автор
Размер:
планируется Мини, написано 193 страницы, 93 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
937 Нравится 323 Отзывы 175 В сборник Скачать

Я тебя нашел. Кроули. Часть 3.

Настройки текста
      Моросило. Уж не знаю, есть ли другие постояльцы в этом отеле, мне казалось, что я совершенно одна в целом мире. Тишина на улице брела под руку с облаками тумана, все окутало спокойствие. — Доброе утро, — Азирафель вышел на крыльцо, раскрыв зонт. Я кивнула, улыбнувшись. — Как спалось? — Вполне неплохо, но мало. — Что ж, удастся вздремнуть в дороге, нас осталось не много. — Он помолчал, — а что в Лондоне никто не схватиться о тебе? — Нет, я сказала, что уехала в прекрасный тур по Англии на машине. — Это и правда, — улыбнулся ангел, созданный по природе своей творить добро и говорить правду. Однако, иногда можно и не договаривать. Кроули появился, он всегда появлялся, а не выходил или приходил. Какая-то внезапность пронизывала весь его образ. — Всем приветики, прыгаем в машину. Стоило ему это сказать, как Бентли дружелюбно моргнула фарами. Азирафель галантно открыл для меня дверь. — Сколько нам ехать? — К вечеру будем там. — И что мы там будем делать? Кроули зыркнул на меня поверх очков, — тебе не понравится, но будет интересно. — Послушай-ка, — я даже придвинулась ближе к его креслу, — даю тебе час придумать сказочку и молись, чтобы я в нее поверила, — на этой ноте я хмыкнула, — но советую сразу сказать правду. Или думаешь, полетали и теперь все можно? — Где вы летали? — Азирафель волнительно переводил взгляд с меня на своего друга, — не молчите же! — Ой, это пустяки, никто нас не видел, — отмахнулся Кроули. — Но ведь, но, — голос ангела сбивался в нервном темпе, — так совсем неправильно, нет. Я откинулась на спинку кресла, скрестив руки на груди. — Говори все сейчас ей. Я ликовала, услышав эти слова, совесть ангела взяла вверх, а нервная система, видимо, плохо выносила постоянное присутствие демона. Кроули тяжело выдохнул, покрепче ухватившись за руль, — лично и позже. — Он резко выжал педаль газа.       Я, очевидно, не могла быть какой-то пешкой в небесно-адской игре, а перебирать другие варианты все равно, что искать иголку в стоге сена. Как водиться, наши фантазии редко совпадают с реальностью. В конце концов, ночное приключение и долгая дорога в купе с вообще исключительно новым поворотом жизни, дали о себе знать и сон поглотил мысли. Темная мощенная улица пряталась в тумане, пока я медленно брела вдоль вывесок, держась за крепкую, мужскую руку. — Тебе не следовало возвращаться, — отозвался мой спутник, останавливаясь. Подняв глаза, кожей ощущая тяжесть тумана, я разглядела лишь рыжие пряди волос, выбивающиеся из- под шляпы. Улица зазвенела воздушной тревогой.       Проснувшись, я все еще слышала вой сирены, застывший в ушах, и видела эти огненно-рыжие волосы. Кроули продолжал упорно жать на газ и поджимать тонкие губы. — Где у нас будет остановка на этот раз? — Снова? — Демон глянул на меня через плечо, от чего Азирафель содрогнулся, — Господи, смотри на дорогу, и еще я предлагаю перекусить. — Прекрасная идея, — я внимательно изучала Кроули, казалось, все сходилось, но не имело никакого смысла. А имела ли вся эта ситуация вообще некое основательное объяснение, в том числе и я? Что ж, начинаю подозревать, что нет. Относительность бытия раскрывается все больше и больше. Мы остановились в каком-то типичном захолустье, где наверняка пекут самые вкусные пироги. Азирафель долго гулял вдоль витрин пекарен, принюхиваясь и выбирая самое запудренное печенье. Кроули с абсолютно унылым видом раскинулся на скамейке. — Я хотела кое-что сказать. — Слушаю, — он поправил очки одним резким жестом, а затем хлопнул ладонью по скамейке, — присаживайся. Ком переживаний затрепыхался внутри, — все это время, как мы познакомились, — я натянула рукава, перебирая кольца на пальцах, что не укрылось от проницательного Кроули. — Выглядит так, как будто эта информация стоит тебе жизни. — Просто это может странно звучать. Он улыбнулся, — по-моему, могла уже забыть это слово. — Ладно, послушай, — наши взгляды встретились, но мой наткнулся на непробиваемую стену в виде черных очков, — я стала видеть сны, в которых есть мы, понимаешь? На секунду мне показалось, нет я точно уверена, он дрогнул. Дрогнул так, словно нечто непоколебимое было сломлено. Кроули сцепил руки в замок и отвернулся. Его внутренний взор сейчас словно глядел в зеркало заднего вида в воспоминания. Азирафель вынул друга из омута памяти, помахав перед лицом пакетиком с выпечкой, — лучше места и не придумаешь для такого. — Угу, — буркнул Кроули, — поехали. — Ты ничего не скажешь? — Я догнала его. — А что мне тебе сказать? Поздравляю, у тебя довольно бурная фантазия для человека. Я готова была задохнуться от распирающего гнева, — да катись ты! — И развернувшись, уверенно и бодро зашагала в сторону дурацкой булочной с дурацкими булками. Хорошо, что сумку со всем необходимым мама приучила носить с собой.       — Что ты натворил? — возмущался ангел, — зачем? — Я достаточно узнал, понятно, — Кроули стоял около машины, злостно стуча по крыше, — это она и все тут. А дальше что? Посоветуешь сделать ее демоном или смотреть, как она умрет? Опять! Она видит сны, все как тогда, черт бы побрал, — Кроули резко махнул руками, выкрикивая каждое слово. Взгляд Азирафеля был полон сочувствия, — мне жаль, друг мой. Мне очень жаль. — Нельзя ее оставлять здесь, — уже спокойнее произнес Кроули. — Послушай, тебе уже поздно ее бросать. Ведь так? Кроули снял очки, потирая лицо. Его змеиные глаза не сияли надменностью и циничностью, они горели обжигающей болью. — Да. — Мы можем написать петицию, пойти в вышестоящие инстанции, ее могут сделать ангелом. Кроули усмехнулся с грустью, — не думаю, что наша сказочка очень заботит кого-то наверху. Ладно, — он выдохнул, — я верну ее домой и жизнь продолжиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.