5. Отвези меня домой
31 января 2018 г., 18:04
По дороге Артёму кто-то звонит, он довольно грубо отвечает своему собеседнику, а затем и вовсе высаживает меня на полпути, объяснив дорогу до дома на пальцах. Я так хочу поскорее избавиться от его компании, что с радостью соглашаюсь на эту авантюру… тем более, сам мужчина мне обещает, что мне идти по прямой от силы минут десять.
Как только его машина скрывается за поворотом, я решаю ещё раз сама проверить путь до дома по навигатору… и понимаю, что до моего дома как минимум минут тридцать ходьбы. При этом всём, мне нужно ещё пересечь центральный парк и железную дорогу… Вот козёл! Ненавижу. Что у него там такого важного? Поход в СПА? Или опаздывает на массаж? Он просто… просто… прибить мало.
Стараясь успокоиться, я отхожу в сторону под навес какого-то маленького магазинчика, так как солнце сегодня беспощадно. Я не собираюсь полчаса петлять по городу, а денег на такси у меня нет. Поэтому единственное, что мне остаётся делать – попытаться найти более короткий путь.
Я какое-то время внимательно изучаю карту города, пытаюсь найти маленькие улочки и крошечные переулки. В конечном итоге, мне всё же удаётся составить маршрут и я, купив бутылку воды у ворчливой продавщицы, которой не нравилось, что я трусь у витрины, тем самым загораживая товар, перехожу улицу и иду в нужном мне направлении.
Выбранный мною путь оказывается в несколько раз короче, но я уже довольно быстро начинаю жалеть о том, что не пошла длинной дорогой, ведь заброшенные дома и ряды гаражей навевают на меня какой-то страх и я вскоре начинаю вздрагивать от каждого шороха и дуновения ветерка. Да ещё и ни души вокруг… Пора прекращать читать детективы и смотреть ужастики по ночам.
Когда я уже почти преодолеваю безлюдную местность и заворачиваю за угол последнего гаража, как меня вдруг резко кто-то хватает сзади, с силой прижимая к холодному железу и предусмотрительно зажимая рот рукой. На меня накатывает волна паники, я безвольно дёргаюсь в попытке вырваться, мычу что-то нечленораздельное и пытаюсь посмотреть в лицо обидчику… но он довольно сильно вжимает меня телом в стену гаража, поэтому я вижу лишь шею… и часть татуировки, которую точно видела раньше.
- Тихо, - шепчет прямо у моего уха Денис, чуть отстраняясь.
Я не сразу понимаю, что происходит. Гул собственного сердцебиения меня будто оглушает, а ноги немеют. Слова парня доходят до меня с опозданием, поэтому лишь спустя несколько мгновений я киваю, обещая молчать. Он аккуратно меня отпускает, сначала отойдя чуть дальше, а затем медленно, будто боясь моей реакции, убирает ладонь. Как только я чувствую полную свободу действий, я, недолго думая, срываюсь с места и бегу, что есть силы… Но удаётся пробежать мне лишь пару метров, потому что Денис довольно быстро настигает меня, прижимая к себе за талию и опять же закрывая мне рот рукой.
- Я не думал, что ты такая непроходимая тупица, - раздражённо рычит он мне на ухо и от этого моё тело покрывается мурашками. Страшно. – Умереть хочешь? – сильнее прижав меня к себе, уже отчего-то весело продолжает он: – Так вперёд… беги, - убирая одну руку с моего рта, он указывает мне в противоположную сторону гаражей, где виднеется небольшой пустырь, за которым начинается довольно большая густая сосновая посадка. У меня вырывается судорожный вздох, и я неосознанно от страха сильнее вжимаюсь в парня, будто он меня защитит и сейчас. Денис это чувствует и, готова поспорить, он улыбается. - Ну, чего же ты ждёшь? – вовсе отпустив меня, парень слегка подталкивает меня в спину в сторону посадки. – Только сначала тебя трахнут несколько ублюдков, а потом убьют… И поверь, после всего, что они сделают с тобой, ты будешь молить об этом.
У меня начинает щипать глаза, а руки неконтролируемо трясутся. Я ощущаю острый страх, который сковывает моё тело. Что происходит? О ком говорит Денис? Да и что он тут вообще делает? В голове роится сотня вопросов, но я не знаю, с чего начать… да и стоит ли? Обхватив голову руками, я прислоняюсь к стене гаража и еле держусь на ногах.
Брюнет смотрит на наручные часы, а затем подходит ко мне и довольно сильно встряхивает за плечи. От неожиданности, я чуть ли не теряю равновесие.
- Возьми себя в руки, - цедит он сквозь зубы, и я понимаю, насколько усложняю ему всё своей несобранностью и паникой. Я несколько раз киваю, понимая, что вытащить из этого всего может меня лишь он. – Если ты высунешься хоть на мгновение отсюда, клянусь, я сам тебя пристрелю. – с этими словами Денис отпускает меня и быстрым шагом направляется туда, куда несколько секунд назад указывал пальцем.
Какое-то время всё тихо, я начинаю уже подумывать, что у Дениса проблемы с головой, но затем слышу топот ног… Там довольно много людей. Какого чёрта Денис пошёл туда один? От паники я закрываю себе рот рукой. Мне кажется, что я даже дышу слишком громко. Опустившись на землю, я чуть ближе подползаю к краю, когда слышу диалог.
- Не надоело бегать, Дэн? –отзывается чей-то довольно молодой, но грубый голос. – Знаешь, ты – большая потеря для стаи… Может, вернёшься? Вот только… для начала попроси прощения, - хоровой смех сопровождает эту фразу, и я с придыханием жду, когда же это закончится… и главное, чем? Я аккуратно стараюсь увидеть хоть что-то, но угол гаража полностью мне закрывает обзор.
- Не горю желанием возвращаться в стаю гнусных псов, - с вызовом отвечает Денис, отчего его оппоненты резко замолкают.
- Верни флешку и перестань рыть там, куда тебе соваться не нужно, - требовательно заявляет тот же мужчина… и я слышу, как он снимает пистолет с предохранителя. Я охаю, подтягивая ноги ближе к себе. Я этот звук узнаю из тысячи, потому что довольно часто бывала в тире с дедушкой, пока он был жив.
- И чтобы молодые парни умирали один за другим, а вам это сходило с рук? – боже… о чем он говорит? Нужно убираться… Нужно что-нибудь сделать. Он там один, его же могут… убить…
- Дэн, это всё не просто так… они умирали за идеалы, за то, во что верили… - противоречит брюнету мужчина. – А вот твоя смерть будет напрасной.
- Я так не думаю, - с весельем парирует Денис, а через мгновение я вижу, как из разных углов к нему сходятся молодые парни. Их довольно много, отчего я с небольшим облегчением выдыхаю. Тем временем союзники Дэна довольно быстро снимают своё оружие с предохранителей, отчего меня оглушает звук множества щелчков. – Может, я и умру… но многих из вас я заберу с собой.
Какого он творит? Он вообще больной? Он… Раздаётся первый выстрел. Я только сейчас замечаю, что у меня по щекам катятся слёзы… Тело сотрясает безумная дрожь, я хочу кричать, звать на помощь, бежать со всех ног отсюда… но когда я слышу начало самой настоящей перестрелки, у меня с губ срывается лишь еле слышное и осипшее:
- Господи…
Теряю счёт времени, бездумно вслушиваясь в чьи-то болезненные стоны, крики и… звуки рухнувших на землю тел. Я прикрываю голову руками, когда пуля рикошетом отлетает от гаража, за которым я прячусь. Нет, я не хочу этого всего… Я… просто хочу прийти домой и думать, что это глупый плод моей фантазии. Я просто хочу… жить.
- Пойдём, живо, - резко слышу сзади себя и испуганно оборачиваюсь.
Передо мной стоит Денис. Не дожидаясь мои действий, он резко хватает меня за руку, и я с трудом успеваю стать на ноги. Он ведёт меня по запутанной тропинке, то и дело постоянно сворачивая. За спиной я слышу отголоски редких выстрелов… значит, всё почти позади…
Я едва успеваю за быстрым шагом брюнета. Перестрелка становится всё тише, а Денис, наконец, отпускает мою руку. Когда мы доходим до мотоцикла брюнета, я уже и вовсе не слышу выстрелов и понимаю, что ушли мы достаточно далеко. У меня внутри всё просто обрывается, когда я пытаюсь осознать и прокрутить в голове всё, что только что я пережила… Что вообще произошло? Из-за чего всё это?
- Кто ты, чёрт возьми? – неожиданно для себя бросаюсь на Дениса и с силой отталкиваю его от себя. Я даю волю эмоциям, хоть это и совершенно неуместно сейчас. Но я не могу… не могу делать вид, что всё в порядке... - Какого хрена вообще? – мой голос срывается на истеричный крик. Сквозь пелену слёз я смотрю на лицо парня… Как всегда непроницаем. Никаких эмоций. Он будто машина… робот… Я сотрясаюсь в тихих рыданиях, когда осознаю, как близка была к тому, чтобы получить пулю в голову… Денис всё так же стоит молча, наблюдая за мной, как за экспонатом в музее уродцев. Я пытаюсь взять себя в руки и с огромным усилием я всё же перестаю лить слёзы. Чуть успокоившись, я заглядываю парню в глаза и еле слышно шепчу: - Отвези меня домой и больше никогда в жизни не подходи ко мне ближе, чем на пять метров.