автор
Размер:
планируется Мини, написано 193 страницы, 93 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
937 Нравится 323 Отзывы 175 В сборник Скачать

Мы всегда будем. Фред Уизли.

Настройки текста
Очередной день приносил темные известия о том, что творится в волшебном мире. Я тяжело вздохнула, складывая газету на кофейные столик. В Норе было тихо. Возможно, это единственное место на земле, где можно ощутить спокойствие. В гостиной стол большой мягкий, немного потертый и уже не такой красный диван, на котором всегда умудрялись усесться все члены семьи Уизли и их друзья, разноцветные ковры, лежащие друг на друге, хаотично развешанные рамочки с фотографиями украшали деревянные стены, с кухни всегда проникал пьянящий аромат крепкого чая и булочек, разбредаясь по дому. Правда, сегодня здесь было слишком тихо и единственный аромат витавший в воздухе напоминал о моей неудачной попытке сварить кофе. Я провела рукой по волосам, стараясь собраться. Голова казалось пустой, словно все мысли замерли в пытливом ожидании чего-то плохого. — Неплохо так для утра, — раздался голос Фреда. Он стоял, сложив руки на груди, облокачиваясь боком о стену. Я дернула уголками губ. Честно говоря, он всегда меня удивлял и восхищал и, пожалуй, их магазин оставался единственным пристанищем вечных улыбок и радости. Фред умеет создать счастье из ничего. — А что за кулинарный провал у тебя случился? — Он нахмурился, осматривая кухню. — Да так, — пожала я плечами. — Кофе провалился с треском. Фред сел рядом, обнимая за плечи, он молча гладил меня по волосам, думая о чем-то своем, пока я утыкалась в его шею. — Давай сделаю тебе новый, м? — Уизли оставил легкий поцелуй на макушке, — и ты пообещаешь мне хотя бы улыбнуться. — Скажи спасибо, что я не плачу, — буркнула я, подтягивая ноги к груди. Он рассмеялся, — во-первых, милая, я знаю, что ты не спала всю ночь и наверняка, плакала. — я пождала губы, — а во-вторых, я не скажу тебе «спасибо» за твои страдания. — Фред, мне кажется, я такая слабачка, — честно ответила я, — ну какой мне Гриффиндор, скажи? — Милая, тебе просто есть, что терять, поэтому ты переживаешь. — Вдруг с нами что-то случится? — Я подняла на него глаза в надежде снова ощутить тот фейерверк тепла, разглядывая любимые веснушки, усыпающие его лицо, словно миллион солнечных зайчиков или маленькие пятнышки от смеха, как показатели радости. — Послушай, — он осторожно провел рукой по моему лицу, придерживая за подбородок, — я знаю, что ты думаешь, но все это не важно, пока это не случилось. Все временно, ты же знаешь это. Я молча кивнула. — Я люблю тебя каждый день в любом твоем состояние. — Фред встал, подавая мне руку, — пойдем. На улице собирались тучи, а где-то вдали собирался рассвет, желтая, тусклая полоса поднималась над полем, медленно, пока серые, налитые дождем, тучи рассеивались. Ветер забирался под теплый, вязаный кардиган, трепал волосы, хватал за прямые джинсы. Стояла невероятная свежесть. Мокрая от росы трава шепталась и шелестела, клонилась и распрямлялась, кое-где уже переходя в краски осени. Конец августа всегда особенное время для природы. Время достать свитер, вышитый Молли и высокие носки, время печь яблочные пироги и читать книги на чердаке. Только этот август был совсем другой, окрашенный в неизвестность. Фред обнял меня со спины, положив подбородок на голову. Его тепло и спокойствие осторожно передалось и мне. — Посмотри, небо всегда потрясающие. Не важно идет ли дождь или свет солнце, не важно рассвет или закат, как не важно и какого оно цвета. Оно всегда есть, и мы всегда смотрим на него с восхищением. — Фред взял меня за руку, сложенную на груди, рассматривая помолвочное кольцо, — так и мы. Мы всегда есть и будем и вообще не имеет значение, идет ли дождь. Я улыбнулась, мягко и не совсем радостно, а скорее гармонично. Мы действительно есть, как и наша тропинка, ведущая в будущее, всегда будет пролегать под разным небом. — Вот-вот уйдут тучи и будет светло, так устроена природа, так устроена и жизнь. — Продолжал он. — Вот наше «дальше», не стоит забывать, что я таким не разбрасываюсь, — Фред легонько сжал ладонь, играя с кольцом. — Сейчас я все-таки заплачу, — тихо отозвалась я. — О, Мерлин, — хохотнул Уизли. — Иди сюда, — он сгреб меня в охапку, обнимая так крепко, как только мог, — если тебе станет легче, но обещай, это последние слезы. Дальше только слезы счастья. — Обещаю, — шепнула я, обвивая руки вокруг его талии. Вернувшись в дом, Фред тут же отправился на кухню, пытаясь найти что-то съестное, пока я предприняла вторую попытку по варке кофе. — Кстати, я никогда не интересовался, но мне всегда было любопытно, — он уселся на стул, поворачиваясь ко мне. В руках красовался неровно отрезанный кусочек хлеба, укрытый щедрым слоем сыра и колбасы, — что ты вспоминаешь, вызывая Патронуса? Я улыбнулась, — хороший ход, Уизли. — Все ради твоей улыбки, будущая Уизли, — отозвался довольно он. — Так, ладно, — я оперлась руками о столешницу, заправив волосы за ухо, — порой я вспоминаю твой неудачный эксперимент очередных вредилок надо мной. — Постой-постой, — замахал руками Фред, — ты хочешь сказать, что в тот день, когда ты чуть не убила меня, ты была на седьмом небе? Я вскинула брови, улыбаясь, — не совсем так, конечно. Просто это был особенный день, в который я точно поняла, как ты без ума от меня. Таким испуганным я тебе не видела больше. — Да, потому что самым напуганным я был, когда ты упала с метлы и потеряла сознание. — Жаль, что пропустила твое выражение лица, милый. Фред состроил недовольную гримасу, кусая бутерброд, — ладно, продолжай. — Очень люблю вспоминать тот день, когда мы делали открытки на Рождество. — В голове тут же возник образ елки, стоявшей в гостиной факультета, потрескивающий камин и запах клея. В клею и разноцветной бумаге было все вокруг. — Ты так тщетно пытался оторвать от рук прилипшего снеговика, я думала тогда, что взорвусь от смеха. — О, дорогуша, а тебе напомнить, как один раз ты плюхнулась прямо в лужу перед прогулкой в Хогсмид и не смогла пойти туда. — Напомни, — живо ответила я, — ведь ты, как джентльмен, остался со мной и что было дальше? — А потом, — Фред подошел ко мне, прижимая к себе, — я тебя наконец-то поцеловал, — он осторожно, словно впервые, коснулся моих губ. Я улыбнулась, отстраняясь, снова и снова влюбляясь в эти синие глаза и легкие морщинки от смеха. — И это будет всегда, — улыбнулся Фред. — Кажется, кофе снова сбежал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.