3. Глупая шутка
30 января 2018 г., 17:48
Денис, значит.
Денис идёт довольно быстро, совершенно не обращая на меня никакого внимания. Я несколько раз с негодованием прошу его подождать меня, но парень будто и не слышит. Сунув руки в карманы спортивной кофты, ускоряюсь, игнорируя лёгкое головокружение и слабость в теле. Прямо у самого выхода из здания школы я всё же догоняю брюнета. Парень выглядит до того недовольным, что я пару раз себя с трудом сдерживаю, чтобы не послать его куда подальше. Ненавижу быть обузой для кого-то. Но вынуждена признать, что мне его помощь всё же нужна.
- Ты с рождения с дыркой в голове? – неожиданно остановившись, интересуется Денис, теребя в руках связку ключей. Его хитровато-насмешливый взгляд, брошенный через плечо, кажется, усиливает мою тошноту. Гляди, скоро и Артёма переплюнет в номинации «Задница года».
- Чего? – вопрошаю, хмуря брови и поспешно добавляя через секунду. – А ты с рождения бросаешься на всех с оскорблениями?
- Нет, - неожиданно серьёзно парирует брюнет, в одно мгновение улыбнувшись ещё шире. – Только на тех, кто оставляет вещи в спортзале и без них едет домой.
Я на секунду прикрываю глаза и корю себя за то, что не могу никак собраться с мыслями. Да что же это такое со мной? Буркнув «подожди меня секунду», возвращаюсь в женскую раздевалку и, к огромному счастью, нахожу свою сумку на том же месте. В раздевалке никого нет, с чего делаю вывод, что урок уже закончился.
На всякий случай проверяю сумку на наличие кошелька и уже было собираюсь поспешить к Денису, как вдруг за спиной у меня захлопывается дверь с характерным щелчком замка. Это ещё что за новости? Подойдя к двери и дёрнув её пару раз за ручку, убеждаюсь, что она всё же закрыта.
- Эй, это не смешно! - рассержено кричу. Ну, прекрасно! Я совершенно не понимаю, кому пришла в голову такая замечательная идея. Меня тут совершенно никто не знает, я никому ничего не сделала плохого…
Я снова несколько раз звоню Артёму, но безрезультатно. В итоге решаю набрать мать, но она вне зоны. Что же, вполне ожидаемо. От безысходности ещё пару раз колочу в закрытую дверь ногами, зову на помощь, но в конце концов прислоняюсь спиной к двери и сползаю на пол со вздохом разочарования. Мне ничего не приходит в голову, кроме как дождаться следующего урока, когда сюда ввалится толпа школьниц переодеваться. Около получаса я бездействую, второй урок в самом разгаре, но в раздевалке всё так же пусто. Я уже представляю, какая скамья послужит мне кроватью в эту ночь… и роняю голову на колени при мысли, как меня возненавидит Денис за то, что я его оставила ждать меня, в конечном итоге не вернувшись. Уж уверена, такие парни не привыкли ждать. Мне очень и очень повезёт, если он окажется не мстительным придурком, а просто будет меня игнорировать.
Неожиданно мой телефон издаёт рингтон, и я смотрю в левый верхний уголок экрана. Пришло уведомление из Вконтакте, администрация одобрила мою заявку на вступление. Ах, да… Я совершенно уже забыла, что вчера нашла закрытую группу «Золотой лилии» и решила всё же вступить. Мало ли, вдруг пригодиться.
От скуки я начинаю рыскать по стене сообщества и в графе «администрация» одним из нескольких контактов оказывается… Денис. Меня это довольно сильно удивляет. Странно, что я вчера этого не заметила. Надо же, я бы никогда не подумала, что такие парни, как он, по вечерам сидят, кидают картиночки в собственную группу, проводят конкурсы и следят за активностью участников.
Неожиданно меня осеняет, и пару мгновений поколебавшись, я всё же набираю текст личного сообщения.
«Меня закрыли в женской раздевалке.».
Мне не хочется извиняться или же просить о помощи… всего лишь поставить в известность, что я не просто так его кинула. На удивление, сообщения довольно быстро отмечается как прочитанное. Уставившись в экран телефона, я начинаю ждать ответ. Хотя, не уверена, что он даже последует. Спустя пару минут я всё же прячу телефон в карман. Ну, конечно. Чего я ожидала? Что он, как настоящий герой, ломанётся меня спасать? Ха. Смешно.
Неожиданно я слышу какой-то скрежет под дверью, который продолжается несколько мгновений. Я предусмотрительно решаю отползти от двери и едва успеваю ретироваться подальше, как дверь с мощным рывком открывается, чуть не прихлопнув меня. Продолжая сидеть на полу, с нескрываемым интересом я пялюсь в дверной проём и удивляюсь ещё больше, когда замечаю Дениса. Ладно, я забираю свои слова обратно. Он действительно мне помог. Опять.
- Ты в курсе, что мне может надоесть? – без особого интереса произносит парень, пристально осматривая замок, будто бы он в этом разбирается. Хотя, может и вправду разбирается, мне по чём знать?
- Что конкретно? – спокойно отвечаю вопросом на вопрос, вставая с пола и пытаясь отряхнуть свои спортивные штаны.
- Выручать тебя. Третий раз за два дня, - даже не взглянув на меня, поясняет брюнет, всё так же не отлипая от двери. Господи, да что он там высматривает? Какая уже разница, что там с замком? Главное ведь, что дверь открылась и всё позади.
Я не нахожусь, что ему ответить, поэтому продолжаю пытаться струсить пыль со штанов, но, увы, безрезультатно. На светло-серой ткани отчётливо виднеются коричневые пятна. Я же было тянусь за пачкой влажных салфеток, но вовремя понимаю, что только размажу всё это дело.
- Закрой дверь, мне нужно переодеться, - требовательно заявляю, стараясь выглядеть как можно убедительнее. Денис впервые подымает глаза на меня и внимательно смотрит… а затем он начинает смеяться, слегка качнув головой.
- Ничего умнее придумать не могла? – наконец произносит он, а я всё так же продолжаю смотреть на него с непониманием, скрестив руки на груди. Что такого смешного в моей просьбе? – О, ну, да, - заметив моё замешательство, брюнет наконец отстраняется от замка и выпрямляется. – Давай я сейчас закрою эту дверь, она опять захлопнется. - Денис на мгновение замолкает, а затем продолжает: - Замок неисправен. Его явно кто-то сломал.
Я пару раз рассеяно киваю, найдя в его словах смысл. Обходительно попросив отвернуться, я ухожу в самый дальний угол раздевалки. Мне не претит та мысль, что сразу же за углом стоит практически незнакомый мне парень, но и опять остаться запертой тут я не хочу. Из двух зол нужно выбирать меньшее. Тем более, он уж точно заинтересован замком больше, чем мной. Не знаю даже, радует меня это или наоборот задевает.
Переодеваясь, я всё никак не могу выкинуть из головы слова Дениса. Замок кто-то явно сломал. Я совершенно не понимаю, кому это было нужно. Конечно, есть вероятность того, что это была глупая шутка… Но не думаю, что ради безобидного прикола кому-то бы пришло в голову портить школьное имущество.
Я неосознанно ухмыляюсь, когда парень просит меня поторопиться, и снимаю спортивную толстовку, оставшись в одном кружевном лифе. Уже тянусь за футболкой, как вдруг слышу чьи-то стремительно приближающиеся шаги, и в следующее мгновение в раздевалку врывается мужчина в спортивном костюме и со свистком в руке. Я рефлекторно прикрываюсь руками, шокировано уставившись на, как я поняла, преподавателя. Физрук пару мгновений оценивает ситуацию, глядя попеременно то на меня, то на Дениса. Выражение лица преподавателя ставится разъярённым и он, краснея от злости, практически выкрикивает мне в лицо:
- Вы что, вообще страх потеряли?! – его голос эхом разлетается в раздевалке. Я поспешно додумываюсь всё же натянуть на себя футболку. Шумно выдохнув, физрук берёт себя в руки и добавляет холодным, как лёд, голосом: - К директору. Живо.
Господи, ну почему опять? Честно, я даже думать не хочу, как всё это выглядело для него со стороны. И уж, тем более, не хочу даже предполагать, какой катастрофой для меня это чревато.