Глава 2. О том, что пить меньше надо!
29 января 2018 г. в 16:15
Дома долго не сиделось. Рассмотрев предварительный договор, я поняла, что надо развеяться. Времени было много, поэтому я, переодевшись, пошла гулять. Мороз сегодня сильный, снег, увы, прекратился, но в парке около дома было хорошо. Свет фонарей создавал умиротворенную атмосферу, которая ласкала мой усталый и перегруженный работой мозг. Я брела неспешно, наслаждаясь этим моментом. Щеки покрылись легким румянцем, нос стало покалывать, и я поняла, что замерзла.
Маша ждала меня у входа. Сегодня этот дорогой, элитный клуб был многолюдным. В основном заполнен Золотой молодежью — детьми богатых родителей, которым не больше двадцати трех лет. Мы с Машкой пристроились за давно уже своим столиком. Как и несколько лет назад, разговор начался с несущественной ерунды.
— Ну, а как в личной жизни? — немного пьяная Маша завела разговор на серьезную тему.
— Да никак, — я была ненамного трезвее. — Егор оказался еще тем уродом, который клюнул, в общем-то, на деньги, поэтому сейчас не со мной. А у тебя?
— Да тоже ничего. А давай поспорим?
— На что? — я, даже пьяная, все равно насторожилась.
— Да ни на что существенное. На маленькое простенькое желание. Если выиграю я, то мы летом поедим отдыхать в Грецию, и ты платишь. Ну, а если ты… — она задумалась.
— То мы тоже поедем, но платишь ты.
— Ок, — она протянула руку, которую я с удовольствием пожала. Мы еще выпили…
— А условия-то какие? — вспомнила о главном я.
— Хм, так тот, кто первый найдет себе нормального парня, выиграет. Только, чур, по-настоящему! А то знаю я, попросишь кого-нибудь подыграть! — Машка погрозила пальцем.
— Можно подумать, такие на дороге валяются!
— Так у нас времени до лета. Только билеты надо будет забронировать сейчас, — подружка пожала плечами.
— Ага.
— Пошли танцевать?
— Пошли…
***
Мм, одеяло. Такое мягкое. Мм, подушечка…
«Так, стоп, а я где?»
Эта мысль была настолько правильной, что я аж подскочила и сразу же схватилась за голову.
— Твою ж… — других слов не нашлось.
— О, проснулась, пьяница! — светлая башка братца показалась в дверном проеме.
— Плохо? — участливо спросил он. — Аспирина принести?
— Риторический вопрос, не находишь?! — моя перекошенная рож… физиономия вызвала у Степки издевательский смешок. — Гад! — подушка достигла его уже у двери.
— Я тоже тебя люблю, сестренка! — раздалось в районе кухни.
Рядом застонала Машка.
— О, еще одна начинающая пьяница! — Степа быстро исчез.
— Маш, а что вечера было-то? — я понимающе посмотрела на ее лицо.
Я сидела на кухни и помешивала ложечкой кофе, слушая рассказ Степы.
— Степ, а ты один нас привез?
— Не-а, мне Артем помог, — братик махнул рукой на чью-то сумку. — Он в магаз побежал.
— А-а, — только и смогла сказать я.
— Так вот… На чем я остановился? Ага… Ты позвонила, орала о каком-то уроде Егоре. Мы с Темой как раз рубились в приставку. Сразу сообразив, что вы в клубе, мы сели в такси и за вами. Тебя я нашел за столиком с каким-то парнем, а Темыч снимал Маху со стола, — Ковачева покраснела. — Ну, а в машине вы заснули, — Степа уселся на стул.
— Мм, а это точно были мы? — у меня отвисла челюсть. Нет, с Машкой мы, конечно, напивались, но чтобы так…
— Нет блин, мама и папа! — огрызнулся брат. — Пить меньше надо!
***
— Надеюсь, ты помнишь о нашем споре? — спросила меня Маша, собираясь домой. Степа с Артемом галантно предложили подвести ее.
— Поверь, это последние, что я запомнила, — усмешка вышла жесткой.
— Ну, тогда, до следующих выходных? Мы на каток собирались, — девушка с намеком улыбнулась.
— Конечно, — я тоже улыбнулась.
— До встречи.
— Ага, пока.