автор
Размер:
планируется Мини, написано 193 страницы, 93 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
937 Нравится 323 Отзывы 175 В сборник Скачать

Небо и твои глаза. Джордж Уизли.

Настройки текста
      Светло-розовой, почти прозрачной полоской, тонущей в очертаниях мягких холмов, скрылся день. Ничего мне не нравилось так же сильно, как провожать солнце с башни школы. Когда небо полно изобилия цвета, каждый его оттенок неповторим. — Это напоминает мне человеческие глаза, — услышав шаги за спиной, сказала я. Совершенно неважно кто там, но что-то мне подсказывало, что это Уизли. — Складывается ощущение, что за все время учебы, ты ни разу не пропустила закат, — хмыкнул Джордж, он встал рядом, оперевшись рукой о косяк окна. Рыжие волосы бллеснули в последнем солнечном зареве. — Зачем такое пропускать? — Но вместе с этим ты пропускаешь наши посиделки, — вставил он и в его взгляде мелькнуло недовольство, заставив меня улыбнуться. — Разве это так важно? — Да, потому что это весело. — О, я знаю. Где весело, там близнецы Уизли и где близнецы Уизли, там весело. — Никогда не понимал твой скептицизм. — Качнул Джордж головой. — Слушай, мы уже дружим столько лет, за это время можно было бы понять. — Хмыкнула я. — Ну знаете ли, — вальяжно протянул Джордж, усаживаясь на подоконник, — вас женщин не поймешь. Мы замолчали. В этом разговоре чувствовалось нечто больше, чем обычный дружеский переброс красивыми и не очень фразами. Вместе мы наблюдали за небом, которое обычно само наблюдает за нами по-отечески. Накатили тучи, где-то раскатисто отзвучал свой марш гром. Вот-вот зарядит весенний дождь, быстрый и свежий. Обязательно приносящий с собой новое, словно в распахнутое окно летит запах полевых цветов, а занавеска колышится на ветру, так маня выскочить во двор на встречу приключениям. — Пойдем! — Словно читая мои мысли, Джордж потянул меня за собой, спешно накидывая свой шарф на меня. — Порой я поражась, как функционирует твой мозг, — на ходу бросила я, совершенно не смущаясь и не задумываясь. Вообще в какой-то мере наша философия была похожа. Джордж взял меня за руку и устремился к лесу. Первые капли дождя дотронулись до земли, затем еще и еще. За секунду хлынул ливень и я засмеялась. Это было так беззаботно, так наивно и легко, что сдерживать радость оказалось невозможным.       Прохлада вечера смешивалась с дождем, что даже шарф не спасал, но это ни за что не смогло испортить момент. Джордж растерялся, а затем улыбнулась, он стянул с себя куртку, пытаясь укрыть нас ею, пока мы бежали до его тайного убежища.       Наши глаза встретились и в это мгновение жизнь разделилась на «до» и «после». Я вдруг вспомнила все, что так старательно хранила глубоко внутри себя. Нашу первую встречу в вагоне поезда, когда я совершенно случайно пролила на него горячий чай, затем наши догонялки, когда мне так нравилось воровать их вредилки и эксперименты, как Джордж старательно делал суровый вид, а затем подмигивал мне всякий раз, словно был горд. Неожиданно мне вдруг все стало ясно, стало ясно, что я всякий раз искала его рыжую макушку в толпе и, натянув скучающий вид, пробиралась к нему. Каждая мелочь, которая как бы размывалась на границах лет, сейчас обрела форму.       Джордж протянул мне руку, поднимаясь по хлюпкой деревяной лестнице в не менее шаткий дом на дереве. С его волос капала вода, пробегая по губам и подбородку, он тряхнул головой, взьерошив волосы. В домике было сыро, крыша не могла устоять от такого ливня. В самом углу стоял красный потертый, как старый башмак, диван, рядом длинный стол и на полу лежал ковер. Мой подарок близнецам в их лачугу. Мы замерли. Воздух искрил, шумел дождь и лес, подчиняясь стихии, создавал свою мелодию. Все гудело и одновременно казалось тихим, почти нереальным. Вихрем летели воспоминания и ни одной мысли. Лишь наши взгляды, шутки, долгие вечера у камина, споры и примирения. — Помнишь, как тогда на матче, — начал он, не отрывая глаз, — за день до него мы что-то не поделили. — Кажется, ты тогда испортил мою работу по зельеварению, — напомнила ему я, улыбаясь. — Возможно, — он пожал плечами, — но ты пришла тогда. — И я бежала поздравить тебя с победой. — Не смотря на проливной дождь, — тихо произнес Джордж. Быстрым шагом он приблизился ко мне, обнимая. Мокрая одежда, посиневшие от холода губы и радость, нечаяная радость бытия. Его руки обвивали меня за талию, пока я прижималась щекой к щеке. — Я никогда это не забуду. — Вряд ли тебе придется. Осторожно отстранившись, он провел большим пальцем по моему подбородку, приподнимаяя лицо, смахивая капли. Бесконечность казалась ничтожно маленькой, когда наконец наши губы встретились.       Да, небо похоже на глаза, оно отражает и говорит, обличает и разскрывает секреты. Это до конца было ннеизвестно мне, пока я вновь не увидела его взгляд, в котором отражалась. И в этих глазах я была гораздо лучше, потому что это была любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.