плеча, — мы только теряем время. -Повезло тебе сегодня, — он бросил его, презрительно глянув, — еще раз увижу и тогда точно убью. -Зачем ты это сделал? — Они продолжали спускаться вниз, чтобы обойти все имущество Шелби. -Что, спас тебе жизнь? -Я бы сама справилась. Джон остановился, — нет, не справилась бы ты только из-за угла пистолетом тычешь и говоришь о бдительности, а где она у тебя была, а? Черт возьми, с такими светские беседы не ведут. Т/И стояла, сжав губы, ее взгляд стал холодным, — не надо меня учить. Джон недовольно закатил глаза, — «спасибо» не такое уж и сложное слово. -Да пошел ты, — ее голос звучал гордо и спокойно, она явно никогда не устраивала истерик и скандалов. Такие женщины просто ходят. Это самое страшное, что женщина может сделать. -Разделимся и будем дежурить по отдельности, — она завернула направо, оставляя Шелби. Тот захотел что-то крикнуть ей вслед, сказать, что она капризная, как ребенок и что все это опасно, глупо и что-то еще. Он явно хотел что-то сделать, но не сделал ничего. Джон ходил туда-сюда, нервничал и совершенно не понимал это новое чувство по отношению к этой особе. Выругавшись, Шелби вернулся к ней. Девушка стояла, смотря на то, как чернеет небо и зажигаются звезды. То там, то тут, сначала редкой россыпью, они мигают, как спасательные огни для души. Затем небо озаряется миллионами светящимися телами, они рисуют созвездия, облепляют черноту небосвода, как любовь освещает черное сердце, которое казалось не способно любить. Джон молча встал рядом, он бросил быстро взгляд на Т/Ф, затем поднял глаза к небу. Т/И осторожно взглянула на молодого человека, но тут же отвернулась. -Слушай, я не хочу ругаться, ей Богу, — начал Шелби, — я помог тебе, я даже его не убил. -Я знаю, Джон. Но ты и вся твоя семья, вы все так относитесь к чужой жизни, как будто она ничего не значит. Разве этот пьяный мужчина заслуживает смерти? Нет. Просто он болен своим одиночеством. Смерти заслуживают другие люди, вероятно такие, которых мне ждем и которые могут убить нас.  — Знаешь, на войне нет таких законов и в жизни их уже маловато. Никто не святой. -Ты путаешься. О святости я не говорила. Просто надо быть добрее и снисходительнее. Не живи войной, Шелби, я же не живу. -Ты воевала? -Пришлось. — Отозвалась она. Раздался выстрел, -Ложись! — Крикнул Джон. -Ну да, накрой одеялом еще, — она улыбнулась, доставая пистолет и стреляя. Несколько мужских силуэтов проскользнули мимо тряпок, висевших на веревках для сушки. Т/И продолжала стрелять. Раздался глухой вскрик и один упал. Девушка заметила, как тяжело пришлось Джону. Он колотил двух, крича и ругаясь, — сраная мафия, — слышалось чаще всего. Т/Ф прицелилась, стараясь не задеть Шелби, она вдохнула воздух и спустила курок. Итальянец упал. Джон тяжело дышал, смотрел на Т/И. -Теперь и я спасла тебя. -Я не буду говорить «спасибо», — Джон чуть улыбнулся. В комнате было тихо. За окном светало и тонкой, бледной полосой рассвета было поддернуто небо. Т/И скинула пальто, бросила перчатки на комод и села за стол, положив голову на руку. Тяжелая усталость вдруг навалилась на нее. Послышался стук удара камушка об окно. Девушка выглянула из-за занавески и, заметив Джона, открыла окно, — не спиться? -Нет, — крикнул он, — спустишься? -Зачем, мистер Шелби, разве ночи вам не хватило? -С тобой и жизни не хватит. — Он улыбнулся, — ну, прыгай, тут не высоко. -Поймаешь? — По-доброму ухмыльнулась она. Конечно, будучи весьма непослушным ребенком она миллион раз сбегала через окно и действительно было не высоко. -Спрашиваешь. Девушка улыбнулась, поудобнее взяв подол платья села на подоконник, соскользнув вниз прямо в руки мужчины. -Ну, украл меня из своей же спальни и что намерен делать дальше? -Было бы не плохо, если бы мы оказались в твоей спальне, — хохотнул Джон. -Потерпите, молодой человек, — стараясь скрыть улыбку, ответила Т/И.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.