Игра в равнодушие

NC-17
Заморожен
64
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 18 848 слов, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
64 Нравится 58 Отзывы 9 В сборник

7. Чем он... особенный?

Настройки
Следующая неделя проходит на удивление хорошо и спокойно. По мере того, как Дэна замечают с разными девушками, обо мне и вовсе забывают. Лишь немногие всё ещё говорят обо мне, но уже больше даже с сожалением и сочувствием. Меня это совершенно не радует, но я понимаю, что так куда лучше, чем быть шлюхой номер один. Мне удаётся даже поучаствовать в школьной жизни – пару дней назад я взялась делать декорации для вечеринки. Я без малейшего понятия, в честь чего её вообще организовывают… Но я бы с удовольствием пошла. Тем более, как только пару дней назад улетела мать, я Артёма рядом с собой вообще не вижу, что не может не радовать. Я хотела пару раз пожаловаться на него матери, но вряд ли она его бросит… только приставит ко мне кого-то другого. А этого я хочу меньше всего. При этом всём, я стараюсь совмещать подготовку декораций с занятиями математикой с Лидой. Мы с Лидой за это время очень сдружились. Оказывается, она живёт недалеко от меня. Её забирают родители со школы, при этом подбирая и меня, ведь Артём напрочь забыл о своих обязанностях няня. Я очень благодарна родителям Лиды, так как ждать автобус, а потом ещё делать огромный круг по городу мне совершенно не хочется. А Дэн… Я его больше не вижу. За всё время мы пересеклись лишь на парочке уроков и однажды в столовой. Я не сомневалась, что он сдержит своё слово. Не могу объяснить, но я иногда чувствую какое-то сожаление… Мне временами кажется, что я должна была разобраться в этом, узнать больше… Понять, в конце концов, почему же он ввязался во всё это… Но я тут же отгоняют от себя эти глупые мысли. Он сделал свой выбор – я не в праве заставлять его меняться. Да и он… никто для меня. Просто… просто случайный парень. Хотя, я иногда чувствую себя, как не на своём месте… после той перестрелки за гаражами мне кажется, что… я должна быть рядом с ним. Будто только рядом с ним я буду в безопасности… После того дня, как… всё произошло, я словно места себе не нахожу. Вот уже каждую ночь, день за днём мне снится один и тот же глупый кошмар… Я всё время оказываюсь за тем гаражом, сидящая на земле и скованная страхом. Я вздрагиваю во сне каждый раз, когда слышу первые звуки выстрелов. И всё в точности повторяется, как в тот день… Кроме одного… В какой-то момент, когда страх берёт верх, когда я чувствую, как пули со свитом пролетаю прямо возле мой головы, я судорожно шепчу имя Дениса, искренне веря в то, что он… именно он сможет меня защитить. Но сон обрывается каждый раз на том моменте, когда парень подбегает ко мне с пистолетом в руках… Я каждый раз отчаянно хочу узнать, что же он сделает потом – убьёт меня или спасёт... - Я принесла чипсы и у меня есть большая бутылка содовой, - вырывает меня из раздумий Лида, которую я пригласила в гости. Сегодня пятница, а значит можно немного забыть об уроках и подготовке декораций, позволив себе просто расслабиться. – Я предлагаю посмотреть Логана. - Да, давай, - улыбчиво отзываюсь я, включая ноутбук и вбивая название фильма в поисковик. Разговор у нас вяжется с трудом, я сегодня довольно сильно устала в школе… Да и толком не выспалась из-за очередного кошмара. Меня довольно сильно клонит в сон спустя минут двадцать фильма, я стараюсь с последних сил смотреть в монитор, изредка притрагиваясь к своему стакану с газировкой. Больше всего на свете я мечтаю сейчас о тёплой постели и мягкой подушке. - Пойдёшь на вечеринку? – неожиданно задаёт вопрос рыжая, отчего я не сразу могу собраться с мыслями. - Скорее всего, - заключаю, пожимая плечами. Как минимум, мне хотелось бы увидеть актовый зал, украшенный моими декорациями. – Странно будет, если я подготовлю тематические украшения, и при этом не приду сама. – Я на мгновение замолкаю, а затем, спохватившись добавляю: - А ты? - Не знаю… - задумчиво тянет девушка, сделав глоток содовой. – Каждый год ведь всё равно одно и то же. Все с придыханием ждут, с кем же явится на вечеринку сам Денис Соколовский! – Лида изображает наигранный восторг. – Скукота. - Чем он… - я запинаюсь, пытаясь подобрать нужное слово. – особенный? – Я прекрасно понимаю, что Лида знает о нём куда больше, чем я… Она ведь с ним учится вместе уже несколько лет. Мы ещё ни разу не подымали тему о Денисе… будто по негласному соглашению это было для нас табу. Но интерес, который я сдерживала всё это время, наконец одолевает меня. – Расскажи мне о нём… Кто он? И главное… почему ему всё сходит с рук? Лида на секунду замолкает, обдумывая мои вопросы и решая, стоит ли нам это обсуждать. Я подавляю в себе желание рассказать ей всё, что произошло со мной, поделиться всеми переживаниями… Но понимаю, что это будет глупо, необдуманно и, вполне вероятно, что очень небезопасно. Я до сих пор вздрагиваю от каждого малейшего шума, опасаясь, что в тот день меня заметили и… и просто хотят убрать, как лишнего свидетеля. Паранойя какая-то… Не хочу и Лиду в это всё втягивать. - Вроде как, он сын директора, - по крупицам выдавая мне информацию, начинает рыжая. Так вот что… Частично, всё стаёт на место. Теперь понятно, почему он без особого труда брал на себя всю вину и разговаривал с директором практически на равных… Он знал, что ему ничего за это не будет. – Но это только слухи, - поспешно заявляет девушка, прося меня не делать поспешных выводов. Я чувствую, что это ещё не всё, поэтому продолжаю терпеливо ждать, пока она продолжит… Но Лида молчит. Она предлагает включить фильм и не продолжать бессмысленный, по её мнению, разговор, аргументируя это тем, что во всяком случае, от него нужно держаться подальше. Такое смелое заявление лишь ещё больше распаляет мой интерес. - Ты… что-то видела? – осторожно интересуюсь, чувствуя себя неловко. Я использую собственную подругу как источник нужной мне информации… Но остановиться уже не могу – Ничего не выйдет за пределы этой комнаты. – уверяю её, когда вижу, как сильно сомневается девушка. - Это… - уже было начинает она, на мгновение замолкая. Собравшись с мыслями, рыжая продолжает: - это было прошлой весной, меня отправили домой из-за плохого самочувствия. Я ждала родителей, но они задерживались, и… - Роясь в воспоминаниях полугодичной давности, в полголоса Лида говорит дальше, - я решила подождать их в холле, как вдруг услышала, что кто-то говорит по телефону. Нет, я не хотела подслушивать, - Неожиданно уверяет меня она, а я лишь понимающе киваю. Знаю, какого это быть свидетелем не по своей воле, - просто… он говорил довольно громко… я узнала его по голосу. Я тогда слышала что-то о какой-то стае… об убитых парнях… - уставившись на свои руки, всё тише и тише произносит она, - я сначала думала, что это не Денис… но когда он вышел из пустого кабинета, то сомнений не осталось… Он чудом меня не заметил, — я замечаю, как кожа Лиды покрывается мурашками, она будто снова погружается в события того дня. Я даю ей время прийти в себя. – Я не знаю, о чём он говорил… Но я уверена лишь в одном, - неожиданно, довольно твёрдо заявляет рыжая, спустя секунду продолжая: - раньше он таким не был. Меня разрывает желание разузнать у девушки всё, что ей известно… Но я понимаю, что это будет нечестно по отношению к ней. Если бы она хотела – то рассказала бы мне всё. Я упрямо придерживаюсь мнения, что если люди умалчивают о чём-то, то значит, на то есть определённые причины. Я не хочу рыться в воспоминаниях Лиды, если она сама этого сторонится. Остаток дня мы проводим за просмотром фильма. Мы больше не подымаем тему о Дэне… не говорим о школе вообще. И за это я благодарна Лиде. Она одна из немногих, рядом с кем я забываюсь. Мне легко, спокойно и уютно рядом с ней… И я чувствую себя виноватой за то, что каждое мгновенье после нашего разговора у меня из головы не выходит Денис…
64 Нравится 58 Отзывы 9 В сборник