2. Принцесса с несварением желудка
28 января 2018 г., 21:12
По приезду домой я заваливаюсь к себе в комнату и провожу несколько часов на кровати в ожидании возвращения матери с работы. Она приезжает довольно поздно и Артём, на удивление, не говорит ей ни слова о том, что сегодня произошло. Он лишь ласково ей сообщает, что я буду учиться в одной из самых лучших частных школ в городе. Кажется, я краем уха слышу название этого адового местечка и первым же делом пробиваю всё это в Гугле.
Как и следовало ожидать, «Золотая лилия» - частная школа для богатеньких деток 9-11х классов. Можно выбрать одно из трёх спец. направлений – химико-биологическое, иностранных языков и физико-математическое. С ума сойти, у них даже есть собственная футбольная команда, секция чирлидинга, бассейн, каток и спортзал. Наверное, из всего этого я явно выберу… отправиться домой сразу после занятий.
Из плюсов для себя я отмечаю лишь то, что в школе учиться около трёх тысяч человек и оставаться незамеченной будет легче, чем я думала. Ну… и то, что в столовой работает повар из Франции. Отличная новость, ведь я обожаю вкусно поесть.
Ближе к полуночи я чувствую не шуточную усталость и подумываю уже отправиться спать, как со спальни матери я слышу стоны. Боже, этого ещё не хватало. Раздражённо выдохнув, я умащиваюсь получше… и накрываю свою голову второй подушкой, довольно быстро провалившись в сон.
Утром я чувствую себя хуже некуда, у меня раскалывается голова и мне тошнит. То ли от Артёма, который вызвался меня отвезти в школу, то ли от того, что я не успела позавтракать и сейчас жутко голодна. По пути в школу, он привычно меня оскорбляет, читает нотации и грозиться отправить в интернат. Я же пропускаю его слова мимо ушей вяло угукая на все его заявления. Пускай радуется, что я сейчас не в состоянии спорить и припираться.
Первым уроком, к несчастью, оказывается физкультура. Я совершенно не в состоянии сейчас бегать, прыгать или плавать в чёртовом бассейне этой чёртовой школы. Еле успев переодеться до звонка, с небольшим опозданием захожу в спортзал, и первое, что я вижу – это мяч… летящий прямо мне в голову.
Я тут же теряю равновесие, практически упав… но к счастью, я врезаюсь в кого-то сзади и чувствую, как чьи-то сильные руки обвиваются у меня вокруг талии. Через мгновение я уже сижу на скамье запасных, а вокруг меня столпилось человек десять. Перед глазами у меня всё расплывается, а тошнота подкатывает к горлу ещё сильнее. Боюсь, как бы меня не вывернуло прямо тут. Смутно слышу извинения какого-то парня… не могу даже понять, кто же это говорит из всей толпы. От смешавшегося шума у меня начинает крутиться голова и я обессилено прикрываю лицо руками. Нужно собраться… нужно сосредоточиться… нужно…
- Ей нужно к врачу, - слышу мужской голос. Наверное, преподаватель. Я рассеяно киваю пару раз и пытаюсь встать на ноги. Впервые за долго время я чувствую какой-то… страх. Я одна, в незнакомом городе, среди толпы незнакомых людей и я совершенно не в состоянии совладать с собой, ноги меня не слушаются. Кажется, ещё мгновение – и я потеряю сознание. – Идти сможешь? – слышу тот же голос где-то уже совсем близко, почти у самого уха.
Видимо, я так долго не находилась с ответом, что парень не выдержал и просто сгрёб меня в охапку и унёс куда-то на руках. Как принцессу… принцессу с несварением желудка. Не нужно… мне это не нравится. Я сама могу о себе позаботиться, сама могу постоять за себя.
- Пусти, - тихо прошу с трудом выдавливая слова. Я до сих пор толком не вижу лица своего спасителя – всё предательски расплывается. – Пусти меня, - повторяю уже громче через пару мгновений. Но реакции никакой не последовало.
Внезапно мой желудок издаёт жуткий звук, и я в панике мычу что-то нечленораздельное, прикрывая рот рукой. Сейчас меня стошнит прямо на этого горе-героя – вот же классная сплетня пойдёт. Я прямо аж авторитет завоюю!
К счастью, мой принц оказался сообразительным и оттащил меня в туалет, предусмотрительно захлопнув дверь и оставшись ждать меня снаружи. Не знаю, сколько времени я провожу в обнимку с унитазом, но мне неожиданно становится легче. Я подхожу к зеркалу и опираюсь руками о раковину. Как же жутко я выгляжу – растрёпанные тёмные волосы, болезненно-бледная кожа и покрасневшие глаза. Брызнув водой себе в лицо, решаю всё же выйти из туалета – мне откровенно говоря до смерти любопытно, кто же помог мне.
- Ну и видок, - слышу насмешку, едва открыв дверь. – Вчера ты выглядела посимпатичнее. Тебя даже за мою любовницу приняли.
Я уже было хочу возмутиться от такой наглости, как вдруг прихожу в ступор оттого, что снова вижу вчерашнего незнакомца. Я совершенно о нём не вспоминала со вчерашнего дня… Ладно, вру. Я всё утро прокручивала в голове вчерашний инцидент. Кто он, чёрт возьми? С чего он тогда вступился за меня? Почему помог сейчас? Я всегда знала, что люди ничего просто так не делают. Я не ищу себе в школе лучших друзей или худших врагов. А уж тем более ходить в должниках не собиралась… но, видимо, у судьбы другие планы на меня.
- Ты тоже так себе, - нагло вру, стараясь не попасться на том, что бесцеремонно разглядываю его, ведь вчера мне было совершенно не до этого.
Передо мной стоит высокий статный брюнет с пронзительными голубыми глазами. На нём рваные чёрные джинсы и простая чёрная футболка, поверх которой нараспашку накинута кожаная куртка. На шее виднеется часть татуировки (ох, хотелось бы мне увидеть её всю!), а на запястье висит браслет, больше похож на кусок обыкновенной цепи. Он будто только что сбежал из байкерской вечеринки.
- Обмен любезностями окончен, - парирует он, направляясь в конец коридора. – Пойдём.
- Куда? – вопрошаю я, но ответа так и не получаю… и неожиданно для себя молча плетусь за ним.
Мы проходим два пролёта ступенек, и парень резко останавливается у самого крайнего кабинета на третьем этаже. Я едва ли в спину ему не врезаюсь. Меня раздражает его поведение, хотя даже сама себе объяснить не могу, чем же конкретно. Стоит только моему конвоиру открыть дверь, как мне в нос ударяет запах медикаментов, отчего внутри всё сжимается. Я с детства боюсь врачей.
Осмотр проходит довольно быстро. Пожилая медсестра – Клавдия Альбертовна – практически сразу меня оставляет в приёмной одну, дав лишь какую-то таблетку и стакан воды. Через какое-то время, когда я уже начинаю волноваться, она снова возвращается в медпункт с моим спасителем и открывает журнал записей.
- Имя? – спокойно интересуется женщина, просматривая списки учеников.
- Саша… Александра Смирнова, - рассеяно отвечаю, тут же спохватившись и добавив: - Я новенькая тут.
- Хо-ро-шо, - по слогам произносит медсестра, сделав кое-какие пометки и обращаясь вновь ко мне. – Звони родителям, тебе нужно поехать домой и отдохнуть.
Я робко киваю, собираясь позвонить матери… но затем вспоминаю, что она очень злится, когда её отвлекают от работы. Наступив себе на горло, набираю номер Артёма. Даже на пятый раз он не берёт трубку.
- Они… заняты, - вру первое, что приходит в голову и что, в принципе, не так далеко от правды. – Я могу и сама доехать.
- Исключено, - парирует Клавдия Альбертовна. – ты слишком слабая. Глядишь, под машину попадёшь. Или того хуже – потеряешь сознание где-то посреди города. - На пару секунд повисает неловкое молчание, которое медсестра прерывает через пару мгновений: - Думаю, тебя Денис отвезёт.
Денису явно эта идея не нравится, он не скрывает этого. Но поколебавшись пару секунд, неожиданно для меня он всё же соглашается.
Я никак не могу понять, что это за аттракцион невиданной щедрости?