ID работы: 6446232

Твое горячее дыхание в мороз

Гет
R
Завершён
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. О том, что на катке надо смотреть в оба.

Настройки текста
      Небо опять серое. За всю неделю снег шел всего один раз и то чуть-чуть. Я снова стояла на балконе, вдыхая аромат согревающего кофе, грея руки об кружку. Мороз сегодня особенно сильный.       Звук пришедшей SMS нарушил мирную тишину. Я устало вздохнула, прикрыла окно и зашла в комнату. Машка писала, что скоро заедет. Кофе оказался быстро допит, а я прошмыгнула в комнату.       Ну как я могла поверить Машке, что она скоро будет?! Это понятие у моей подруженьки длится часа два. Ведь не первый год дружим. Вот теперь, стоя у подъезда, я чуть волосы на себе не рвала, согревая ледяные руки дыханием.       Мимо прошмыгнул соседский мальчик, поздоровавшись и спросив, не холодно ли мне. Они что, сговорились все?       Наконец около меня затормозила зеленая BMW. Сев в машину, я смерила девушку убийственным взглядом.       — Не замерзла? — сочувственно спросила она.       — Издеваешься? — прошипела я.       Людей на катке было немного. В основном — взрослые. Но были и с детьми. Переобувшись и оплатив, мы вышли на лед.       — Как тут рулить!!! — орала я.       — Блин, Валя, когда ты научишься? — Маша только набирала скорость, ведя меня за собой.       — М-а-а-а-а-а-ш-ш-а! Я тебя убью! — бедные мои нервы.       — Не ори! — подруга затормозила.       А вот я — нет! Неосознанно разжав пальцы, я только смогла удержать равновесие, как врезалась в какого-то мужчину. Хорошо, что рефлексы у парня работают отлично. Он ни только смог поймать меня за талию, но и удержать равновесие, не упав со мной.       — Спасибо! — я, судорожно вцепившись в его плечи, наконец оторвала взгляд от уютной груди, в которой наивно спрятала лицо, к глазам. Они оказались темно-коричневыми с желтыми вкраплениями.       — Да не за что! — парень тоже смотрел мне в глаза, не убирая руку с талии.       — Нет, девушка, ну вы что?! Смотреть надо в оба! А не умеете кататься, зачем на лед выходите?! — забурчал стоявший рядом с моим спасителем парень.       — Я тоже очень рада тебя видеть, Артем! — я мило ему улыбнулась. Друг Степки удивленно открыл рот и выпучил глаза.       — Вы знакомы? — недоуменно спросил мой спаситель.       — О, вот ты где! — до нас добралась Маша. — Привет, Тема, а что ты тут делаешь?       — Привет, Маша. Да мы вот с… Познакомьтесь, это — Олег. Так вот, мы решили покататься на коньках. А вы?       — Тоже, — девушка мило улыбнулась. — Олег, а не мог бы ты научить Валю кататься? — она перевела просящий взгляд на парня. — Ты сильный и вполне сможешь ее удержать.       — Ну, хорошо, — Олег так и не отвел глаза.       — Вот и отлично! — Маша хлопнула в ладошки и, ухватив Артема, испарилась.       — Ну что, Валя, начнем? — Олег аккуратно отпустил мою талию и взял в тиски руку.       — Ага.       — Где ты работаешь, Олег? — Маша заинтересованно посмотрела на мужчину.       — У меня своя компания, — не стал вдаваться в подробности парень.       — Мм, прям как у Альки! — подружка стрельнула в меня глазами.       Мы уже как час сидели в уютном кафе в торговом центре и пили какао. Болтали о пустяках, но Машке отчего-то захотелось поговорить о серьезных вещах.       — Так, ладно, сейчас уже семь, прошу меня простить, но пора, Мах, ты со мной?       — Да, пошли.       — Надеюсь, еще увидимся.       — Давайте завтра? — Тема нехотя выпустил руку Ковачевой.       — Давайте, куда? — Олег тоже подхватил эту идею.       — Мм, в кино?! — Машка, как всегда, обязана поучаствовать. Все выжидающе посмотрели на меня.       — Я не против.       — Ну вот и отлично! До завтра, ребят.       — Пока!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.