автор
Размер:
планируется Мини, написано 193 страницы, 93 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
937 Нравится 323 Отзывы 175 В сборник Скачать

Звездопад. Римус Люпин.

Настройки текста
— Эй, как погодка? — хохотнул Сириус, треся мокрую шапку над открытыми учебниками Римуса. Тот в ответ кинул в друга подушку с дивана, — что пристал. — Да, ладно, не дуйся, — Сириус плюхнулся рядом, схватив со стола кусочек шоколада. В гостиной факультета было спокойно и тихо ровно до появления Блэка, бедствия в квадрате, а вместе с Поттером нанесенный ущерб не поддается исчислению. — Джеймс угнал куда-то с Лили, — фыркнул Сириус, пытаясь разглядеть через плечо Люпина его записи в тетради. — Может, тебе тоже стоит куда-нибудь угнать пока я учу трансфигурацию, а? — Нет, — протянул анимаг в ответ, — я вообще-то к тебе с новостями. — Какими? — Оживился Римус, вытащив карандаш изо рта. — Ну, раз тебе не интересно, — нарочно тянул слова Сириус, поднимаясь с дивана. — Да стой, рассказывай. — Так уж и быть! — Блэк радостно потер ладоши и огляделся вокруг. Никого. — Я видел на крыльце твою красавицу и мы перекинулись фразами, так вот я узнал, что сейчас она собралась в библиотеку и ей нужна помощь с трансфигурацией. И тут я, как настоящий друг и порядочный джентльмен, предложил ей твою кандидатуру. Ты бы видел, как она засияла, — улыбался анимаг, поедая шоколадку и наблюдая растерянный и смущенный взгляд друга. Дверь гостиной с шумом отъехала и в комнату зашли ребята, громко разговаривая, они спешили погреться у камина. — Пойдем, — скомандовал Блэк, вскакивая с мягкого, оранжевого дивана. Римус поспешил схватить учебники и догнать товарища. — Что ты молчишь? Дуй к принцессе. — Я не могу вот так просто прийти, — сбивчиво говорил Люпин, поправляя растянутые рукава темного свитера. — Лунатик, ты чего? Она тебя там ждет. — И что я ей скажу? — Не знаю, что-нибудь на вашем, на заумном языке, — пожал плечами Сириус. — А где моя шоколадка? — Совсем убитым тоном спросил Римус. — Я ее съел как плату за твое свидание. — Свидание?! — Выпучил глаза юноша, проведя рукой по уже взъерошенным пшеничным волосам. — Ой, все, — закатил глаза другой, — иди иначе пойду я.       В библиотеке пахло вековыми знаниями, заключенными в книги, обложки, переплеты и слова. Стеллажи тянулись между окон, разрисованных витражами, которые изображали магических существ. Римус немного нервничал, проходя мимо стеллажей, ища Т/И. Она сидела за столом, чуть покачиваясь на деревянном резном стуле, прикусив кончик карандаша, внимательно читала конспект. — Пр-ривет, — Римус чуть улыбнулся, положив учебники на стол. Девушка подняла глаза на гриффиндорца, она смотрела на него мягко, улыбаясь, — привет. — Сириус сказал, что тебе нужна помощь. — Да, спасибо, что пришел, — глаза ее горели огоньками нежности. Юноша смущенно хмыкнул, — давай тогда начнем с самого простого. — Если здесь есть такое, — волшебница улыбнулась, окончательно скинув с Римуса всякое стеснение.       Весь вечер они просидели над уроком, разбирая темы, тренируя заклинания, шутя и общаясь. — Библиотека закрывается через десять минут, — раздался голос по помещению. — Побежали, скорее, — Римус тут же схватил все книги. — Куда? — Т/И задвинула стул, следуя за ним. — Увидишь. Быстро сменялись коридоры, один за другим. Уже горели факелы, тянувшиеся по холодным стенам школы. Римус толкнул тяжелую дверь Астрономической Башни, — дамы вперед. — Спасибо, — ты присела в легком реверансе. На что вы оба улыбнулись. Большие окна оголяли синее небо, горящее миллионами звезд. Они пылали так близко и так далеко одновременно, сводили с ума своим ночным сиянием, словно несбывшиеся мечты и надежды, холодный их свет падал на окрестности Хогвартса, подсвечивая все волшебной дымкой. Т/И подняла глаза к небу, завороженно смотря на его притягательную ширь. — Неужели это правда? — Все, что ты видишь правда, — отозвался Лунатик, так же закинув голову. — Звезда падает, — он указал пальцем ввысь, — загадывай желание. Девушка мечтательно прикрыла глаза. — Загадала. — И я. — А что ты загадал? — Если я скажу, то это не сбудется. — Я бы тебе сказала. — Хорошо, — сдался Люпин, -я не скажу, а покажу. — Давай, — тут же улыбнулась волшебница, почувствовав легкое, сперва неуверенное прикосновение губ Римуса. Он приобнял Т/И за талию, притягивая к себе. — Мое желание уже сбылось, — трепетно отозвалась на поцелуй она, обнимая юношу в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.